15 летний Эникей

Добрый день, Пикабушники!
Мне 37 лет Я Эникей с 15 летним стажем.
Тут я немного расскажу о своем бэкграунде.

С детства я любил компы и все что с ими связано. В 12 лет я собрал первый свой комп на пентиум 1 сам и установил на него 98 виндовс, потом миллениум потом хр, прочитав книжку про компутеры, я в какой то момент обнаружил, что мои знания оказались очень востребованными и о них по сарафанному радио разлетелась информация, что я компутерщик и могу помочь за не задорого починить компы и домашний телефон начал трезовнить каждую неделю, кому то нужно было почистить вирусы, переустановить винду, собрать комп и буквально за год я себе купил 3 пентиум с немыслимой на тот момент GeForce 2, так я себе определил чем буду дальше заниматься. В 18 лет я уже работал эникеем на заводе фгуп рск миг тот что раньше был на Динамо, для того что бы было что в трудовой книжке ну и вещи разные, узнать у коллег постарше.

Работа в ЦТО.
Наше законодательство на 2008г ввело обязательно для любого фискального бизнеса (там где нужно чек выдавать после покупки) заключать договор на кассовый аппарат с центром тех обслуживания ккт и таких эникеев типа меня начали собирать отовсюду за неплохие деньги на тот момент 2008г давали 28т.р. Так я проработал в разных ЦТО еще 10 лет, но там были не только кассовые аппараты, а еще компы, весы, видео и т.п все что установлено в Перекрестках, Пятерочках, Диксях и прочих ритейлах. На 2017г у мня была зп 120к и казенная новая машина для выполнения заявок и как то меня все устраивало. В 2020г ковид сокращение.

Эникей 2.0
Сейчас я эникей со знанием торгового оборудования.
В 2020г я нашел работу в фармацевтической компании сети аптек. Работа не напряжённая зп 100к 90% времени удаленно. У меня 36 точек обслуживания в Москве и МО и на 2 линии поддержки по другим регионам. Работа стандартная. Помогать пользователям удаленно, выполнять заявки, следить за заббиксом по своему региону (как пользователь) Оплачивать счета за интернет, фискальные накопители оплачивать/менять на торговых точках. Добавлять пользователей через рдп к ад, в общим стандартный эникей +

Но работа настолько не пыльная, что за последние два месяца я наиграл 400к часов в киберпанк, то есть время во что-то поразвиваться у меня есть. Что касается ит курсов то что я не читал так это одно разочарование, по этому пока учу английский сейчас прошел стадию елементари 3.0

В общим хотел бы спросить совета, куда бы мне дальше развиваться, что бы получать больше зп имея данный бекграунд. Почитав последнее время пикабушечку, я пришел в выводу, что тут получают в среднем по 300-400к и как то этот пост стало писать стыдновато имея такой низкий доход разговаривая с вами так сказать на низкозарплатном языке.

Из чего то личного есть закрытая ипотека в Мытищах и ребенок 8 лет так что идти куда то на понижение зарплаты с поиском знаний будет проблематично.

Возможно тему будет интересна тем кто оказался в таком же положении, заранее спасибо :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы