10 часть
28.) Вива, Сапата! (1952)
Начало фильма хорошее, правительство в край настоебало простых мексиканских фермеров, отбирая у них землю и.. ну этого хватило, что бы они организовали Альянс Повстанцев и взяв в руки мачете подняли бунт, во главе с молодым Сапатой (это крестный отец кста.. не, не Джон Уэйн, а тот который ты приходишь ко мне в дом в день свадьбы моей дочери и просишь убивать за деньги.) После начинается траур. В том смысле, что весь остальной фильм Сапата возглавив свободный народ и начав войну - воюет и страдает. Весь фильм Сапата сражается, ведет переговоры о сражении, готовится к новым сражениям и после сражается. Совсем фоново происходят события его личной жизни, но их настолько мало, они так слабо раскрыты, что когда в конце Сапата умирает, грусти то вроде и нет, ну, то есть все к этому шло весь фильм. Тяжеловатый фильм, вгоняющий в депрессию, получает 33/100 баллов за то что в этом топе нехуй ему делать. Т.е. если у меня попросят, порекомендовать вестерн, я явно не буду предлагать Сапату, скорее я суну его в топ 100 фильмов приуныть, узнать что мир бессмысленное говно, топ 1 фильм про усача мексиканца, в которого всадили 500 пуль (в конце все же решили что не помогло) Это что-то другое, не вестерн нихуя (тут даже Джона Уэйна нет, алё)
Первый гатлинг в вестернах
Таких моментов минимум
в основном там это
29.) Обнаженная шпора (1953)
Печальная хуета. Главный герой захотел поднять бабла и решил найти чувака с листовки «Wanted». По пути собрал в рейд дедана, который весь фильм варит кофе (у режиссера Энтони Маннома все постоянно пьют кофе, причем душевно так, по-свойски), предложив ему 20 монет (за поимку кстати обещали 3000) и бывшего солдата, которого прогнали из армии за нарушение дисциплины. Тот вообще отмороженный и за любой движ с насилием. Обожаю сюжеты где смиксонаны разные характеры, но тут этот формат опять сосет. В фильме:
- Истеричная стремная баба, которой хочется лопатой переебать весь фильм
- Главный злодей, который постоянно улыбается (улыбка ебать стремная и улыбается он в каждом блядь кадре. Как вот знаете, в любой компании есть подсираловец, который никакой движухи не делает, лишь как гиена ржет от любого конфликта)
- Главный герой, который по базису плохой, вроде должен местами быть положительным, но по факту полнейший гондон.
- Вояка просто унылый
- Дед еблан, злодей сказал деду-баристо что знает, где искать золото. Какое золото? Откуда инфа? Деду похуй, он ночью украл злодея, что бы разбогатеть, а по итогу повысил уровень железа у себя в крови. Не повезло. Весь фильм пиздострадания по каждому персонажу, но на этих персонажей немного ПОХУЙ. Много истерик и хуеты, а я не люблю истерику и хуету, 19/100 (а природа красивая кстати)
Концовка - главному злодею кинули шпору в рожу как сюрикен, ну что это за говно?
Так совпало, что я проходил первый Калл оф Джарес параллельно с просмотром этого фильма. И я нашел там пасхалку на этот момент из фильма, чувак пытается убить нас камнем и если залезть на скалу, то видим схожего педа.
Кстати пиздить волков играя за Рея, это особый вид удовольствия, они откисают так смешно
30.) Хондо (1953)
Хоп-Хэй, у нас тут Джон Уэй
Охуенный вестерн с Джоном Уэйном, рили
Сюжет примерно повторят прошлый фильм с этим актером Ангел и Негодяй, но не унылый, очень хорошее приключенческое кино, ощущение, что при создании Индиана Джонса вдохновлялись этим фильмом. 89/100, в фильме один только собакен чего стоит.
Щенячий патруль спешит на помощь
Моя собака бы лучше подошла на эту роль, но опоздала на кастинг (на 70 лет)
El classico
Всё о кино
23.1K поста60.1K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.