4

10 Дней До... "Галава 2"

- Эй, очкарик! - крикнул в мою сторону самый крутой из выродков. - Я к тебе обращаюсь, чмо!

И все они дружно начали ржать.

- Привет, ребята, - сказал я и ускорил шаг, чтобы оторваться от них, но моему плану не суждено было сбыться. Один из этих уродов «бортанул» меня плечом, и я упал на тротуар.

- Ой, а кто это у нас тут упал? - издевательски пропищал второй школьник и пнул мой рюкзак. - Ноги не держат? Опять покушать в столовку идешь? - сказал третий, и все опять начали ржать.

-Ребят, давайте не сегодня? Я опаздываю по делам, - с дрожью от подкатывающего напряжения в голосе прошептал я и встал на ноги.

-Ого! Так Данилка у нас занятой человек, может тебя ещё и мерседес ждёт? - пиная меня, с издёвкой спросил третий.

Я уже привык к подобным выходкам, как своих одноклассников, так и ребят из параллельных классов. Встретившаяся мне сегодня компашка образовалась из пацанов, которые никогда не пристали бы, будь они по одиночке. Они всегда ходили толпой и докапывались до тех, кто заведомо слабее, избивали малолеток на переменах, отнимали у других учеников деньги или еду, принесённую из дома на перекус. Главным зачинщиком среди этого сброда был Антон Кошелев. Антон был крупным, если не сказать жирным, мальчиком. Его лицо было настолько упитанным, что щёки спускались на плечи, а шея терялась, из-за чего Антон казался полностью круглым. Такая фигура была неуклюжа и комична, но над этим пацаном никто не смел смеяться, т.к. боялся участи быть избитым и униженным.

Однажды к нам в класс пришёл новый мальчик, его перевели из другой школы за низкую успеваемость. Антон со своими прихлебателями решил встретить новичка подобающим образом, провести некий обряд или посвящение, если будет угодно. Свита Антона со своим свиноподобным предводителем подошли к новенькому и предложили дружить. Тот, не заметив подвоха, с радостью согласился. Но его радость была недолгой и закончилась сразу после уроков. За школой стояли турники, и каким-то образом Антон заставил новичка раздеться до трусов и залезть на самый верх одного из них. Мальчик подчинился и начал карабкаться по толстой трубе, а в это время «святая троица» забрала его одежду и убежала. Пока Саша (так звали новенького) залезал на турник, чтобы доказать своё право быть другом самого Антона и его компании, он ничего не подозревал, но как только оказался наверху и осмотрелся, сразу всё понял. Проходящие мимо ученики смеялись, показывали на него пальцем и снимали на телефоны. После этого случая Саша отказался ходить в нашу школу, и его перевели на домашнее обучение. Говорили, что он прошёл в одних трусах два района, но я слышал версию, что Саша смог поймать машину. Впрочем, это не так важно.

- Ладно, пойдемте, что время терять из-за этого лузера? - сказал Антон, и вся компания двинула в сторону школы.

Я отряхнул свои потёртые джинсы и направился в противоположном направлении, чтобы побыстрее добраться до места работы. Идя по дороге, я мечтал, как приеду в школу на такси, как на мне будет новая дорогая одежда, а в руке мобильный телефон последней модели. Я представлял, как вся школа будет изумлённо смотреть на меня. «О, Даниил! Ты сегодня круто выглядишь!», - говорили бы мне. И Маша наконец-то обратит на меня внимание…

Зайдя в небольшой вагончик, я переоделся, взял метлу, грабли и мусорные мешки. День начался. Время пошло. С каждым новым взмахом граблями я становлюсь немного богаче. Чего только не найдешь в мусоре. Это недопитые бутылки с алкоголем, недоеденная пицца, одежда, наркоманские шприцы и даже… пистолет.

10 Дней До... "Галава 2"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги