Соус по мотивам "сладкого Чили"
Буэнос диас, котятки.
Сегодня мы с вами приготовим литр превосходной подливы (соус по мотивам сладкого Чили) для коротания золотой осени, гастрономических экспериментов и профилактики энтеробиоза.
Собираем стартовый пакет:
Апельсин 2 шт.
Соевый соус 50 мл.
Сахар 100 г.
Вода 100 мл.
Соль (20г.) по ситуации и на любителя
Крахмал (любой) 1 столовая ложка.
Уксус 9%й 100 мл.
Перец острый (в нашем случае Elysium Oxide Mustard) сколько осилишь (в нашем случае 2 шт).
Инвентарь: Кастрюля, Блендер погружной, Плита, Ложка, Тара для вкусностей.
Начинаем:
Цедру от апельсин в кастрюлю, апельсины чищеные и резаные в кастрюлю, всё остальное (кроме уксуса) туда же.
Блендерим до состояния максимально гомогенного, вот как тебе и нравится. Я ленивый, мне так отлично.
Устали? Перекур на месте. Вспоминаем - куда сливать готовое.
Открываем окно для проветривания, закрываем дверь на кухню.
Потом не спеша, думая о ситуации в мире, в этой же кастрюле доводим вот это всё до кипения. Иногда помешиваем. Иногда нет. По ситуации короч. Выключаем. Оставляем минут на 10-15. Пока готовим тару для расфасовки.
Тара готова? Если в бутылочку - то готовь ещё вороночку. А если взрослых не слушаешь и перемолото плохо, то ещё и палочку, чтоб всю эту подливу проталкивать в вороночку.
Кипяти опять. Закипело? Красава! Уксус залей, и ещё чуть покипяти 2-3 минуты. Теперь фасуем. Закрываем. Моём инструменты. Наслаждаемся результатом.
Вспоминаем - осталось ещё чуть урожая, нужно, чтоб не испортился. а то зачем вот это всё?
П. С. :
Да, всё делаем в одной таре, минимальным набором инструментов, не выпендриваемся. В противном случае - отмыть от капсаицина кучу посуды - то ещё удовольчтвие.
Я незнаю сколько это хранится, но должно долго, как джемы и др.
Хочешь острее, кидай больше перцу!
Соблюдай технику безопасности)