16

Звонок от мошенников

Жене позвонили мошенники.

Полгода назад я намекнул жене, что мне нравится вот именно такой одеколон. Его в свое время давно снимали с производства, я 12 лет назад покупал остатки, но видимо по просьбам трудящихся вернули обратно, потому что вдруг сейчас он снова появился на торговых площадках. Для любопытных: "Cold" от фирмы "Benetton".

Жена заказала его на СДЭКе значительно дешевле, чем на обычных маркетплейсах. Три месяца ждала "поставки из-за границы", неоднократно срывались и переносились сроки, но продавец и не думал отменять заказ. Неоднократные обращения в техподдержку в конце-концов принесли результат - заказ отменила именно техподдержка и деньги вернулись (тоже очень не сразу). Одеколон жена мне купила на ОЗОНе по полной цене.

И вот вчера ей звонит человек, который представился курьером с ОЗОНа (несоответствие, прокол) и сказал что "Вы заказывали товар, он вам не пришел, деньги уже вернулись, но компания в виде компенсации решила прислать вам подарок. Я через 30-40 минут подъеду". Жене было не до него (собиралась на операцию по наращиванию челюстной кости), жена не жадная, она сказала "мне ничего не нужно, если хотите, оставьте в ПВЗ, я потом приеду и заберу с остальными заказами". Он ей говорит: "ну тогда вам сейчас придет смс, вы мне скажите код из него, чтобы я доставку закрыл". Ну, жена тут же напряглась при слове СМС, сказала что не будет ему ничего говорить и положила трубку. Потом, соответственно 3-часовая операция, боль, лекарства, температура и прочие прелести стоматологии. Сегодня утром посмотрела СМС - оно было нужно для входа в личный кабинет СДЭК. Т.е. если бы они вошли и если бы у нее была привязана карта, то стали бы делать с нее заказы, пока деньги не кончились бы.

Схема то стандартная - я просто зачем это сюда пишу? Мне кажется что изначально продавец СДЭКа не собирался поставлять никакой товар. Не знаю какая ему выгода была держать три месяца наши деньги (если у СДЭКа все правильно устроено, то деньги были не у продавца до доставки товара, а у СДЭКа), но вот что все было задумано чтобы через некоторое время так позвонить и разводить я уверен. Иначе откуда они знали про то, что был заказ, товар не пришел и деньги вернулись? В общем, если вам также долго тянули с поставкой товара, а потом долго тянули с деньгами - ждите возможного звонка от мошенников и будьте готовы не говорить никаких кодов из СМС.

UPD: Перечитал свою историю и понял зачем они так долго тянули с закрытием заказа - чтобы случай запомнился, чтобы заказчик рассердился и чувствовал себя ущемленным. Тогда компенсация в виде подарка кажется вполне естественной и правдоподобной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы