Куриные бедра в арахисовом маринаде
Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад, придает курочке нежный ореховый привкус! Запекается с хорошей корочкой и остается очень сочная внутри! Пробуйте приготовить, все очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные бедра 1 кг
чеснок 3 зуб
имбирь 1 ч.лож
мед 1 ч.лож
арахис 70-80 гр (горсть)
перец чили 1\2 ч.лож
соевый соус 2 ст.лож
растительное масло 2 ст.лож
соль
Подготовим все продукты. Куриные бедра хорошо помыть. Горсть арахиса перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой). Так же можно использовать арахисовую пасту. Смешиваем остальные компоненты. В арахис добавляем соль, мёд, имбирь,, растительное масло и чеснок (продавленный через пресс). Осталось добавить соевый соус, хорошо перемешиваем и арахисовый маринад готов.
Куриные бедра обмазываем маринадом, хорошо втираем. Накрываем крышкой (пленкой) и оставляем мариноваться минимум часа на 2 (можно оставить даже на ночь).
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут на 40. Смотрим по готовности.
Блюдо готово! Ароматное, аппетитное! Курочка получилась отменная, свежая и интересная идейка! Как все готовилось можно посмотреть на видео.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г