4

15 марта

Сегодня я отметил праздник шестью с половиной часами сна. Не сказать, чтобы достаточно, но бывало и меньше. Если смотреть с точки зрения кошки, то и этого слишком много, поскольку будить она начала задолго до звонка приложения на телефоне.

А как Вы встретили всемирный день сна?

Сам процесс состоит из двух фаз – быстрой и медленной. Они сменяют друг друга в течение всей ночи. Сон выполняет несколько функций – это отдых, переработка воспоминаний и закрепление полученной информации (можно сказать происходит перемещение из оперативной памяти в постоянную), очистка мозга и даже восстановление иммунитета.

Недосып влияет на трудоспособность, он сказывается на мыслительных способностях, да и в целом на самочувствии, поэтому хорошо бы норму свою соблюдать (мда, решительно невозможно). Каждый раз мы говорим, что отоспимся в выходные и, как говорит Википедия – порой имеем на то право, поскольку иногда (пожалуйста, не повторяйте моих ошибок и не делайте это смыслом жизни) действительно можно компенсировать недостаток сна рабочих дней лишними часами в субботу и воскресенье. Без злоупотреблений, ибо можно сбить себе режим и потом мучиться бессонницей. Да и провоцировать организм на ожирение - такое себе дело. По собственному опыту могу сказать, что энергии от отсыпных выходных хватает на понедельник-вторник, а вот в среду уже надо бы выспаться, чтобы соображать хоть что-то.

Вообще спать желательно в полной темноте, в тишине и покое, чтобы ничего не отвлекало от сновидения (ну-у-у-у соседушки).

Считается, что сновидения возникают во время быстрой фазы сна. Некоторые люди испытывают сонный паралич – среднее состояние между сном и явью, во время которого могут возникать зрительные и слуховые галлюцинации.

Существует явление осознанных сновидений – когда человек полностью осознает происходящее и может управлять сном. Лично я с таким не сталкивался, но попробовать не прочь.

Кому не хочется поиграться в создателя мира, когда окружающая реальность подчиняется приказам твоей воли?

Быть может весь мир это лишь чей-то сон?

Знали ли ответ на этот вопрос индейцы, которые впервые прибыли в Европу вместе с экспедицией Колумба 15 марта 1493 года? Размышлял ли об этом Джесс Рено, патентуя эскалатор в 1892 году? Сомневаюсь, что у кого-то есть ответ на этот счет.

Но наверняка об этом задумывались те, кто стоит на защите прав потребителей, которые выбрали сегодняшний день в качестве праздника. И как было бы прекрасно, если б появилась такая профессия, главной целью которой стояла бы защита качества сна. Чтобы такой человек позвонил тебе вечерком и мягко пожурив, отправил в царство Морфея – ведь завтра важный день.

====================================================================================

Наша группа, где мы подыскиваем интересные события за прошедшую дату тут.

Раньше я писал исключительно рассказы собственного сочинения - клац, сейчас параллельно хочу попробовать такой формат и посмотреть, насколько он интересен публике.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы