2

Звонок с незнакомого номера

Звонок с незнакомого номера

Недавно начала замечать, что всё чаще поступают звонки от странных абонентов. Их нет в справочнике моего телефона, и многие, возможно, бы не брали трубку. Однако я всегда думаю, вдруг кто-то из родных звонит с другого номера, да и мало ли ещё что. В общем, я всегда отвечаю. Тут же на меня посыпались предложения с посещением стоматолога, косметологии, обследованием всего организма и так далее, и так далее, пока...

Пока в один прекрасный день не позвонила девушка из налоговой инспекции, похоже, из отдела камеральных проверок. Строгим голосом она, к удивлению, назвала свои данные, а также мои ФИО. Я просто открыла рот и слушала её, как слепая овечка. Да, мне смешно сейчас, но тогда я реально испугалась, когда она начала меня запугивать, говоря, что на меня заведены уголовные дела в связи с какими-то там проверками. Меня уже всю трясло, но одно меня привело в чувство: она спросила: "Вы дома одна?" Я спросила: "А какая разница?" Уже немного наехала на звонившую, на что она ответила, что наш разговор конфиденциален и записывается. Тут я уже поняла, что это вовсе не налоговая, и фирмы у меня никогда не было. Она повесила трубку, поняв, что я не её клиент.

тут немного погуглила, может кому пригодится.

Как Защититься от Телефонного Мошенничества

Телефонные мошенники постоянно совершают новые уловки, чтобы получить доступ к вашей личной информации или деньгам. Вот несколько практических советов о том, как не стать жертвой их ловушек:

**📵 Не Отвечайте на Неизвестные Звонки: Если номер вам не знаком, лучше не отвечайте. Оставьте сообщение или используйте функцию "поиск номера" перед тем, как вернуть звонок.

👁 Остерегайтесь Неожиданных Сообщений: Не кликайте на ссылки или не отвечайте на сообщения от незнакомых номеров, особенно если они предлагают что-то слишком хорошее, чтобы быть правдой.

🚨 Будьте Осторожны с Звонками о Проблемах: Мошенники могут представляться сотрудниками банков, правоохранительных органов или других служб. Всегда проверяйте подлинность, прежде чем делиться личной информацией.

🔒 Используйте Пароли и Защиту: Защитите свои устройства паролями и используйте двухфакторную аутентификацию для дополнительного слоя безопасности.

🚫 Будьте Осторожны с Поддельными Приложениями: Некоторые мошенники создают поддельные приложения, чтобы получить доступ к вашим данным. Устанавливайте приложения только из официальных магазинов..

Будьте внимательны и берегите свою личную информацию! 🛡️✨

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги