6

12. Путешествие из Владивостока в Москву. г. Новосибирск

Серия Путешествие из Владивостока в Москву

Эх, нелегкая это работа, писать про окончание поездки…

В самом Новосибирске по планам было:

• сутки отдохнуть в городе;

• сделать страховку на машину;

• заменить масло в двигателе (уже переходил 1000 км). Высший приоритет имела задача по замене масла (спасибо Олегу за его запас).

Как ни странно, но во всем городе в четверг все СТО, которые я обзвонил, оказались заняты со сроком ожидания от 3-х часов и больше, поэтому было принято решение менять его в гаражах (911.ru). Недорого и быстро была проведена его замена, что позволило перейти к более «простой» задаче – страхование автомобиля.

Небольшая коллекция на импровизированном «стенде» в СТО, ценятся только советские ключи (блин, страны уже 30 лет с таким названием нет).

Небольшая коллекция на импровизированном «стенде» в СТО, ценятся только советские ключи (блин, страны уже 30 лет с таким названием нет).

Фигня – скажете Вы! Но нет, это было началом интересного приключения. Говорят, что один «зеленый» банк позволяет страховать автомобиль через фирменное приложение, но для того, чтобы сделать это требуется номер VIN. Для тех, кто не в курсе объясняю: на японских автомобилях его нет. На секундочку, на японских машинах половина Дальнего Востока ездит, а без него в банке не застраховать. В решении данного вопроса не помогло даже обращение в региональный офис, там 30-минутные попытки персонала также ни к чему не привели… Тогда было принято решение обратиться в фирму «Росгосужас», но потратив где-то минут 40 на ожидание, мне ответили, что т.к. я с другого региона, то страховку они могут оформить только через запрос в центральный офис, обработка которого займет примерно 5 дней!

Осмотрев автомобиль на предмет наличия знаков проклятия и не обнаружив оных,

мои ноги направили меня в «РЕСО-Гарантия». И не поверите, они нашли меня как клиента, несмотря на то, что их услугами я не пользовался лет 8, да и был в другом регионе. Оформив все минут на 20, радостный я пошел отдыхать перед следующим участком пути.

Итого что мы имеем в результате:

• в Новосибирске меняем масло в моторе (машина по трассе Владивосток-Новосибирск идет «нагруженная», без отдыха);

• оформление страховки желательно делать своевременно, не «подпрыгивая» как я;

• отдыхаем перед следующими участками пути.

Песня выпуска – Amaranthe - Amaranthine.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы