3417

Звонок из полиции.

Не так давно обращался в местную типографию напечатать игру Joking Hazard. Сначала у меня приняли все материалы, задаток в 100% и обещали отпечатать через неделю. Потом позвонили и сказали, что печатать не будут, ибо контент им не нравится. Вернули задаток и я забыл об этом. Сегодня позвонили из полиции, на меня подали заявление в типографии и приложили туда несколько карточек. Вызывают для дачи показаний. Вопрос для Лиги Юристов : Чем мне это грозит? Стоит ли ехать? Как себя вести? Что подписывать, а что нет? Для минусов внутри.

Звонок из полиции.
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator,я конечно всё понимаю,но тут вроде как личные данные,хз крч,глянь

раскрыть ветку (1)
30

Я не выкладываю личные данные 3х лиц. Вроде свои можно

показать ответы
56
@Mintadir контакты типографии в студию, завалим их сатанисткими заказамиXD
раскрыть ветку (1)
85

http://www.kuban-print.com/connect.html Тут у них есть все контакты и номера телефонов тоже.

показать ответы
3
@Mintadir, я б на Вашем месте сходил, если считаете, что могут задержать, возьмите с собой товарища. Если Вы действительно им нужны, то не только повестку отправят, но и приедут за Вами. Или Вы решили в бега податься? Здесь где-то правильно писали, что сообщение с типографии зарегистрировали, проводят проверку, есть сроки, в течении которых должны принять решение: возбудить либо отказать. В любом случае Вас должны опросить, без этого не откажут в возбуждении уголовного дела, прокурор не подпишет отказной.
раскрыть ветку (1)
25

Я сходил в отделение. В заявлении сотрудник типографии просит проверить в рамках Федерального закона "О защите детей от информации,

причиняющей вред их здоровью и развитию". Говорят, что это из - за паники вокруг "Синего кита". Дознаватель мне сказала, что они откажут в возбуждении дела и я могу через неделю придти за копией отказа, либо они вышлют по адресу проживания. Повестку выдали уже после, говорят, что нечего бояться и все нормально.

показать ответы
70

Comic Sans в логотипе – это сильно

раскрыть ветку (1)
36

у нас очень маленький и провинциальный город. То, что у этой типографии есть сайт это удивительно

показать ответы
1415

Вызвать в милицию могут и по телефону, и устно, но не ходите туда, если не принесли повестку. Вам там что-нибудь надо? Нет? Ну и не ходите, если лично Вам туда не надо. Повестка - это документ, который подтверждает, что Вас туда вызывали. Нет документа - нет подтверждения. Никто Вас не вызывал. И что Вы туда пришли, тоже нет подтверждения. От слов всякий отказаться может. Не было у нас такого гражданина в этот день, и всё. Поэтому, если Вы пришли туда с повесткой, первым делом потребуйте, чтобы ваше посещение было зарегистрировано.

раскрыть ветку (1)
42
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
показать ответы
DELETED

то, что для "личного пользования" это еще доказать надо как бы. Если ТС хотел заказать там колод 50, то на "личное пользование" это нифига не похоже.

УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции")

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.

ну т.е., если он заказал 50 колод, а стоимость их оценить в 2000р. (на сайте они по 65 баксов вроде), то это и есть 100000р. и за это прокурор вполне может потребовать штраф или обязательные работы. Что за истерички там минусы кидают я хз...

ТС, уточни, сколько и чего ты там заказал?

раскрыть ветку (1)
12

Я заказал там один набор карт (360 шт), и правила 1экз.

показать ответы
2
А вам годиков сколько?
раскрыть ветку (1)
8

Утром 25 было вроде. На ребенка я не похож. Возможно, она приняла за ребенка моего коллегу, он невысокого роста, но у него вроде как волос уже частично седой.

показать ответы
222

Для минусов 3

показать ответы
25

Интересно, какие именно карточки их смутили?

раскрыть ветку (1)
45

Об этом я обязательно расскажу после визита.

показать ответы
159

Для минусов 1

показать ответы
7
А зачем тогда пост этот? Ну расскажите народу, что и без шампанского можно обойтись. А то почитаешь комментарии, пиздец, можно подумать каждого третьего на бутылку сажали, а остальные на пикабу читали про беспредел полицейский, чувак писал, которому кум брата знакомого рассказывал.
раскрыть ветку (1)
6

Сходил я в 17:00

показать ответы
А почему тираж в 1 штуку печатается неделю? Может, тс все таки под продажу готовил?
раскрыть ветку (1)
11

Они сказали, что очередь. Есть еще заказы. Нет, я не готовил на продажу.

103

Для минусов 2

показать ответы
0
А что если ТС - их конкурент, и решил им поднасрать, использовав пикабушников?
раскрыть ветку (1)
10

ТС обычный системотехник в маленькой компании. Да и в посте я просто прошу совета. Дознователь сказала мне, что они будут выносить отказ в возбуждении дела и через неделю я получу его на руки. Запилю отдельный пост.

показать ответы

Может стоит приложить картиночки?

раскрыть ветку (1)
9

Картиночки можно быстро найти по первому же тегу. На Пикабу много постов об этом. Народ печатает без проблем.

показать ответы
59

Можно поинтересоваться, что там за карточки-то были? Может быть, они ЦП или еще что-то реально запрещенное усмотрели.

раскрыть ветку (1)
26

Карточки из игры joking hazard. По тэгу на Пикабу можно много постов найти.

показать ответы
1
DELETED
тогда иди в полицию имхо. Врядли тебе что-то смогут инкриминировать.

Можно, коненчо, выебываться, ждать повестки, хамить, тыкать телефоном в лицо сотрудникам и т.п., но в полиции тож работают люди (и, в большинстве своем, кстати, вполне вменяемые). Если им поступило обращение - они должны отработать его (даже если оно им кажется безумием). И, как и любые люди, если к ним относиться как к говну, ответят тем же и создатут просто миллиард проблем на ровном месте.

Спокойное, уважительное отношение и "включение дурачка" из серии: "ребят, да как так-то, я просто игру себе печатал" куда лучше поможет, чем наезды. Максимум, что тебе светит там: "Жулик, не воруй, не воруй!" и пальчиком погрозят.

раскрыть ветку (1)
7

Я и не собирался "быковать" или хамить. Да, я туда пойду и без повесток. Мне страшно, ибо я не знаю, что могут привязать и на что заявили. Поэтому и попросил помощи.

показать ответы
28
название типографии, контакты в студию!

и пруфы...

раскрыть ветку (1)
8

#comment_82526175 пруфы будут после похода

показать ответы
0
Чем закончилось-то?
раскрыть ветку (1)
2

Пока тишина. Нет никаких звонков. Как только что - то изменится я все расскажу.

13
DELETED
Будьте добры название типографии ;)
раскрыть ветку (1)
0

все посмотрел, непонятно почему какая-то типография может решать печатать или нет? кем они себя возомнили? И непонятно что такого в этих карточка, что они не проходят цензуру?

раскрыть ветку (1)
1

Самое интересное, что их спокойно печатали в других городах и все было нормально. Сейчас я дождусь, что они там решат у себя в отделении, будет ли дело и т.д., а потом запилю еще один пост, где попробую все объяснить, если мне самому будет ясно, конечно.

показать ответы
0

Работаю в типографии в г. Ростов-на-Дону. Кто хочет заказать данные карты пишите в лс)

В принципе можно почтой и в другие города отправить, пишите, спрашивайте)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за предложение. Я сначала подожду окончания этой истории, а то еще на почте найдется кто - то, кто захочет украсть содержимое посылки, а увидев содержимое накатает еще заявление.

0

судя по всему, всё кончилось плохо...

ТС, откликнись, как там у тебя? за что конкретно на тебя наехали?

раскрыть ветку (1)
0

Пока ничем не кончилось. Вроде бы отправили почтой копию отказа о возбуждении уголовного дела, но ничего не приходит. Я обязательно сделаю пост, сразу после того, как все на руки получи и проясню хотя бы для себя.

показать ответы
0

Блин, почему пост про другую типографию, а стыдно мне? Наверное так себя местные армяне чувствуют, когда читают новости про Багдасарян, или типа того.

Как печатник, топ-менеджер межгалактической типографии, консультант по выбору визиток и оператор телеги с бумагой, могу попробовать прокомментировать выходку этих стукачей. Теоретически типография участвует в тиражировании материалов, со всеми вытекающими последствиями - если эти материалы нарушают какое-либо законодательство, то поехать на схугу мы можем вместе заказчиком, который такое принес.

На практике типография не может являться ответчиком, поскольку осуществляет только техническое содействие в издании книги, листовки или карточек с дурацкими картинками, если не превысит заказанный тираж произведения - ответственность за утрясание всех терок с законом лежит на издателе. То есть я бы завернул, например, тираж "Майн Кампфа" из личных мотивов и нежелания в случае чего писать объяснительные, но на заказчика бы стучать точно не стал.

Что касается картинок с сортирным умором, сисек, жоп, картинок с ивангаем и прочих неприличных в обществе изображений - то это все печатается с завидной регулярностью и никого особо не волнует. Пожалуй, единственный повод, по которому я бы стуканул на заказчика - это ЦП. Все остальное меня не касается, в рамках заказа.

Но! Большинство типографий держат зоопарк дармоедов, которые называются "менеджер по работе с клиентами". Обычно это люди, которые нихрена не понимают ни в печати, ни в пост-обработке, ни в законодательстве относительно типографской деятельности - зато у них есть "опыт работы с клиентами" и умение говорить "я уточню у дизайнера\печатника и перезвоню вам". Так вот у них в трудовом договоре скорее всего записано, что любые расходы, понесенные организацией из-за клиентов, высчитываются из зарплаты принимающего менеджера. Вот и бдят. Хренли еще делать то, если весь день сидишь и котиков в интернете разглядываешь, в работе своей организации ничерта не понимаешь, но знаешь, что за картинку с оскорблением чувств верующим из милиции заругают?

раскрыть ветку (1)
0

@Ramm7, эта типография настолько маленькая, что у них тут 2 человека. Я так понял, что они всем и занимаются. Нам тут до опыта "больших" городов очень далеко. Тут наверное и про HR'ов слышать не слышали толком.

0

ни в коем случае, я так, от сердца) @Mintadir, предложение ещё в силе

раскрыть ветку (1)
0

@olya.nokia, спасибо за предложение. Я подожду пока тут все утихнет. Ну мало ли, вы мне отправите, на почте захотят украсть вложение, посмотрят его содержание и еще чего - нибудь накатают.

0
Только у меня возникает вопрос - где они номер телефона нашли?
раскрыть ветку (1)
0

Я его оставлял в типографии, чтоб со мной связались, когда напечатают.

показать ответы
120

Держи нас в курсе дела. Если пойдешь, то диктофон возьми.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги