раскрыть ветку (9)
Фауст и Вертер думаю нужно прочитать каждому. Фауст так вообще излагает всю суть нашей жизни и актуален будет всегда.
раскрыть ветку (2)
Ну над фаустом я корпел месяц с лишним, разбирая по по косточкам и сделал вывод что литературу все же нужно читать в оригинале)
раскрыть ветку (1)
слушайте народ вы настолько непонятливые?слова "за один присест" не обязательно должны означать,что книга читается в течении часа,двух или дня!
Имеется ввиду,что книги читаются быстро, а по вашему быстро может значить 2 дня,а по моему это от недели до 2х!
Имеется ввиду,что книги читаются быстро, а по вашему быстро может значить 2 дня,а по моему это от недели до 2х!
раскрыть ветку (5)
Дура. Слов других нет. О и да, слово "дура" не обязательно должно означать, что ты дура.
Имеется ввиду, что ты упертая, и когда тебе ни один, а несколько человек говорит что конкретно значит выражение "за один присест", а ты продолжаешь упираться рогами в ворота.
Наглядный пример того, что даже прочтение подобной литературы не делает человека умнее.
Имеется ввиду, что ты упертая, и когда тебе ни один, а несколько человек говорит что конкретно значит выражение "за один присест", а ты продолжаешь упираться рогами в ворота.
Наглядный пример того, что даже прочтение подобной литературы не делает человека умнее.
для меня лично, и для большинства, я думаю, "читается за один присест" - это залпом, от 5 часов до 3 дней, когда ты книгу из рук не выпускаешь, не спишь/не ешь, а только читаешь. две недели - это по-моему обычный такой темп. среднестатистический, ткскзть. )
Не распространяйте свою ограниченную коннотацию на всех остальных. 2 недели - это слишком долгий срок для чтения книги "за один присест". Просто признайтесь, что Вы не верно употребили устойчивое выражение и в принципе, несмотря на свою иллюзорную начитанность, плохо владеете нормами русского языка.
Учитывая то, что ты не знаешь русский (судя по ошибкам), нет ничего удивительного в том, что ты неправильно понимаешь фразу "за один присест". Она является синонимом к фразе "на едином дыхании", то есть очень быстро (именно в течении дня, не отрываясь). Если чтение книги идет с перерывами, то это уже не "за один присест".
Меня заминусуют да поф, они немного иначе относятся к "за один присест" + многие книги из списка на любителя, который как раз и прочтет их не отрываясь(читал так Заводной апельсин и вообще антиутопии). Не каждый любит такие книги, где не мало жестокости, сразу идет на ум, кромя апельсина Вожделеющее семя Берджесса. А так вся жизнь субъективна ^_^
ещё комментарии