31

Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце Виктор Цой, История, Звезда по имени Солнце

Друг рассказывал когда он был маленьким и к ним пришла соседка и сказала что Виктора Цоя не стало, позже друг рассказывал что это известие повергло мать в шок. На тот момент ни я не мой друг про него вовсе не знали! Уже потом я узнал про него и о его творчестве. Для кого-то он был звездой, много кто считал его наркоманом! Потом были слухи что якобы после его смерти пацаны того времени разгонялись на Явах и разбивались о стену, насколько ж нужно так любить своего кумира и отважиться на такой поступок. Из всего выше сказанного понимаешь что действительно для кого-то звезда угасла. Ну уверен в одном что песни В.Цоя сильные и музыка классная каждый найдет в них что то свое, и уверен что его творчество будут слушать ещё не одно поколение...

Найдены дубликаты

+20
Вот бы сейчас фанаты говнореперов тоже разгонялись на своих тазах и разбивались о стену. Эх мечты мечты
+8
Никогда про Цоя не думали как о наркомане. Бред и про пацанов на Явах. Умирали за понты. Устраивали ебанутые гонки, чей байк круче, Ява,Чз,Юп-5,МТ. Хрусты 90х.
раскрыть ветку 1
0

Некоторые недалекие реально думали, что он наркоман. У таких все рокеры наркоманы.

+3

По какому принципу ТС ставит запятые в тексте?

раскрыть ветку 2
+3
Принцип Рандома
0

По тому же принципу, что постит очевидные и банальные вещи. Просто потому, что может. Ценность его поста равна нулю.

+3

А я сажаю алюминевые огурцы

На брезентовом поле

+3
Цой - жив.
Автор, не пиши так, читать нельзя, аж глаза слезятся. Читай побольше.
раскрыть ветку 4
+1
Он просто вышел покурить.
0

"Слава богу, что хотя бы Дэвид Боуи жив и здоров"

-1
Я просто не русский
-2
Как есть пардон
+1
Да,для нас это было горе. Настоящее. А у меня в марте ещё и папа умер. Кощмарный год .Мы ,после гибели Цоя,собирались в Волгограде,у Дворца Спорта. Общались,пели под гитару. Но ничего не громили,не ломали. Мне надо было ехать ночь,встречали друзья ,там же познакомивишиеся. Впечатлений до сих пор хватает. Может быть,есть здесь кто ?
+1
Одним словом, Легенда! И больше нечего добавить.
0
Щас задену чувства верующих, но Цой был человеком, как и мы. Он просто был в нужное время и в нужном месте чтоб писать нужные стихи и песни. Я уважаю творчество Цоя, но делать из него кумира - перебор. Следите за собой, будьте осторожны
-2

дальше смотреть не стал.

Иллюстрация к комментарию
-10

Музыка примитивная, голоса как такового нет, тексты есть неплохие. Просто тогда такое время было. Народу нравилось. Цой и "Сектор газа"- это были в "роке", как "Ласковый май" в попсе. Ну и естественно продюсер Айзеншпис.

раскрыть ветку 3
+5
Вот это ты зря. Навернул всех на один гребень. Мне вот повезло. Был на предпоследних концертах Юры Клинских. Ни одного мата между песнями. Стильный свитер, брюки. Он уже наверное знал что скоро псдц.
раскрыть ветку 1
0

Я их и не ставлю в один ряд, просто каждый был "фаворитом" в своём жанре. Сам слушал в то время и Цоя, и "Ласковый май", и считал, что это круто.

А рок взял в кавычки, потому-что сложно назвать роком потуги наркоманов типа Нау, Алисы или Аквариума, если сравнивать их с известными западными группами. Хотя и у этих есть неплохие песни, ну а "Брат-2" без наутилуса- это не брат :-)  У "Сектора газа" тоже примитивные дворовые аккорды, поэтому видимо он и "пошёл" в народ. В отличии от Цоя, Хоя кажется никто не продюсировал. А против мата в его песнях и даже если между песнями я ничего против не имею. Сам тоже заслушивал первые альбомы "сектора" до дыр.

+1

Первое предложение идеально описывает современную российскую эстраду.

ещё комментарии
Похожие посты