Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
10 лучших комедийных хоррров
Я всегда говорила, что любой фильм — это гибрид жанров. В одной из своих статей я подробно разбирала, какие гибриды чаще всего встречаются с жанром ужасы. Поэтому сегодня у меня в планах обратить внимание на гибрид хоррора и комедии. Тут будут не только пародии и высмеивания над фильмами ужасов, но и полноценные сюжетные интересные произведения. Топ сделан субъективно. Если есть желание, то добавляйте свои фильмы в комментария, я их потом обязательно опубликую в виде списочка.
10) Особняк с приведениями (2003)
Это фэнтезийная хоррор-комедия, которая появилась на свет в США. Сняла фильм компания Walt Disney Pictures. Главные герои — семья Эверсов. Они риэлторы и должны осмотреть заброшенный особняк. К сожалению, всё идёт немного не по плану, так как в доме они оказываются не одни. Сюжетная линия строится именно вокруг этого. Юмор тут достаточно детский (Disney же). В остальном же я советую смотреть фильм. Он подходит для семейного просмотра, но содержит немного жуткие моменты. На то и смесь хоррора и комедии. А впрочем, фильм не страшный, его стоит глянуть, как минимум, ради доброго семейного просмотра вечером за чашечкой чая.
9) Бивень (2014)
Встречался нам этот шедевр в Айсберге Запрещённых Фильмов. Сюжет тут незамысловатый. Главный герой Уоллес, подкастер, хочет взять интервью у человека, отрубившего себе ногу катаной. Выяснилось, что тот недавно покончил с собой, поэтому мужчина ищет в чужом городе ночлежку по приезде. Он по объявлению попадает к моряку, который рассказываем ему истории из своих плаваний. Но есть один нюанс. В нормальном состоянии искатель приключений из его дом уже не выберется, ведь моряк одержим созданием человекоподобного моржа. Фильм раскрывает взаимоотношения главного героя с семьёй и такую интересную тему, как месть. Фильм очень мерзкий, но при этом нелепый. Я советую к просмотру.
8) Зомби по имени Шон (2004)
Британский фильм Эдгара Райта. Среди любителей комедии он получил почётное звание чёрной комедии. Фильм рассказывает о друзьях, которые выживают в зомби-апокалипсисе. Но есть одно очень большое НО. Это не полностью хоррор. Скримеров и саспиенса здесь почти нет. Зато есть огромное количество туалетного (и не только) юмора. Так почему фильм есть в этом списке? Потому что он показывает абсолютно иной подход к жанру. Именно поэтому его стоит посмотреть.
7) Гремлины (1984)
Фильм Джо Данте, который был вдохновлён идеями Криса Коламбуса (да, того самого). Действия происходят на Рождество. Милые существа (гремлины) превращаются в монстров и атакуют людей. У фильма было низкое возрастное ограничение, это привело к большим проблемам. Разъярённые родители предъявили фильму за то, что их дети сильно испугались. Поэтому ассоциация кинопроката США пересмотрела рейтинг фильма. Гремлины — это семейное кино. Поверьте, в 21 веке детей этим не испугаешь. А вот показать классную рождественскую историю можно.
6) Дом 1000 трупов (2003)
Фильм Роба Зомби, который был в Айсберге запрещённых фильмов, тоже прекрасно вписывается в данную подборку. По сюжету друзья попадают в отдалённый американский городок, где останавливаются в таинственном поселении. Местные говорят про некого Доктора Сатана, которого повесили за убийства на дереве поблизости. Всё было бы ничего, но жаждущие крови маньяки никуда не делись. Фильм в большей степени касается "чёрной комедии", иные составляющие тут слабо развиты. Фильм очень мрачный, но сделан в стиле слэшера, что, сразу скажу, оценят не все.
5) Очень страшное кино (2000 - ?)
Нет, я не шучу. Фильмы неплохо высмеивают жанр ужасы в целом. Его клише тут будут постоянно. Также франшиза содержит огромное количество чёрного юмора и отсылок на известные фильмы. Если вы просмотрели большую часть классических хорроров, то "Очень страшное кино" точно для вас. Стоит сказать, что и-за своеобразного подхода к юмору фильм может зайти не всем, но я выделяю его среди чёрных комедий как неплохой.
4) Тепло наших тел (2013)
Девушка оказывается в зомби-апокалипсисе, стандартная ситуация. Но не всё так просто. Один из зомби оказывается на стороне главной героини, после чего у них завязывается роман. В их руках не только надежда, но и ключ к спасению всего мира от нагрянувшей чумы. Персонажи, кстати, имеют имена Р. и Джули. Все понимают, на что это отсылка, верно? Фильм периодически сравнивают с Сумерками, где Белла тоже любила не-человека Эдварда Каллена. Во время всего сюжета мы увидим изменение Р. на фоне общения с возлюбленной. Это хороший роман в очень нехорошей обстановке. Сам фильм мне посоветовал посмотреть мой старший брат, я абсолютно ни о чём не жалею.
3) Реальные упыри
Хоть один человек, смотревший фильмы о вампирах, задумывался над тем, как они живут в свободное время от сосания крови (да, именно её) у других людей и убийств? Это нам и покажет данная чёрная комедия. Фильм отображает повседневные проблемы одной вампирской семейки, причём делает это крайне изящно. Фильм также сильно высмеивает клише фильмов а вампирах, стереотипные аспекты легенд о них, а также готическую атмосферу (здесь она очень необычная). К просмотру максимально рекомендую, но готовьтесь к огромному количеству чернухи.
2) Крик (2001)
Бессмертная классика жанра слэшер. Это фильм про девушку Кейси, которая встречается лицом к лицу (а точнее, к маске) с маньяком. Последний же представляет из себя человека в чёрном плаще в маске призрака. По сюжету убийца будет преследовать главную героиню в течение долгого времени крайне изощрёнными способами. Однако в повествовании всё не так просто, ведь у любого зла есть свой пример. "Крик" — это триллер, хоррор, детектив и комедия вместе взятые. Именно такая совокупность жанров создала классическое произведение кинематографа, которое имело (и имеет сейчас) огромное влияние на весь жанр ужасы.
1) Хижина в лесу (2011)
Научно-фантастический хоррор Дрю Годдарда рассказывает про студентов, отправившихся в далёкую лесную хижину, где их встречают разного рода монстры. Как обычно и бывает, не всё так однозначно. Фильм во многих моментах умудряется пробить четвёртую стену и показать происходящее с абсолютно иной позиции. "Хижина в лесу" — это жестокая и в то же время неординарная комедия вперемешку с хоррором. Я впервые посмотрела данное чудо 3 года назад, такое стоит посмотреть каждому.
Итог
Подборка, ещё раз повторюсь, субъективная. Кому-то фильмы могу не очень понравиться. Расскажите в комментариях о своих любимых комедийных хоррорах, а я потом опубликую их у себя. Впереди ещё множество материала, над которым мне нужно будет поработать. Всем до скорых встреч и удачи!

[18+] Horror Time
49 постов387 подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
- Личностные оскорбления в комментариях.
- Флуд и спам.
- Публикация контента, не касающегося тематики сообщества.