Отличная, адекватная мама. С юмором подошла к ситуации. Ни криков, ни причитаний. Малышу с мамой повезло.
Реакция без криков - это безусловно хорошо, но насчёт адекватности вопрос спорный.
Сколько гуталина ребёнок мог съесть - неизвестно, а рот у него точно в гуталине. Было бы недурно спрятать опасные для ребёнка предметы и закрыть мебель детскими замками, стоят они копейки, а ребёнку много полезнее повозиться с бизидомиком и другими развивающими игрушками.
А так, на месте гуталина могла оказаться белизна, или папин аккум из жигулей, или ещё что. Большая удача, что это всего лишь гуталин! 🙏
Просто есть люди с гиперопекой. "Сыночка-корзиночка" и попку до 10 лет подтирают. И те кто понимает что за всем не уследить, всего не предугадать. Косяки у всех бывают. Очень сомневаюсь что всё родители прям наперёд знают что и в каком порядке случится. Моя дочь пока мелкой была и в Манеже умудрялась синяков себе наставить. А один раз в 3 годика в торговом центре убежала на батутах прыгать. От мамы бежала ко мне после похода в контактный зоопарк, вот я её вижу, на несколько секунд отвлекся а её и нет. Батуты стоят, мама идёт ко мне, а по сторонам нет дочки. Вокруг всё оббегали. Обратно к батуту подошли и уже в полицию звонить и управляющему по ТЦ говорить хотели. Стоим у батутов и видим её босоножки. Она бежала ко мне, увидела батуты и решила попрыгать. Было очень не по себе от ситуации. Скорей всего я тоже не адекватный 😅
Или нужно вообще всё спрятать, чтоб пездюк по пустыне ползал? Как он мир познавать будет, паникёр?
Так она может снимала видео для папы. Ну или на память? Я тоже снял бы такое))) а от того что ребёнок испачкает ещё дверь уже разницы не так много. Мыть там достаточно
Я тоже для мужа снимала сына и теперь маленькую дочь. То муку рассыпят, то в варенье залезут, то себя разрисуют. Пересматриваем видео и всегда смеемся. Это же часть жизни, из таких моментов и состоят воспомнинания.
"Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота..."
дополню, снимать смешной видосик как собственное дитя говном перемазалось, как по мне то "такое себе" занятие
я помню вставала среди ночи и складывала листик от комнатного цветка, попутно гугля его ядовитость, когда ребенок покромсал, пусть лучше я буду неадеквам в глазах таких как вы, но ребенок будет жив и здоров

Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов