К славянам, славянам. О этом даже в Майнкампф прямым текстом написано, откуда берутся те кто считает иначе?
Местных мясокомбинатов хватает.На вскидку могу вспомнить только Красноармейский свинокомплекс. Да и тот чуть в ДНР не ушел.
Где еще на Украине массово свиней разводят?
Консерв местных хватаетЯ не о консервах спрашивал о свинокомплексах. О том где берут то, что потом кладут в местные консервы (если вы о ЧПК, то качество их продукции ниже плинтуса). Или вы действительно думаете, что всю живность прямо на мясокомбинатах и разводят?
А они откуда берут? Правильно, из Польши. Вы просто не в курсе и не умеете пользоваться гуглом. Но вы это, не обращайте внимание ))) по традиции.
На хер мне ваши ссылки на свинофермы, я не писал что их вообще нет. Трудно гугл открыть? Деградировали уже до уровня насекомых.
То есть ссылку с цифрами ты дать не можешь?
Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Ты тут пиздишь что "вся свинина из Польши" вот и предоставь доказательства.
С этим вопросом обратись к своим родителям, почему они тебя не научили думать.
https://google.gik-team.com/?q=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B...
Сходи к окулисты, ссылку выше не видишь?
В 2017 году граждане Украины будут есть польскую, бразильскую и канадскую свинину вместо отечественной, поскольку украинский продукт может стать дефицитным и слишком дорогим.
президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза
С курями ситуация совсем другая. Птицефабрик в стране, действительно, не мало. А вот КРС и свиньи... В массе своей действительно сложно определить откуда их сюда завозят.
Всё может быть. Но на Украину завозят свинину из Польши и Германии, мороженную. Вся эта информация легко гуглится. Но кому это надо, никто из них думать не будет.
Тогда куда же девается сало со свиней, которых выращивают в Украине? В Польшу и Германию отправляют?
"Зоотехнология" ООО, ПАО "Агрокомбинат "Слобожанский", ООО "Фаворит-Агро", Мясная Империя, Фермерське господарство "Стельмащук", ООО НИП Глобинский свинокомплекс и многие другие. Это еще не считая десятки и сотни ЧП.
О свиной чуме слышали? Так вот, по поголовью тотально вырезано всё, что можно. Резали даже беременных маток. В лучшем случае за копейки удавалось продать хоть что-то перед налётом проверки. Проверка- вооружённые люди, зачистка всерьёз, вывозят все тушки без компенсации. На дорогах патрули проверяли каждую подозрительную машину, если обнаружили свиней\мясо в лучшем случае конфискация оного. Это всё не считая того факта, что выращивание свиней дело условно рентабельное вна Украине. Просто спросите у тех, кто хрюшек держит\держал в какие минусы они влетели. Было бы ещё хорошо прочитать комментарий инсайда из Хладопрома или подобной конторы, те бы доходчиво объяснили про источники сырья для мясокомбинатов.
Тут даже не в этом дело, если бы хоть один из этих насекомых, открыл гугл и почитал, что пишут на специализированных ресурсах, то понял, сельское хозяйство в заднице и животноводство в частности. Рентабельность низкая. В Польше и Германии производство поставлено на поток, много дешевого мороженного мяса.
С чего ты взял что оно куда то девается? Вот с чего? Его просто МАЛО, фермеры в заднице, сельское хозяйство тоже, рентабельность низкая. То что выращивается на Украине просто не хватает. Потому покупают дешевое в Польше и Германии.
В любой стране есть импорт на переработку. Даже если украинской продукции не хватает для экспорта, это не значит, что ее нет вовсе.
Не обращай внимания, человек просто пиздабол, на вопрос о фактах он или ссылается на "сам погугли" или "возможные прогнозы экспертов". Никаких реальных цифр по объему импорта он предоставить не может.
Я не писал что на Украине совсем нет свиней. Я знаю лично нескольких.
Ещё раз, для слабовидящих:
В 2017 году граждане Украины будут есть польскую, бразильскую и канадскую свинину вместо отечественной, поскольку украинский продукт может стать дефицитным и слишком дорогим.
Президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза
http://www.proagro.com.ua/news/ukr/12244.html
Бросать пруфы на новости из прошлого года, которые предсказывают, что в этом году продукт может стать дефицитным - верх доверия. К тому же откуда там сокращение на 13 млн голов, если общее количество свиней в Украине никогда не превышало 8 млн? Если судить по данным за прошлые года, поголовье свиней снизилось лишь на 15%. Это, опять же, указывает на достоверность источника. Да, это много, но не фатально.
Отмечу, что сам здесь живу и никакого фатального роста на мясо не заметил. В перерасчете на рубли свинину здесь можно купить за 180-300 р за кг в зависимости от части. По сравнению с прошлым годом подорожание примерно на 20%. Это неприятно, но не скажу, что свинина перешла в раздел "непозволительной роскоши".
Меня интересует, как вы так деградировали, похоже на какую то эпидемию. Она поражает участки мозга, отвечающие за восприятие и анализ информации. При этом люди не способны переварить даже самую простую информацию, элементарно прочесть и понять смысл написанного. Думаю тут уже поздно переживать и беспокоиться. Потерянные люди.
Милости просим на Запад, город Тернополь. Здесь у нас очень крупная есть и свиноферма с мясокомбинатом и птицефабрика.
То что у вас есть ферма как то опровергает общую статистику импорта? Или ваша ферма способна обеспечить свининой все потребности Украины?
Когда начнёте думать головой? Это ведь реальная проблема, деградация, вы не замечаете?
Вы знаете, мы хохлы умеем в самоиронию. Это помогает находить недостатки в себе и избавляться от них. Всяко лучше, чем отрицать проблему. Эдакая здоровая рефлексия. Лично я на шутки о хохлах не обижаюсь.