Как я в KFC работал
Проработал я около 3х лет в этом замечательном месте. Первые пару месяцев мне все нравилось. Начальство адекватное, коллеги добрые и всегда помогут если что. Но со временем, когда я влился в курс дела,я стал замечать,что не все так хорошо в этом месте. Если раньше я иногда заходил перекусить в KFC,то сейчас я этого не делаю ни в коем случае и знакомым не советую. Коротко расскажу о том, с кем я работал, что я видел и что мы делали каждый день. Был у нас сотрудник, который мог уронить на пол еще сырую,но запанированную курочку и вместо того, чтобы ее выкинуть она кидала это в жаровню жариться. Вроде не страшно, температура в жаровне высокая, авось все бактерии и попередохнут. Но и с готовым продуктом она поступала точно также. Если что-то упало на пол из теплового шкафа, в котором хранится продукция, она кидала это обратно в шкаф. Стандарты приготовления соблюдаются только если над тобой стоит начальство или сейчас в ресторане проверка. Из жаровни могут что-то вынуть недожаренным или пережаренным, несмотря на то, что везде есть таймер. Продукт хранится после истечения срока годности и выбрасявается только в том случае, если он потерял товарный вид. Каждый вечер курицу которую выкладывают на разморозку на 96 часов проверяют на соблюдение сроков хранения и, если обнаруживается просрочка, перетаймеровывают. Бывало, что при открытии размороженного пакета с курицей начинает пахнуть тухлятиной, но менеджер говорит жарить это, выбрасывать нельзя, у нас списание и так большое. Правда за все время жалоб на отравление у нас не было. Масо в жаровнях меняется в лучшем случае раз в неделю. Хотя оно должно меняться чаще. В журналах контроля качества просто ставят галочку, что масло хорошее, Хотя на самом деле оно уже дымится и выглядит как нефть. Просроченные овощи, десерты, прорывы канализации и прочие катаклизмы практически никак не влияют на работу ресторана. Отношение к сотрудникам как к говну и тебя любят только за то, что ты лижешь жопу начальству.А из положительного там только то, что можно встретить хороших людей. Таких мало, но я обрел там несколько друзей, с которыми общаемся до сих пор. Описал я работу только одного ресторана и только в одном городе. Возможно, так далеко не везде.