Хотя последнее время в этом отношении есть изменения, у нас все равно еще широко принято хаять всё подряд. Особенно российскую промышленность и фарму. Мол ничего не производим, всё закупаем, а если и делаем, то копии и тд т тп. Мб так и было лет 20 назад и не то что это совсем беспочвенно, но то что сегодня ситуация во многих сферах сильно изменилась – это факт. Сегодня наткнулся на сентябрьскую новость о том, что Россия стала поставлять фарм.продукцию во Вьетнам:
Компания Промомед заключила соглашение с вьетнамской фармкорпорацией «Винафарм». (пруф) Подписывали всё официально в Ханое, при участии министров здравоохранения России и Вьетнама.
Суть не в том, чтобы просто продавать лекарства (хотя и это хорошо). Соглашение еще и в том, чтобы работать вместе: локализовать производство, обмениваться технологиями, развивать совместные исследования. То есть это только не экспорт таблеток, а еще экспорт знаний и опыта.
Вьетнам сейчас активно развивает свою систему здравоохранения, и партнёрство с Россией выглядит логично: у нас сильная база по медицинским разработкам и биотехнологиям, которую раньше просто не вывозили за пределы страны.