Гуталин - это херня. Повоняет немного, отмывается хорошо. А вот если бы с краской - то это писец полный.... Тут было видео из Квебека.... надо найти
Ошибаетесь. Гуталин специально придуман для того чтобы быстро и качественно впитаться в кожу, до кучи обеспечить ее водоотталкивающими свойствами. Кожа ребенка ооочень хорошо впитывает гуталин. Был опыт, в гостях у бабушки ребенок вышел от мам, а до пап не дошел. 5 минут....всего 5 минут. После мытья и гугления серые следы на коже отходили где-то с неделю. ( В моем случае не прям гуталин, от саламандры, хороший такой крем для обуви был. С блеском))
Прошу заметить - в дохлую, специально выделанную, промятую, обезжиренную, продублённую, и пропитанную водооталкивающей пропиткой, кожу.
Но никак не в живую кожу человеческого детеныша, находящуюся на живом носителе ))
Так что кипеш избыточен. Нажраться обувного крема нереально, он невкусный. А то что сверху намазано - ну херня, оттирается и отмывается без каких-либо последствий, максимум - несколько дней серого человечка поизображать.
Это я вам ответственно заявляю как специалист-дегустатор обувного крема производства как СССР (Гриф в жестянок коробочке), так и импортного Саламандера 🤣
А я вам возражаю. Реально нажраться сссровского гуталина до больницы:)
Ваш специалист-дегустатор третьего разряда.
Но к слову я травился до больницы даже акацией.
Ну вот такой вот херней, тока она больше была намного. Там типа семечки внутри. чет сидел под деревом на украине, на лето меня туда возили еще в УССР. Их много там валялось. Ну я их ел как горох. Я вообще был способный мальчик. Памятник родителям бы поставить.
Вот да, стручки на свистульки шли. А обжирались мы "кашкой" - цветками с карагача. Зелененькие такие, сочные, сладкие.
Еще можно было отломать ветку от того же карагача, снять верхний слой шкуры и сожрать с нее луб. Тоже сладкий и сочный. А можно было еще попижонить и добавить кислинки: ветку секунд на 10 сунуть в муравейник, чтобы ее муравьи кислотой обхерачили ))
Они же на запах и вкус мерзенькие.. И вы правы- ребенка не остановит специфичность вкуса дегустируемого )
Отдел технического контроля забраковал, нужно покупать крем получше, но запирать его от отдела технического контроля
Повезло)) а нам повезло, что доча ни капли мимо не размазала. Всю баночку на себя. Аккуратненько!!!
Мой племянник где-то в родительском гараже нашёл банку графитовой смазки. Потом пришлось отмывать ребёнка, полы, стены, собаку и кучу одежды.

Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов