GoodAppetiteLord

GoodAppetiteLord

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
- рейтинг 1 подписчик 0 подписок 22 поста 1 в горячем

ИНОАГЕНТ ПОЗЫВНОЙ БАБКА

Иноагент позывной старая бабка

#алла иноагент бабка

Блины за 15 минут. Самый лучший рецепт на Масленицу: ажурные домашние блинчики

Блины за 15 минут. Самый лучший рецепт на Масленицу: ажурные домашние блинчики Блины, Масленица, Завтрак, Повар, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Кулинария

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X века. В язычестве блины важный компонент для того, чтобы задобрить богов. По этой причине каждый год устраивался праздник весны Масленица. Цель торжества была в том, чтобы задобрить богиню Ладу на обильный урожай.
Сейчас такой традиции нет, так как люди давно уже не являются язычниками. Но, праздник, как дань традициям предков остался.

По этой причине многие пекут в масленичную неделю блины.

Покажем, как приготовить ажурные тонкие блины своими руками.

Ингредиенты для блинов:

Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Кефир — 300 г;
Пищевая сода — ½ ч.л.;
Мука — 200 г;
Кипяток — 300 мл.
Приготовление блинов:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем. Вливаем в яичную смесь растительное масло, кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду в кефир, снова смешиваем компоненты.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем слегка густое тесто. Вливаем в тесто кипяток, перемешиваем жидкое тесто.

В сковороде с каплей растительного масла обжариваем тонкие круглые блины.

Блины за 15 минут. Самый лучший рецепт на Масленицу: ажурные домашние блинчики Блины, Масленица, Завтрак, Повар, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Кулинария

Жарим блины на сильном огне, до румяного цвета с обеих сторон

Блины за 15 минут. Самый лучший рецепт на Масленицу: ажурные домашние блинчики Блины, Масленица, Завтрак, Повар, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Кулинария
Блины за 15 минут. Самый лучший рецепт на Масленицу: ажурные домашние блинчики Блины, Масленица, Завтрак, Повар, Кухня, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Кулинария

Приятного аппетита 😋

Показать полностью 3

Экстрим

Очень интересно смотреть но не как самому так рисковать. Жизнь одна ☝️ берегите ее

Пирог «Три молока»: по вкусу это самый настоящий, невероятно сочный торт, а готовится проще простого

Выпечка для ценителей нежности и воздушности
Ингредиенты:

Пирог «Три молока»: по вкусу это самый настоящий, невероятно сочный торт, а готовится проще простого Пирог, Ужин, Обед, Завтрак, Повар, Выпечка, Сладости, Длиннопост

Для шифонового бисквита:

Мука пшеничная - 130 г
Сахарный песок - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Молоко - 80 мл
Растительное масло - 50 мл
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - шепотка
Для заливки:

Сгущенное молоко - 200 мл
Концентрированное молоко - 200 мл
Молоко - 50 мл
Для сливочной шапочки (по желанию):

Сливки (жирностью 33-35%) - 250 мл
Сахарная пудра - по вкусу

1 Для приготовления пирога все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте 80 г сахарного песка, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль и все тщательно перемешайте с помощью венчика или столовой ложки.
2 В отдельной посуде разделите яйца на желтки и белки. В яичные желтки влейте растительное масло, молоко и взбейте с помощью венчика или миксера до однородной массы.
Перелейте желтковую массу к мучной смеси и перемешайте до однородного, гладкого состояния.
3 Яичные белки начните взбивать с помощью миксера на минимальной скорости до легкой пены. Когда у белков появится пышность, постепенно введите оставшийся сахарный песок (20 г) и увеличивая скорость, взбейте до плотной белоснежной массы с крепкими пиками.
Аккуратными движениями введите взбитые белки в приготовленное тесто, стараясь насытить его пузырьками воздуха и сохранить объем.
4 В форме для выпекания диаметром 20-22 см застелите дно пергаментной бумагой (ничем смазывать не надо) и выложите в нее тесто. Слегка постучите формой о стол, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 50 минут - ориентируйтесь на деревянную палочку.

Пирог «Три молока»: по вкусу это самый настоящий, невероятно сочный торт, а готовится проще простого Пирог, Ужин, Обед, Завтрак, Повар, Выпечка, Сладости, Длиннопост

5 Выключите духовку, дайте бисквиту отдохнуть в ней 5-10 минут, а затем достаньте и полностью остудите. В идеале нужно завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов для созревания (удобно выпекать вечером). Но если вы торопитесь, то этот шаг можно пропустить. Если вы не будете оставлять бисквит для созревания, то извлекать из формы его не нужно, достаточно пройтись вдоль острым ножом.
6 Для заливки соедините в миске сгущенное, концентрированное и обычное молоко, все тщательно перемешайте.
Сделайте в бисквите много проколов зубочисткой по всей поверхности и постепенно наливайте молочную заливку (наливаете по всей поверхности порцию, ждете, когда впитается и наливаете следующую).
7 Затяните пирог пищевой пленкой прямо в форме и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Достаньте пирог из холодильника, извлеките из формы и аккуратно переложите на блюдо. За время нахождения в холодильнике пирог полностью пропитается заливкой и станет очень нежным и сочным.
8 Можно подавать пирог в таком виде, но чтобы придать ему еще более сливочный вкус, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и нанесите на верх пирога ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Пирог «Три молока»: по вкусу это самый настоящий, невероятно сочный торт, а готовится проще простого Пирог, Ужин, Обед, Завтрак, Повар, Выпечка, Сладости, Длиннопост

Пирог получается настолько нежный, что он действительно тает во рту.
Приятного чаепития и хорошего настроения!

Показать полностью 2

Приготовьте хлеб дома без использования дрожжей: сделайте закваску и радуйте родных полезной выпечкой

Приготовьте хлеб дома без использования дрожжей: сделайте закваску и радуйте родных полезной выпечкой Ужин, Завтрак, Повар, Кулинария, Рецепт

Рецепт закваски из ржаной муки
Попробуйте испечь вкусный и полезный хлеб бех использования дрожжей.

Ингредиенты:

500 мл воды,
400 г ржаной муки.
Приготовление:

1. Соедините со 150 мл воды (её температура должна быть 35-40 градусов) со 100 г муки, всё перемешайте. Положите смесь в стеклянную или пластиковую ёмкость большего размера, так как закваска будет расти. Поставьте в тёплое место, накрыв тару плёнкой и полотенцем. Оставьте на 24 часа.

2. Перемешайте постоявшее тесто. Положите в него 100 г воды и 100 г муки. Всё размешайте и снова оставьте на сутки, накрыв плёнкой и полотенцем.

3. На третий день снова добавьте 100 г воды и 100 г муки, размешайте и оставьте ещё на сутки.

4. Повторите процедуру и на четвёртый день.

5. На пятый день закваской можно пользоваться.

Закваска значительно вырастет и будет иметь кисловатый запах дрожжей. Теперь вы можете использовать её для выпечки хлеба.

Закваску нужно периодически подкармливать по мере использования. Для этого смешайте 20 г муки с 20 мл воды, подержите смесь пару часов при комнатной температуре. Затем перемешайте дополните ею ёмкость с закваской из холодильника.

Показать полностью

Пробуем сырники из лучших московских ресторанов мишлен

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Мы часто пробуем популярные блюда от хачапури до чизкейков, но дегустация сырников была давней мечтой почти всей редакции — и она наконец сбылась! Рассказываем про десять лучших сырников из московских ресторанов. В подборке — не только классические варианты, но и завтраки с желтой черешней, пломбиром, лимонной цедрой и хурмой.


Сырники с вареньем из желтой черешни, 700 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Начинаем подборку с сырников для любителей классики — тут они плоские, без излишеств, прямо как домашние. Внутри — такой нежный творог, что вы как будто едите взбитые сливки. Однако есть одно но — в тесте притаился изюм, который не очень ожидаешь встретить в воздушной консистенции. А желтой черешни не так много, но зато она не перебивает творожный вкус.

7/10


Квадратные сырники с малиной, 650 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

А в ресторане Cape над образом сырников постарались. Они похожи на квадратный жареный сыр — не пугайтесь — лишь за счет необычной формы и аппетитной корочки. На самом деле это настоящий творожный десерт, да еще и с приятным бонусом в виде ягодной начинки. Сверху квадратики украшены шапочками из малины — настолько фотогенично, что мы снимали и не заметили, как все остыло.

10/10


Сырники со сметаной и топингом, 650 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Еще один вариант сырниковой классики — плотный и прессованный завтрак из Margarita Bistro. Подача эстетам наверняка понравится: три золотистых сырника, море засахаренной голубики и белое облако из взбитой сметаны. Ко всему этому подают еще и кокосовый сироп, но, на наш взгляд, лучше обойтись без него. Иначе сладкомер зашкаливает.

8/10


Сырники со сметаной, 750 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Тут угощают сразу пятью сырниками-малютками — подача похожа на детский паровозик. Вдобавок ко всему сверху они, как снегом, щедро присыпаны сахарной пудрой. И на вкус так же хороши, как и на первый взгляд. Добротная классика, плотный творог и отсутствие масла. Определенный плюс для тех, кто придерживается правильного питания.

10/10


Лимонно-сливочные сырники, 450 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Наш фаворит — стильные сырники с яркой подачей из ягодного соуса, лепестков живых цветов и сахарной пудрой. Они такие, как в детстве готовила мама, — плоские, зажаренные и неидеальные. Не ждешь чего-то невероятного, но в этом-то и фокус — в тесте лимонная цедра, благодаря которой сырники получаются особенными.

10/10


Сырники со сметаной, 700 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Еще один любимчик редакции — воздушные творожные сырники с фермерской сметаной и земляничным вареньем из Grace. Как только нам принесли тарелку, вокруг стола разошелся запах ароматной выпечки. Сама консистенция мелкозернистая, похожая на очень плотную манную кашу, только без комочков. Тут нет добавок, но они и не нужны — сырники идеальны как есть. Единственное, за что цепляется взгляд, — мелкий мак. Но он тут скорее для красивой картинки.

10/10


Фирменные сырники из домашнего творога с густой сметаной и ягодным соусом, 950 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Фишка этих сырников — плотный и зернистый творог, который мы помним из детства. Стандартный вариант для тех, кто не любит экспериментировать. Из классного — нереально вкусное варенье, которое подают к блюду. Настолько хорошее, что можно есть ложками — и не нужны никакие сырники.

7/10


Сырники с хурмой и кокосом, 490 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Фишка этих сырников — плотный и зернистый творог, который мы помним из детства. Стандартный вариант для тех, кто не любит экспериментировать. Из классного — нереально вкусное варенье, которое подают к блюду. Настолько хорошее, что можно есть ложками — и не нужны никакие сырники.

7/10


Сырники с хурмой и кокосом, 490 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Сырники с маком из CuttaCutta похожи на желтую коробочку — у них очень хрустящая корочка, которая хорошо держит форму. Внутри же, наоборот, мягкий и нежный творог. В остальном это отличный вариант для любителей уверенной классики. Кстати, завтрак подают не только со сметаной, но и со сладкой вишней.

7/10

Сырники с вишневым соусом и кремом пломбир, 550 рублей

Пробуем  сырники из лучших московских ресторанов  мишлен Ресторан, Ужин, Обед, Завтрак, Вкусняшки, Сладости, Пирожное, Рецепт, Длиннопост

Еще один классический рецепт с кисленькой вишней! Сразу обращаешь внимание на идеальную форму сырников — хоть на выставку отправляй. К блюду подают прохладный крем пломбир, и это действительно что-то новенькое и напоминающее о лете. Только есть надо сразу, а то растает.

Показать полностью 10

Рафаэлло Рецепт приготовления по-домашнему на День влюбленных

Как удивить любимого на 14 февраля день влюбленных

Рафаэлло Рецепт приготовления по-домашнему на День влюбленных Подарки, Конфеты, Праздники, 14 февраля - День святого Валентина, Любовь, Рафаэлло, Сюрприз, Длиннопост

Шаг 1

1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

Рафаэлло Рецепт приготовления по-домашнему на День влюбленных Подарки, Конфеты, Праздники, 14 февраля - День святого Валентина, Любовь, Рафаэлло, Сюрприз, Длиннопост

Шаг 2

2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).

Рафаэлло Рецепт приготовления по-домашнему на День влюбленных Подарки, Конфеты, Праздники, 14 февраля - День святого Валентина, Любовь, Рафаэлло, Сюрприз, Длиннопост

Шаг 3

3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.

Рафаэлло Рецепт приготовления по-домашнему на День влюбленных Подарки, Конфеты, Праздники, 14 февраля - День святого Валентина, Любовь, Рафаэлло, Сюрприз, Длиннопост

Шаг 4

4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

Шаг 5

5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

Шаг 6

6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Рафаэлло Рецепт приготовления по-домашнему на День влюбленных Подарки, Конфеты, Праздники, 14 февраля - День святого Валентина, Любовь, Рафаэлло, Сюрприз, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!