14етырнадцать на 4етыре (продолжение)
Начало истории здесь
- Всё, что делается во имя добра, не напрасно. Множество Хранящих, не задумываясь, отдали свои жизни, защищая добро, спасая массу невинных людей, существ, в поисках Истинного Избранного. Так или иначе, мы получили достаточно знаний, опыта и сил. Так что, я бы не назвал эти поиски напрасными. – старик пошевелил поленья в очаге, грустно разглядывая догоравшие угольки и разгоравшиеся на их месте новые.
- А что там было по поводу музыки? – вспомнил я встрепенувшись.
- «Взрастет и возмужает он под звуки и напевы Талгарских земель…» - словно вспоминая без того заученное Пророчество повторил мой странный собеседник, - там, где находятся Талгарские земли, почва иссушена в песок, воздух пропитан солью и потом. Стихи чернокожих поэтов и есть наследие музыки Талгарского континента. – устало ответил старец.
- Это рэп…Талгарские земли – это Африка. Своими корнями рэп уходит глубоко в африканскую культуру. Возмужал я, как раз, под эту музыку. И её создание приносит мне большое удовольствие и неплохую прибыль. – размышляя пробурчал я себе под нос. Тогда, получается, что всё сходится. Получается, что я именно тот Избранный, которого ищут уже несколько тысячелетий. Осознавая всё, что было сказано, я невольно навалился плечом на заколоченную створку окна. Оно с хрустом распахнулось, и я, в замешательстве отпрянул, увидев, наконец, источник загадочного призрачно-голубого света. За окном не было ничего. Чёрная пустота, в глубине которой изредка вспыхивали голубоватые огоньки. Я испуганно обернулся на старика, но не успел задать вопроса, как услышал ответ:
- Жутковато, правда? Это место иногда называют рудиментом времени. Оно складывается из лишних часов, минут и секунд. Вы, люди – странные создания. Не ведая того, создали новое измерение, переводя стрелки часов на час туда и обратно. И делали это так слаженно и так часто, что из этого времени сложилась заготовка нового измерения. Интересно, кто его населит, когда оно полностью сформируется…
Вместо знакомого голоса старика я слышал за спиной глубокий раскатистый хрипловатый бас, отдалённо напоминающий звериный рык. Устало закрыв глаза от бешеного темпа смены событий за сегодняшний день, я медленно обернулся и посмотрел в кресло, где ещё несколько секунд назад сидел странный старик со скамейки. Вместо старца там удобно расположился огромный орк. Глубокие тёмные глаза его светились мудростью, голову покрывала серая жесткая грива, спускавшаяся на шею и спину. Морда была испещрена многочисленными шрамами.
- Не пугайся, друг мой. Такова моя истинная суть. В вашем мире люди не привыкли видеть существ, подобных мне. Это повергло бы их в ужас. Именно поэтому я выбрал образ древнего старика. Он не вызывал подозрений, - опустив глаза сказал орк. – Меня зовут Илай «Черный Глаз». Я первент жрецов орков клана Черного Когтя, призванный к Хранителям Истории в юности. В родном племени меня сравнивали с верховным скандинавским богом Одином, именно поэтому мои уши больше привыкли к этому имени. Ты можешь называть меня так же. Теперь, когда я нашёл тебя, мне намного спокойнее.
Я разглядывал Одина, боясь даже предположить, какие габариты сейчас скрыты в этом кресле, какой силой он обладает, сколько он всего видел и пережил за свою громадную жизнь.
- Что теперь будет? Я понимаю, что просто так ты меня не отпустишь. – тихо спросил я.
- Теперь всё будет зависеть только от того, как ты решишь. – ответил металлический голос со стороны двери. Я перевёл взгляд в ту сторону. Фраза звучала как низкий тепловозный гудок. Огромная махина с шумом и механическим монотонным жужжанием вошла в домик через дверь. Фигура казалась колоссальной, даже учитывая то, что из-за недостаточного количества света её было сложно разглядеть целиком. Наконец, через пару секунд, к креслу Одина подошёл гигантский робот, положил огромную руку на плечо орка и выпустив струйки пара из клапанов повернулся в мою сторону. Его боевая броня поблёскивала индикаторами, то и дело загорались какие-то лампочки, по трубкам и шлангам, увивавшим торс и руки, бежала прозрачная красноватая жидкость. В свете очага он выглядел нереально. Будто зашёл поздороваться со старыми друзьями прямиком с экрана фантастического фильма. Один легонько похлопал своей лапой по металлической кисти робота, - как добрался, брат? Познакомься с Истинным Избранным.
На верхней части механического гиганта с тихим шорохом и щелчками в разные стороны закрутились несколько колец, фокусируя на мне огромный объектив. – Боевой юнит наземной пехоты, модификации С-650SE, звеньевой специального штурмового отряда «Золотые топоры». Прижизненный позывной – Скорпион.
- Что значит «прижизненный»? – удивлённо спросил я, с интересом разглядывая робота.
- Он погиб в решающей битве при Майпане, на планете Норус в системе Быка. После смерти лучшие из лучших получили вторую жизнь. – орк встал во весь свой громадный рост и похлопал Скорпа по шлему.
- Мозг подключен к системе управления боевым скафандром, - продолжил робот, - все воспоминания, знания, опыт, навыки, всё, что было при жизни осталось и перенеслось в новое, практически вечное тело.
Один и Скорп помолчали, выдержав неловкую паузу, - В любом случае, не утруждай себя подробностями. Это сложно для понимания, тем более сейчас. Есть более важные вопросы, всё остальное ты можешь спросить позже.
Я кивнул головой в ответ и присел на край пыльной лавки, подперев голову рукой.
- То, что ты сегодня услышал и ещё услышишь здесь и сейчас, пока должно оставаться между нами, в целях твоей собственной безопасности и безопасности тех, кому ты захотел бы это рассказать, - орк набрал воздуха, Скорп вернулся к двери и встал огромной неподвижной глыбой. – Мир находится под гнетом зла, ужаса и тлена. Существа убивают друг друга, калечат, ломают жизни и линии судеб. Это должно прекратиться! – орк опустил взгляд в пол. – Каждую секунду во всех уголках Вселенной, в каждом из измерений погибают триллиады живых разумных существ. Эта никчёмная борьба за власть, территорию, ресурсы, посеяна Древним Злом. Оно отнимает разум уже много десятков тысяч лет. Толкает на агрессию, войны, конфликты. Мы должны найти и уничтожить источник этой чумы. Корень, пропитанный яростью, желчью, завистью, жаждой крови. Он сидит глубоко в земле, оплетая корни Древа Мира, которое сохнет под его нескончаемым голодом. Именно Древо Мира, подчинённое Древнему Злу, позволяет беспрепятственно распространять мор, неведомые доселе поветрия, катаклизмы, конфликты во все известные измерения. Ведь ветви Древа Мира проросли в каждое из них. Только тогда, когда Древнее Зло будет искоренено полностью, без остатка, и Древо Мира будет спасено, народы, существа на всех планетах и звёздах, в самых далёких закоулках самых дальних измерений смогут безмятежно вздохнуть, приняв дары спокойствия, согласия и примирения. Придётся пройти через множество трудностей, потерь, препятствий, запретов, закрытых дверей и высоких неприступных стен, но, в конце концов, мы добьёмся цели. Ведь Верховный Пророк эльфов предвидела удачный исход, а она не ошиблась ни разу в своих видениях. – Один тяжело выдохнул, прикрыв морду огромными ладонями. – Мы ждём только твоего ответа, Пёс Митранхара. – послышался голос Скорпа.
Поток мыслей, услышанных фраз хаотично шумел в моей голове. Внутри было такое странное ощущение, как при подготовке к чему-то очень великому, значимому. Мне, десятки раз выступавшему на сценах перед публикой, хорошо известно это ощущение. Обычно говорят «бабочки в животе». Но это были не бабочки…
- Много нас таких борцов за справедливость? – спросил я.
- Пока только двое. Я и Скорп. Верховный Пророк видела, что именно в тебе заложена та сила, которая объединяет воинов. И это видение не исключение. Одного из Избранных ты недавно выкупил из плена, а другая совсем скоро будет носить под сердцем твоих детей. – ответил Один.
- Это же Альф и моя жена…Альфа я выкупил на блошином рынке с неделю назад. Он мне нравился с самого детства. – я в очередной раз впал в замешательство.
- И с твоей женой Ксаной ты тоже познакомился легко и непринуждённо? – удивился орк.
- Да-да, - закивал я соглашаясь, - такое ощущение, что жизнь готовила нашу встречу.
Скорп перемялся с ноги на ногу. – Мы с Одином тоже очень удивились, когда заметили столько Избранных в одном месте. Сразу вспомнили строки Пророчества, решили проверить, и, к счастью, не ошиблись.
- Всех нас ждёт непростой путь, решение тоже не самое простое в жизни. Я знаю, что при таких условиях обычно сложно что-то выбирать, но сейчас ты должен сделать правильный выбор. Просто, подумай хорошенько, выбери сердцем. Обратного пути уже не будет. – прогудел Скорп.
- Мы пойдём с тобой до самого конца, чего бы нам это не стоило. В любом случае, это наша миссия, и мы должны закончить её. Блестящей победой или долгим и мучительным поражением, зависит сейчас от твоего выбора. Ты, конечно, вправе отказаться, но то, что в этом случае произойдёт со всем живым во Вселенной, будет лежать мёртвым грузом только на твоей совести до скончания дней. Без тебя ни одна, пусть даже самая могущественная армия всех времён, не справится с этой задачей. Это – твоя война, и только тебе решать, начать её, или принять поражение не сделав ни единого шага…
Эти слова вспыхнули огнём в моём сердце. В ту секунду мне показалось, что бесконечная Вселенная, все её жители, стали беспомощными крошечными человечками, молящими о помощи. Я видел себя, окруженного группой верных друзей, и почувствовал в себе неведомую до этого момента силу. Я представлял разрушенные города и разбитые надежды самых неведомых и удивительных существ нашей бесконечной Вселенной, которые ждали и молились о начале этого Великого Похода. Мы могли спасти всех, разом остановить все войны, болезни, несчастья, горе и нужду огромного количества живых созданий, которые возможно даже не подозревали о нашем существовании. Я представлял себе пейзажи неизвестных науке планет, загадочные лабиринты иных измерений. Я понимал, что это приключение может занять всю мою оставшуюся жизнь, что я упущу кучу возможностей в плане карьеры, благосостояния, социального статуса, но понимал, что это лишь мельчайшие крупинки, не стоящие того, что ждёт меня, если я соглашусь. Всё вокруг на миг затихло. Казалось, даже огонь в очаге замер в ожидании моего ответа.
- Я согласен. Здесь нет других вариантов ответа. – прошептал я.
- Мы не сомневались в тебе, Выбранный Высшими! – хриплый голос орка дрогнул. Он бросил на меня взгляд полный счастья и горечи одновременно, потом резко отвернулся к очагу, на секунду прикрыв глаза кулаками. Скорп сделал несколько шагов к Одину и произнёс: - не забывай, брат! Осталась формальность, которую мы не можем упустить.
Громадный орк поднял глаза на робота, потом снова опустил взор, не поднимая головы, посмотрел на меня. Наши взгляды пересеклись, и я увидел искорки скупых слёз в уголках его глубоких пронзительных глаз. Один поднялся с кресла, подошёл к столу, вытаскивая из-за пояса изогнутый нож, с размаху всадил его в столешницу и выложил передо мной листок с Пророчеством, аккуратно расправив смятые уголки огромными пальцами.
- Говорят, что нужна лишь капля крови Истинного Избранного, чтобы Пророчество начало исполнятся. – орк опёрся лапами о край стола.
- Это что-то наподобие подписи, уникального идентификатора, подтверждающий, что ты тот, кого все мы так долго искали. Как личный ключ, который открывает только единственную дверь.
Я с трудом вытащил нож, который Один загнал в стол почти до половины лезвия, проверил пальцем остроту заточки. – Типа подписи контракта?
Скорп усмехнулся и выпустил две короткие струйки пара, - Что-то, типа того.
Я поднёс лезвие к пальцу, и слегка надавив, быстро сделал тонкий надрез. Большая капля ярко-красной крови упала на пожелтевшую, истрепавшуюся от времени страницу, на которой были аккуратно выведены загадочные символы Древнего Пророчества. Один застыл, склонившись над столом. Медленно, начиная от середины, ровно оттуда, куда упала капля моей крови, рукопись начала тлеть. Надписи темнели, сворачивались кусочками почерневшей бумаги, рассыпаясь по столу мерцающими точками.
- Только от капли крови Истинного Избранного рукопись станет прахом, оставаясь в сердцах Хранителей, исполняя Пророчество. Предсказание сбылось.. – нарушил тишину Скорп. Один сдул весь пепел со стола и, расправив могучие плечи, сказал: - Теперь пути назад нет. Мы должны будем дойти до конца!
Скорп переминался с ноги на ногу, сжимая и разжимая огромные металлические кулаки. - Если всё пойдёт по строкам Пророчества, наш Великий Поход станет верной гибелью для любого зла, которое встанет на нашем пути.
- Да будет так! – сказал Один, и прижал меня к себе, легонько похлопав лапой по моей спине. Скорп подошёл к камину, настраивая фокус объектива, немного наклонился и обдал струйкой пара догоравшие угли. Огонь потух, оставив после себя только змейку белого дыма. – Тебе пора собираться домой. Твои биологические ритмы ещё не настроены на столь долгое пребывание в подобных измерениях. Здесь время неумолимо идёт вперёд, тогда, как в твоём мире оно почти остановилось. – пророкотал Скорп.
- Мы свяжемся с тобой через пару дней. Помни, что пока рано рассказывать о том, что случилось сегодня твоим близким. Это убережёт их, поверь мне. – это были последние слова орка, которые я услышал в тот день сквозь пелену гаснущего сознания…
Не до конца придя в себя, я раскрыл глаза и, пошатываясь, поднялся с земли, оперевшись рукой о лавку. Мир вокруг меня будто стартанул с недолгой паузы: машины, едущие плавно и медленно ускорились, люди, будто провалившиеся в сон, зашагали быстрее по своим делам. Наручные часы, наконец, затикали, чего я не слышал во время беседы с Одином и Скорпом. Казалось, что я просто вырубился от усталости на несколько секунд, но тонкая ранка на пальце говорила о том, что всё произошедшее было правдой. Тряхнув головой, будто отходя от сна, я набросил капюшон на макушку и зашагал к подъезду.
Сообщество фантастов
8.2K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: