maslennikopf

maslennikopf

Пикабушник
Дата рождения: 16 февраля
661 рейтинг 2 подписчика 9 подписок 1 пост 0 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре
9

Соус по мотивам "сладкого Чили"

Буэнос диас, котятки.

Сегодня мы с вами приготовим литр превосходной подливы (соус по мотивам сладкого Чили) для коротания золотой осени, гастрономических экспериментов и профилактики энтеробиоза.

Собираем стартовый пакет:

Апельсин 2 шт.

Соевый соус 50 мл.

Сахар 100 г.

Вода 100 мл.

Соль (20г.) по ситуации и на любителя

Крахмал (любой) 1 столовая ложка.

Уксус 9%й 100 мл.

Перец острый (в нашем случае Elysium Oxide Mustard) сколько осилишь (в нашем случае 2 шт).

Соус по мотивам "сладкого Чили" Острый перец, Острый соус, Мужская кулинария, Перцеводство, Кулинария, Длиннопост

Стартоаый набор для инфернальных дел

Инвентарь: Кастрюля, Блендер погружной, Плита, Ложка, Тара для вкусностей.

Начинаем:

Цедру от апельсин в кастрюлю, апельсины чищеные и резаные в кастрюлю, всё остальное (кроме уксуса) туда же.

Соус по мотивам "сладкого Чили" Острый перец, Острый соус, Мужская кулинария, Перцеводство, Кулинария, Длиннопост

Осталось совсем чуть-чуть.

Блендерим до состояния максимально гомогенного, вот как тебе и нравится. Я ленивый, мне так отлично.

Соус по мотивам "сладкого Чили" Острый перец, Острый соус, Мужская кулинария, Перцеводство, Кулинария, Длиннопост

Еще чуть-чуть

Устали? Перекур на месте. Вспоминаем - куда сливать готовое.

Открываем окно для проветривания, закрываем дверь на кухню.

Потом не спеша, думая о ситуации в мире, в этой же кастрюле доводим вот это всё до кипения. Иногда помешиваем. Иногда нет. По ситуации короч. Выключаем. Оставляем минут на 10-15. Пока готовим тару для расфасовки.

Тара готова? Если в бутылочку - то готовь ещё вороночку. А если взрослых не слушаешь и перемолото плохо, то ещё и палочку, чтоб всю эту подливу проталкивать в вороночку.

Кипяти опять. Закипело? Красава! Уксус залей, и ещё чуть покипяти 2-3 минуты. Теперь фасуем. Закрываем. Моём инструменты. Наслаждаемся результатом.

Соус по мотивам "сладкого Чили" Острый перец, Острый соус, Мужская кулинария, Перцеводство, Кулинария, Длиннопост

Я кончил

Вспоминаем - осталось ещё чуть урожая, нужно, чтоб не испортился. а то зачем вот это всё?

Соус по мотивам "сладкого Чили" Острый перец, Острый соус, Мужская кулинария, Перцеводство, Кулинария, Длиннопост

Потом продолжу

П. С. :

  1. Да, всё делаем в одной таре, минимальным набором инструментов, не выпендриваемся. В противном случае - отмыть от капсаицина кучу посуды - то ещё удовольчтвие.

  2. Я незнаю сколько это хранится, но должно долго, как джемы и др.

  3. Хочешь острее, кидай больше перцу!

  4. Соблюдай технику безопасности)

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!