Ekfy

пикабушник
поставил 493 плюса и 6 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5998 рейтинг 122 комментария 39 постов 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
8

Шутки с эмоциями опасны...

Кто то готов пойти на многое, ради славы и денег. Кто то ищет уже знаменитых и богатых,
для удовлетворения своих потребностей. Кто то вовсе творит безумные вещи, просто для привлечения внимания.
Я же, предпочитаю тень. Хотя нет... Я и есть тень.

В детстве, мне легко удавалось сбросить вину за свои поступки на других. Я выходил сухим из воды в любых происшествиях.
Позже я понял, что это мой дар. Дар манипуляции людьми.

В старших классах, я ставил социальные опыты над одноклассниками.
Естественно, они ничего не подозревали. Я стравливал их между собой, сводил и разбивал сведенные мною пары.
Мне была интересна психология поступков людей. Позже я пришел к стандартному алгоритму действий, стандартного человека.
Гнев - насилие, радость - дружелюбие, печаль - уныние, страх - бегство, счастье - оно мне было непонятным.
Алгоритм действий во время счастья было отследить тяжело. Все подопытные вели себя по разному.
Кто то скрывал его сквозь маленькую улыбку, но искрящиеся глаза. Кто то прыгал от счастья не останавливаясь.
Некоторые старались поделиться им со всеми. Кроме одного. Он был новеньким в нашем классе и не поддавался моим опытам.
В любых ситуациях, он оставался хладнокровным. Я не видел его улыбающимся, не видел в унынии, не видел в гневе.
Было лишь безразличие. Его звали Грин (зеленый). Он был слишком серым, для своего имени. Ни с кем не общался, не заводил друзей.
Но с тех пор, как я не смог спровоцировать его на какие либо действия, я стал одержим одной лишь целью.
Вывести его чувства наружу.

Вся одежда Грина, была стандартом из торговых центров. Синие футболки, серые брюки, коричневые ботинки.
Но была маленькая деталь, брелок на его рюкзаке с эмблемой Рок группы.
Я не мог упустить эту возможность, даже если это была не его любимая группа.
Придя домой, я распечатал поддельный флаер с рекламой, что эта группа дает концерт у нас в городке.
Так же я узнал, что несколько учеников в нашей школе фанатеют от этой группы. Один из них,
был очень наивным парнем, его звали Флин. Как же мне повезло, что он был редактором нашей школьной газеты.
Я создал новый электронный адрес и отправил на электронную почту школьной газеты письмо, в котором говорится,
что Рок группа проводит конкурс на розыгрыш билетов на концерт. В условиях конкурса, участники должны были сделать
фотографии себя, на фоне логотипа группы и отправить их на электронную почту, естественно на созданную мной.
Победитель получит два билета на лучшие места.
Проходя мимо дома Флина, я подсунул им в утреннюю газету поддельный флаер.
На перемене перед последним уроком, мы услышали в громкоговорителе Флина. Он радостно объявил,
что в нашем городе пройдет концерт знаменитой рок группы и что они разыгрывают билеты. Все условия в школьной газете.
Я видел как у Грина на секунду увеличились глаза. Он спешно прочитал газету и выписал адрес электронной почты, и так же спешно удалился из школы.
Вечером, наслаждаясь холодной газировкой, я ждал письмо от Грина. Я получил очень много писем, от учеников нашей школы. Такими я не видел их никогда.
Я просмотрел очень много разных фотографий, где ученики пытались казаться круче, но большего убожества я не видел.
Я наконец получил письмо от Грина. На фотографии он стоял прямо, гневно смотря в объектив. Сзади него было огромное дерево с кровавой эмблемой рок группы.
В левой руке он держал голову петуха, а в правой кухонный нож. Честно признаюсь, что увиденное мне понравилось, но только в том, что я заставил его чувства
вырваться наружу. Я видел сильную эмоцию в его глазах и это именно я заставил серого Грина, показать себя. Я был горд собой, но мне этого было мало.
Мне хотелось больше. В этот же вечер, я выложил все фотографии в школьную сеть, а после и во всемирную. От лица Флина.
Утром в школе я увидел яростную толпу бешеных людей, не умеющих контролировать свои эмоции. Они безжалостно кидались на Флина и не слышали его слов.
Все его попытки оправдаться воспринимались в штыки. Они готовы были разорвать его на куски и останавливал их не рассудок, а лишь страх быть первым.
Ведь в разбирательстве после драки, хуже всего достанется первому. Тут же подоспели охранники и учителя. Флина отвезли домой, а бешеную толпу раскидали по классам.
В классе я так и не увидел Грина, он не пришел в школу. Я был в разочаровании, я так хотел увидеть его эмоции в живую. Хотел видеть, как он кидается на Флина.

В разочаровании, я медленно шел домой. В моей голове были только мысли о том, как Грин кидается на Флина. Я не смог это увидеть, хотя бы представлю.
Мою бурную фантазию сбил вой сирены. Мимо меня пронеслась машина скорой помощи. Я побежал за ней, в надежде успеть, что либо увидеть.
Машина остановилась возле дома Флина. Подбежав поближе, я увидел как двое полицейских ведут Грина в наручниках из дома в полицейскую машину.
Он шел с гордо поднятой головой и маленькой улыбкой, но с блестящими глазами. Я увидел его эмоции, моему счастью не было предела. Я спровоцировал его на
крайние меры. Вокруг собралось много народу, мы все стояли за желтой лентой. Но было отчетливо видно как из дома выносят труп, затем второй и третий.
Флин жил с отцом и матерью. В этот момент мне стало еще больше жаль, что я не присутствовал и не видел всего, своими глазами.
Но тут из дома вынесли еще два трупа. Я был в замешательстве и мне было интересно, кто попал не в то время и не в то место.
Через некоторое время все кто стоял вокруг, начали расходиться. Я тоже пошел домой, размышляя, кто же это мог быть.

Дома никого не было. Я сделал себе сендвич, сел напротив телевизора и включил новости, ожидая что либо узнать о происшествии с Грином.
Через некоторое время ко мне в дверь постучались. Открыв дверь я увидел местного шерифа. Я все понял по его сожалеющему взгляду. Я все понял.
Показать полностью

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих

«Мы в эфире!». С этих слов началась карьера сотен известных и не очень молодых людей. Играть в видеоигры, параллельно говорить в микрофон, при этом даже ничего не монтируя — казалось бы, что тут особенного. Только успевай подставлять карманы под потоки денег с донатов. На самом деле все гораздо сложнее. В этом посте мы вместе с новой стриминговой платформой WASD.TV расскажем, что нужно, чтобы начать стримить.

Зачем стримить?

«А есть ли мне что сказать людям?» – первый вопрос, на который нужно ответить. Ведь сам стрим — это тот же стендап. Выходя к публике, вы должны четко понимать, зачем пришли на ту или иную площадку, какую мысль хотите донести, о каком конфликте поведать. Запустить потоковое вещание (или «поток») — просто, а вот стать популярным стримером с постоянными и лояльными зрителями уже сложнее.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Если настрой крепкий, как костюм Тони Старка, — тогда вперед! Но важно помнить, что там, впереди, вас ждет много неудач, прямо как в играх FromSoftware, но финал того стоит. И чтобы добраться до этого финала, одной импровизации недостаточно — нужно планирование. Определитесь с жанром, ключевыми темами, решите вопрос с оборудованием, задайте себе вопрос: «В чем будет фишка моих стримов?». Для начала давайте посмотрим, какие бывают жанры (а их немало!).


Летсплеи/прохождения. Подойдет для тех, кто не пропускает ни одной новинки игровой индустрии. Главное, чтобы был инфоповод, и не важно, будет ли это релиз блокбастера вроде Tom Clancy’s The Division 2 или новый герой для Apex: Legends. Играем, показываем людям кат-сцены, стараемся не шуршать в этот момент упаковкой от печенья. В данном случае ваш канал выполняет роль новостной ленты.


Альтернативный вариант: узкоспециализированные прохождения. Берете какую-нибудь нишу (например, хорроры или стратегии) и отрабатываете ее по максимуму. Но тут есть два важных момента: вы должны очень хорошо разбираться в своей нише и рано или поздно вам придется выйти за ее пределы, когда упретесь в потолок по охвату аудитории.


Киберспорт. Тут все наоборот! За новинками гнаться не нужно, закрывать нишу целого жанра серии — тоже. И даже если стримеру этого направления откровенно не хватает харизмы, но он мастерски раздает «хэдшоты на дасте» — этого уже достаточно, чтобы собрать вокруг себя зрителей. Кому нужно смазливое личико и шутки, если в прямом эфире, бесплатно и без SMS, людям показывают крутые киберспортивные хайлайты.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Лайфстайл. Если вы обладаете королевской харизмой и/или умеете что-то делать руками (например, рисовать или играть на музыкальном инструменте), то можете смело пробовать себя в лайфстайл-стримах. Без подобных навыков популярности в этом жанре не видать.


Даже если ведущий таких трансляций не находится в кадре, как делают практически все стримеры в остальных жанрах, и якобы не в центре внимания (допустим, это будут репортажи с мероприятий), то все равно успех будет зависеть от него. Кто введет зрителя в курс дела? Кто будет в реальном времени поддерживать интерес к стриму, создавать на ходу какой-то сюжет, интригу? Видеоигра это сделает сама, а когда ее нет, ответственность за увеселение аудитории целиком падает на плечи ведущего.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Бьюти. Их обожают и ненавидят одновременно, закидывают десятками тысяч рублей на донатах и желают фиаско при любом удобном случае. Девушки включают «вебку», начинают в нее улыбаться и… иногда даже этого бывает достаточно, чтобы начать получать донаты. Как вы понимаете, это исключительно женский жанр — в силу того, что большая часть игрового сообщества (а значит, и аудитории стриминговых площадок) — мужская. Бьюти-стримы прекрасно разбавляет игровое и киберспортивное сообщества и при этом не страдают от недостатка зрителей.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Что интересно, на WASD.TV в первую очередь ценятся харизма и скиллы, так что просто так на ровном месте собрать гору подписчиков не получится. Хочешь привлечь внимание — докажи, что умеешь. В будущем на платформе появятся кулинарные, художественные и разговорные шоу, и вот тогда бьюти-стримы и лайфстайл, возможно, станут более массовыми.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Что вам нужно для стриминга (не только компьютер)

Как только определились с форматом стримов, можно начинать подбирать оборудование. В случае, если вы избрали для себя не игровую тематику, все будет очень просто. Достаточно иметь компьютер средней мощности, веб-камеру, USB-микрофон и более-менее широкий интернет-канал: 20-25 Мбит/с хватит на стрим в разрешении 1080p с битрейтом 3500 кбит/с. Важно не забывать, что 20-25 Мбит/c относятся к скорости выгрузки информации в интернет, а не загрузки (Upload, а не Download), ведь мы отдаем поток в сеть, а не принимаем его.


Микрофон

Именно USB, поскольку обращаться с ним в разы проще, чем с аналоговым, а рядовой зритель стрима разницы не почувствует, как и вы. О том, чтобы пользоваться встроенным микрофоном или гарнитурой, лучше сразу забыть. Звук должен быть чистым. За плохой звук на стриме вас будут ругать подписчики, а любое «гудение» микрофона сократит количество зрителей.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Любимое решение стримеров — микрофоны компании Blue. Это одновременно и простое решение для новичков, и хорошее сочетание цены и качества, и мейнстрим: «У всех такие, возьму-ка и я себе!». Микрофоны Blue бывают всех расцветок и на любой кошелек — от бюджетных за 5 000 рублей до профессиональных устройств за 30 000 и дороже. Если бюджет позволяет, присмотритесь к набору Yeticaster. В него входят USB-микрофон, микрофонная штанга (она поможет организовать рабочее пространство, и с ней вы будете выглядеть как настоящий профессионал) и шокмаунт (штука, которая подавляет вибрации стола). Полный набор стоит 21 000 рублей.


Камера

Так уж повелось, что в большинстве своем стримеры используют камеры Logitech. И тут только одна причина: у конкурентов очень скудный выбор. С камерой за 6 000 рублей вы вполне сможете давать в эфир очень хорошую картинку. Logitech HD Pro Webcam C920 — хороший стартовый гаджет. Это далеко не самое бюджетное решение, но изображение с веб-камеры на стриме должно быть хорошим, либо его не должно быть совсем. А как дела пойдут в гору, пересядете на Brio Stream Edition, которая уже стоит 15 000 рублей. Дорого, но в ней — все, что вам будет нужно от стримерской веб-камеры: и видео в 4K-разрешении запишет, и сама вас из фона вырежет.

Софт

Программное обеспечение — это то, без чего ваш стрим просто не запустится. Рассмотрим несколько вариантов:


Вы — начинающий стример. Стартовый капитал ушел на камеру и микрофон, что же дальше? Лучшая программа для захвата изображения для прямых эфиров (или записи) — это OBS Studio. Она бесплатная, со старомодным, но понятным интерфейсом, ей пользуются практически все. Конечно, помимо нее есть еще старый добрый (и платный!) XSplit Broadcaster, а также новомодный Player.me, но они оба проигрывают нашему герою в лице OBS.


Кстати, WASD.TV планирует выпустить свой бесплатный софт для стриминга. Сейчас, в конце марта 2019-го, программа находится на стадии тестирования и в скором времени станет доступна всем пользователям площадки.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Если же бюджет позволяет иметь сразу два компьютера, то можете не переживать о качестве картинки — все будет по первому классу. Так ваш локальный битрейт видео будет настолько высоким, что картинка при передаче от компьютера к компьютеру не потеряет в качестве совсем. Главное, соединить их картой видеозахвата. Для максимального качества потребуется Avermedia GC553.

Аксессуары

Со временем, когда вы освоитесь со стримами, нащупаете свой формат и обзаведетесь аудиторией, наступит пора заняться оформлением стрима. На раннем этапе можно не парить этим себе мозги. Зритель смотрит в первую очередь на вас и на игру, а разные дополнительные свистелки — лишь приятный бонус.


Хромакей. Уберет задний фон и позволит вам покреативить. Просто удалить зеленую стену — скучно. Можно, например, засунуть себя в вагон метро или на МКС. Со временем вы достигните уровня Dr Disrespect, то есть сверхразума по части креатива с хромакеем.

Что нужно для стриминга: гайд для начинающих Гифка, Длиннопост

Свет. Все просто. Чем ярче свет бьет вам в лицо, и чем четче баланс белого на камере и тем лучше вы выглядите в кадре. Это мы все знаем еще с первого фото на паспорт. Но чтобы при этом не ослепнуть, нужны качественные софиты и место под них.


Антураж. Полная противоположность хромакею. Когда наберется достаточно стаффа (например, красивых фигурок и плакатов), можно поставить их к себе за спину, тем самым оживив кадр.


Стриминг — дело очень непростое, хотя в том, чтобы начать этим заниматься, нет ничего сложного. Успех зависит лишь от того, насколько много в вас упорства. Не останавливайтесь из-за мелких трудностей и совершенствуйтесь. Признание аудитории прямо пропорционально вашему мастерству. В чем? А это уже зависит от выбранного вами жанра. Удачи!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!