teorai

На Пикабу
поставил 1161 плюс и 39 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1015 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Ответ на пост «Пути господни неисповедимы, причём на любой пункт»

Привет, наткнулся на пост и решил поделиться прочитанным. Длиннопост.

Вдохновлено: Пути господни неисповедимы, причём на любой пункт


Не знаю что там у христиан, но я читал писания индуизма. Там всё это легко объясняется.


Итак, есть души, вечные и неделимые, у каждой души есть частичная свобода, проявляющаяся в возможности желать и выбирать. Если у души отнять эту частичную свободу воли, она полностью потеряет всякую индивидуальность. Бог любит души и очень рад, если они любят его в ответ. Теперь представьте, что душа имеющая свободу воли, имея возможность желать и выбирать (хоть и по установленным в рамках правил мироздания), выбирает Бога, а не свой собственный эгоизм. Богу это очень радостно, потому, ему это приносит счастье.

Бог в ответ, само собой одаривает выбравшие его души, но в то же время, если они решают, что хотят жить "для себя", то из своей любви к ним и по причине подаренной им свободы воли и желаний (что и делает души уникальными), он воплощает их желания.


Итак, предположим, душа решает, что она не хочет быть с Богом, а желает жить, где в центре находится не всемогущий создатель, а она сама. Для воплощения любых желаний, Бог создаёт множество миров, где каждая душа имеет огромный выбор из видов тел живых существ для воплощения. Всё это регулируется кармой (положительная, отрицательная).


Так вот, предположим, душа перевоплощается после смерти в соответствии с кармой, если был хорошим, можешь родиться на райской планете (это не рай в христианском понимании, где ты остаёшься навсегда), а был плохим, вот тебе адская планета. Райские и адские планеты, это не обязательно те, где черти и ангелы, это могут быть просто миры с очень тяжёлыми условиями для жизни и в том числе отличающиеся ценностями и идеалами населяющих этот мир людьми. Планеты (миры), так же имеют градацию, различаясь степенью "адовости" или "рая".

Попадаешь ты в рай (или ад) на определённое время, зависящее от кармы. Однако, как только время подойдёт к концу, из рая ты попадёшь на "срединную планету", это ни ад, ни рай, в нём нарабатываешь себе новую карму (хорошую или плохую) и так по кругу.


Немного подробнее про Карму. Все что происходит в жизни у людей, с дозволения Бога. Механизм кармы регулирует поощрение и наказание. Если ты в прошлой жизни был плохим дядей, то в следующей, ты уже становишься жертвой. Самое интересное, что когда ты жертва, ты можешь быть очень праведным и не понимать (а меня то за что?). Однако, абсолютно всё что происходит с человеком в жизни, это им получено заслуженно, как хорошее, так и плохое.


С "мирской" точки зрения, невозможно понять, почему же Бог так жесток и дозволяет все эти ужасы, ведь абсолютно все забывают свои прошлые жизни и не знают реалий (что они душа, а не тело, что есть реинкарнация, что  в центре мироздания Бог).

Итак, души перевоплощаются, творят бобро или зло, издеваются или помогают своим ближним, и всё это их желания. Бог, дал механизм кармы, дабы души могли воплотить абсолютно любые свои желания. Даже самые аморальные и жестокие по отношению к другим душам, однако, вы же понимаете, что Бог любит всех и справедлив, потому, за каждый поступок, нужно платить. Если бы Бог отнял возможность души реализовывать свои низменные желания, то он бы нарушил её свободу воли. Пусть душа и жестока, но всё что она творит, в любом случае будет ею оплачена, а её жертвы, тоже получают всё это заслуженно (накосячили в прошлой жизни, а теперь расплачиваются).


Разумеется, душа не должна помнить свои предыдущие жизни, тут я думаю, все понимают почему. Многие не способны нормально жить с воспоминаниями из текущей жизни (психологические травмы и воспоминания), помни человек обо всех его миллионах жизней, что бы с ним было? Ну и начинать с чистого листа для воплощения разных желаний, явно более логично. Помимо этого, есть ещё пяток причин забытья, но не буду о них, текста и так много.


Если душа не хочет, что бы Бог существовал, то он наделит её всем необходимым, дабы его уверенность в отсутствии Бога была абсолютной. Ведь это тоже желание, тоже часть свободы воли.

Теперь по поводу религий и т.д. Бог имеет множество воплощений и приходит в разные периоды к разным народам. Он может передавать своё послание сам или через пророков. Зачем это послание? В нём содержится инструкция, как прекратить цепочку перерождений (реинкарнаций) и попасть в вечное царство Бога, где кармы нет. Само собой, даже в случае его послания, Бог продолжает соблюдать нашу свободу воли, потому, он не является сам в мир на постоянной основе и не предоставляет неопровержимых доказательств своего существования, ибо, это бы грубо нарушило волю атеистов. Атеист не желает знать и видеть Бога. Если человек желает быть уверенным, что жизнь одна, что главное в жизни то-то и то-то, при этом существуют очевидные и неоспоримые факты существования Бога, каково это будет?

Почему Бог не являет себя в мир, мы разобрались, теперь по поводу религий, тут опять же, свобода воли людей и часто послание Бога, как инструмент возвращения к нему, превращают в инструмент для реализации человеческих амбиций. Религию превращают в институт по реализаций желаний людей. Искажения послания, наглое переписывание, отклонения, это мы все прекрасно видели и видим в истории нашего мира. Почему Бог это допускает, я думаю вы уже поняли (свобода воли). Искренняя душа, желающая прекратить перерождения, в любом случае получит инструкцию, пусть не за одну жизнь, но Бог не оставит её и будет всячески помогать, давая на жизненном пути нужную информацию.

К сожалению, как любой инструмент, будь то нож или топор, которыми можно убить или построить дом и приготовить ужин, послание Бога так же используют в самых худших вариантах. Это в том числе нужно для атеистов, ведь так им становится очень просто жить в уверенности, что Бога нет. Случаи, когда от религии деградируют до неузнаваемости, а изначальное послание искажено до предела, не счесть.


Теперь по поводу всемогущества Бога. Нужно уточнить, что человек имея органы чувств и разум, само собой обладает большими ограничениями. Муравей не способен осознать всю реальность, не способен понять мир окружающий его, ибо не наделён достаточными возможностями. Так же с людьми, органы чувств крайне ограничены, как и возможности разума и сознания. Всё что не укладывается у человека в голове, просто отбрасывается как невозможное.

Есть такой вопрос, что было первым? Яйцо или курица? Если ответишь - курица, то тебя спросят, но откуда она тогда вязалась? Ведь яйца не было? Это первое классическое заблуждение ограниченного разума. Разумеется, человек не может принять то, что Бог существует вне времени и пространства, что всё исходит из него и всё создано им, что он не подчиняется ни каким законам, но способен сам себя ограничить.

Есть ещё такой вопрос - "Если Бог всесилен, может ли он поднять камень? Если он всесилен, может ли он создать камень, который он не способен поднять?".

Второй, классический пример. Ответ - да, да. Это же противоречит логике, скажет любой. Однако, кто сказал вообще, что Бог должен подчиняться человеческой логике, что логика основа мироздания? Здесь спор бесполезен, ибо любой здаровмыслящий человек найдёт очень много доводов в защиту логики, доказывая бредовость вышесказанного. Пока он будет придерживаться концепции человеческого ограничения восприятия и понимания мира, этот спор будет бесконечным.

Бог всесилен, он может создать камень, который не способен поднять, но он всесилен и в любую наносекунду, может сам себя наделить возможностью его тут же поднять. Бред? Ну, в понимании человеческом, это алогизм. Бог может лишить себя (одного из) памяти, или создать кучу воплощений, которые будут обладать отдельными личностями. Бог может одновременно делать всё и везде, сохраняя индивидуальное мышление своих ипостасей с их личной памятью. Для нас это всё нереально.


Немного о всемогуществе. Бог является первопричиной, нет ни чего, что было бы выше Его, в этом вся соль. Бог не может называться Богом, если он подчиняется чему то, что ему неподвластно. Сам себя он может ограничить и это не лишает его статуса Бога. Бог не подчиняется законам времени и пространства, он вездесущ, всё что есть во вселенной, само является его частью. Да, именно так, Бог имеет так называемые энергии, обезличенные элементы состоящие из него, из которых сотворено всё остальное, к тому же, Бог способен создать множество воплощений самого себя, но это я уже отклоняюсь от темы, вообще, книга интересная, кто любит такое, рекомендую почитать.


Кстати, по поводу последователей религий, меня всегда забавляли упрёки про грешников-последователей. Абсолютно все люди грешны, становясь частью последователей Бога, человек не становится святым за секунду и он не способен отбросить все свои грешные черты в мгновении ока, потому, даже самые большие праведники грешат. Важно то, что у человека в душе, его мотивы, устремления и ценности, если он стремится к Богу, понять его, разобраться в жизни и желает стать праведником, но на пути своём он грешит, то это вполне адекватная картина. Постепенно он будет грешить всё меньше, а Бог ему в этом будет помогать.


Немного про то, что не Бог создаёт, даёт, лечит и т.д. Дело в том, что как я уже сказал выше, есть карма, а так же что, всё сущее и есть частичка Бога, обезличенная ли энергия, или нет. Стол, автомобиль, тела и растения живых существ, всё это так же состоит из энергии Бога. Важно понимать, что даже тело человека создано из энергии Бога и управляется ими, наша воля не является реальным исполнителем действий тела, она скорее, отправляет "запросы", которые исполняются энергиями Бога. Вообще, это не простая тема и коснулся я её очень поверхностно.


Только нужно строго отделять сумасшедших и дураков от тех, кто понимает что да как, не всё, что говорят "верующие"(логично же?), стоит воспринимать серьёзно, к тому же, всё нужно понимать в контексте. Нет, я ещё раз скажу - КОНТЕКСТ (сорри за капс), это самое важное в понимании послания Бога. Без него, всё будет казаться самым наивысшим бредом.

Если вы целуете икону в пандемию или прыгаете со скалы надеясь на Бога, то не удивляйтесь последствиям. Бог конечно же может сделать так, что вы не заразитесь и не разобьётесь, но есть десяток причин, почему он этого не делает.


Так же, Бог не противоречит науке, 99% всех нестыковок вызваны религиозными школами. Все эти сжигания учёных и т.д., следствия свободы воли и искажений послания Бога, как говорится, не приписывай Богу всё что творят люди, хотя он им это позволяет, но лишь из-за желания сохранить свободу воли, к тому же, карма заставит ответить за всё, что сотворено.


Спасибо за прочтение, писал на ходу и по памяти о прочитанном давным давно, потому текст путанный, надеюсь это не слишком раздражало.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!