1.01 кинжал
Тихо хрустит на зубах гоблина песок. Не подумайте - хоть они и бывают либо больные на всю голову, либо гении, что по сути две крайности одной и той же сущности, наш герой принадлежит ко второму типу гоблинов. А песок постоянно летал в его "лаборатории". Хотя едва ли можно назвать каморку под суконной лавкой таким громким словом. Прикусив язык, гоблин старательно припаивал какие-то проводки к рукоятке небольшого кинжала. Но рабочую атмосферу нарушил робкий стук в дверь.
-м... Можно?..
Просунув голову в дверной проем, в свете подвешенной у входа лампы появился парень, весьма худощавый, с невообразимо большими, для такого щуплого лица, глазами. Лицо парня было покрыто сотнями веснушек. Выражение лица нельзя было назвать тупым, но сам факт того, что он отвлекал такое грозное существо, как гоблин, от работы - не делало доброй репутации его умственным способностям.
Гоблин неопределенно махнул рукой в сторону от себя.
-присядь пока, скоро я тебе такое покажу - забудешь как отца родного зовут
-но у меня его никогда и...
-напоминаю - мне плевать. Сиди и не вякай.
Обида сдавила глотку парню, но он молчал. Любопытство было сильнее.
-подойди ка.
Гоблин жестом подозвал парня, и тот покорно подошел, сгорая от нетерпения.
-Это тебе не ваши человеческие зубочистки.. Это, понимаешь ли, инструмент нового поколения!
Инструмент собранный из говна, веток и старого кинжала отказывался походить на что-то хотя бы отдаленно принадлежащее к новому поколению, но уверенность в голосе подвального гения была весьма убедительна.
-И зачем нужен этот инструмент?
Парень потянулся было к рукоятке, но тут же получил по руке, оставив эту затею, стал слушать.
-....Технологию бесполезно объяснять. Это надо увидеть. Сегодня ночью отправляемся в лес.
..........