Куриные бедра в арахисовом маринаде
Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад, придает курочке нежный ореховый привкус! Запекается с хорошей корочкой и остается очень сочная внутри! Пробуйте приготовить, все очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные бедра 1 кг
чеснок 3 зуб
имбирь 1 ч.лож
мед 1 ч.лож
арахис 70-80 гр (горсть)
перец чили 1\2 ч.лож
соевый соус 2 ст.лож
растительное масло 2 ст.лож
соль
Подготовим все продукты. Куриные бедра хорошо помыть. Горсть арахиса перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой). Так же можно использовать арахисовую пасту. Смешиваем остальные компоненты. В арахис добавляем соль, мёд, имбирь,, растительное масло и чеснок (продавленный через пресс). Осталось добавить соевый соус, хорошо перемешиваем и арахисовый маринад готов.
Куриные бедра обмазываем маринадом, хорошо втираем. Накрываем крышкой (пленкой) и оставляем мариноваться минимум часа на 2 (можно оставить даже на ночь).
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут на 40. Смотрим по готовности.
Блюдо готово! Ароматное, аппетитное! Курочка получилась отменная, свежая и интересная идейка! Как все готовилось можно посмотреть на видео.
