tvoyumat

tvoyumat

пикабушник
пол: мужской
поставил 500 плюсов и 109 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1425 рейтинг 2 подписчика 416 комментариев 2 поста 0 в "горячем"
2

Оживший мем

На портале города Тюмени - 72.ru сегодня появилась замечательная новость о бизнесмене из Екатеринбурга по имени Азиз Амоян. Суть истории в том, что этот уважаемый человек несколько лет назад приобрел ангар в городе Ханты-Мансийск с целью размещения в этом ангаре торгового центра. Но проблема в том, что по документам, земля, на которой располагался ангар, не предназначена под размещение объекта торговли. Наш герой, видимо решил, что негоже такому уважаемому человеку как он, обращать внимание на такие мелочи, он же не лох какой-то? Он, решит вопрос по старинке - кого надо подмажет, где надо договорится.Так он и сделал. Сначала заплатил одному чиновнику, потом другому, потом снова первому и так далее. В общей сложности история растянулась на 7 лет и 12 миллионов рублей. Но дело так и не сдвинулось. Уважаемый человек решил, что это не по понятиям и устроил разборки в кабинете чиновника с обещаниями "всех дом труба шатать". На следующий день… торговый центр ожидаемо закрыли, а имущество арестовали. Возможно, этому способствовало также то обстоятельство, что все эти семь лет бизнесмен так был занят решением этого вопроса, что у него даже элементарно не было времени заплатить налоги! За эти годы долг по ним накопился на 16 миллионов рублей.Что в такой ситуации делать авторитетному, уважаемому человеку, который привык решать вопросы по понятиям, через связи и деньги?.
.
.
Правильно! Идти в ФСБ, полицию, прокуратуру и СКР!) Мне это очень напомнило вот это мем

Оживший мем Бизнес по-русски, АУЕ, Не прокатило, Милота, Длиннопост

Только он про поведение человека в интернете и в жизни, а в случае нашего героя правильнее будет вот так)

Оживший мем Бизнес по-русски, АУЕ, Не прокатило, Милота, Длиннопост

Интересно, а есть у нас статья за нерешение вопроса за взятку?)

Оригинал новости: https://72.ru/text/business/66119977/?from=commentsheader

Показать полностью 2
67

Федор Смолов и "болельщики"

Вот и закончился чемпионат для нашей сборной. Сборной, занимающей последнее место в рейтинге ФИФА из всех команд, участвовавших в турнире, и объективно слабейшей российской сборной в истории (по фамилиям), сборной от которой ничего не ждали и в которую не верили.

Тем удивительнее то, что показали наши футболисты! Нет, они не научились финтить как бразильцы, или играть в «тотальный футбол», как немцы, и уровень мастерства у них, конечно, на порядок ниже чем у тех же Хорватов или Испанцев. Но Станислав Саламович Черчесов сделал то, что не удавалось никому из его предшественников (в том числе приглашенных иностранных суперзвезд) – он смог заставить ребят биться и умирать на поле! Ведь именно отсутствие самоотдачи – это то, за что всегда критиковали наших футболистов, избалованных лимитом на легионеров, и, как следствие, не привыкших играть «через не могу» в нашем чемпионате. И за это огромное спасибо тренеру и всей команде! Это был футбол, за который не стыдно! Запредельная мотивация, борьба в течение всего матча, стремление выгрызать зубами каждый момент – это именно то, за что миллионы людей по всему миру любят спорт и уважают спортсменов.

Я увлекаюсь футболом уже 15 лет. И кое что в нем понимаю. И я не могу упрекнуть в отсутствии стремления к победе ни одного из футболистов, выходивших на поле в каком-либо из матчей. Да, у кого-то получалось больше, у кого-то меньше, у кого-то не получалось вообще ничего. Но желание и стремление было у каждого!

Федор Смолов по таланту и мастерству – один из лучших в современном российском футболе. Это был один из четырех игроков (еще Головин, Черышев и Дзюба), которые, я надеялся, смогут выстрелить на этом чемпионате. Почему у него не получилось, не знаю – может быть так и не смог справиться с волнением, после первых неудачных матчей, может просто не вписался в схему игры, да все, что угодно может быть на самом деле. В любом случае, у всех бывают «черные полосы», и у него она случилась именно сейчас.

И я призываю всех сейчас поддержать Федора! Думаю, ему сейчас гораздо хуже, чем, кому-либо из нас. Мерзко и отвратительно читать посты и комментарии «болельщиков», которые смешивают человека с дерьмом, и обвиняют во всех смертных грехах. Уверен, это делают люди, которые сами являются суперпрофессионалами в своем деле, никогда не ошибаются и достигли таких высот, о которых нам, простым смертным, можно только мечтать.

Ну а Федору желаю не сломаться психологически и продолжать делать то, что он действительно умеет – играть в футбол, и забивать голы. Искренне верю, что его время еще придет. Надеюсь, что уже на Евро – 2020!

Федор Смолов и "болельщики" Чемпионат мира по футболу 2018, Футбол, Федор Смолов

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!