7029

Зубы и пылесос

Старшему 6 лет. И в отличие от сверстников все зубы еще на месте, да и не помню чтобы раньше он на них жаловался.

В общем позвонили с садика и говорят, что ревет и жалуется на зубную боль. Жена не сразу смогла забрать. А когда забрала, дала обезбаливающее и сразу к зубному повезла.

В больничке у него уже ничего не болело. Напомню, что раньше ни разу не лечили, были лишь осмотры. Но про адскую сверлящую машинку он знал откуда-то, но видимо не знал как она выглядит.

Как зашли к врачу, сын начал спрашивать, "а это штука для чего?", а "вот эта?".

В общем когда дошло до "сверлилки", врач сказала, что это "маленький пылесос" и она просто быстренько пропылесосит зубки, чтоб они не болели. И это офигеть как сработало, лечение прошло без визга и писка.

А вечером когда я пришел с работы, сын подбегает и орет "Папа, а мне седня зубы пылесосили и теперь ничего не болит".

96
Автор поста оценил этот комментарий
Местный канешно. Рот перекошен, слюна капает и губу прикусваешь. Что это пару часов не терпеть - она предпочитает пять минут в кресле терпеть... Для меня это дико конешна
раскрыть ветку (1)
66
Если нерв не задевает, то и без анестезии вполне терпимо, говорю как частый клиент этой адской фирмы. А вот если нерв задевает, то даже с анестезией иногда полный пиздец. Было у меня пару раз такое, двойную дозу херачили, что потом аж говорить не мог от анемения челюсти
показать ответы
69
Хых. Старшей не нравится отходняк от обезболивания и она бывает просит врача сверлить прям так! Незнакомые с ней врачи охреневают ...
раскрыть ветку (1)
23
Какой отходняк? Ей чо общий наркоз делали?
показать ответы
0

Посмотрел в посте. В 6 лет так обманывать?

раскрыть ветку (1)
9
А у тебя дети есть ваще? Похуй чо он там потом вспомнит или узнает, глааное что щас прошло все глпдко и для него и для всех остальных. Ну или как ты видишь последствия такого обмана? Типа ага вы меня обманули и это было сверло, а значит ... вроде как должно было быть больно.... хотя ведь не было.... бляяя.... тогда чо я ваще.....
показать ответы
1

потому что молочные зубы тоже имеют корни, которые со временем и с приближением снизу коренного зуба начинают рассасываются, иначе они бы просто на своём месте не удерживались. Так вот, если молочный зуб не лечить то поражение шуба спускается по пульпе вниз, к корням, а там и к костям челюсти, иногда это воспаление приводит тому, что в итоге и коренной зуб не вылезает.

Вот вам для примера молочный клык, который между прочим служит мелкому человеку 8-12 лет и без корня никак бы не удержался все это время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Тока не говори, что ты это хранил, чтоб пригодилось на пикабу
показать ответы
0
Я тоже прошу своего стоматолога по возможности обходится без обезболивания. Потому как опухшая морда после целый день, и челюсть в месте укола болит долго.
раскрыть ветку (1)
0
Как показал мой опыт, опухшим кажется только тому, кому сделали, остальные такого не замечают. Просто я обычно лечю перед работой, а потом спрашиваю, типа чо не видишь опухший еще после зубного, а те типа, чо пизданулся норм всё
показать ответы
0

Вы как будто не знаете, что коренные могут начать лезть когда еще молочные не выпали. Для этого их выдирают нафиг, иначе они вообще из десны полезть могут. Потом никакие брэкеты такое не исправят.

раскрыть ветку (1)
Кстати у меня как раз передний в детстве начал расти в глубь челюсти, пока молочный не выпал, и я все детство его вперед потом пальцем толкал, чтоб вровень встал, так до сих пор и остался на пару мм позади других
4
Нет понятия общий наркоз. Есть общая анестезия, что называется наркозом.
раскрыть ветку (1)
Задрот
показать ответы

Суть в том, что если родитель говорит, что больно не будет, а ребенок потом сидит и охуевает, то в следующий раз словам родителя ребенок доверяет все меньше. Ну, в вашем случае прокатил пылесос, потому что больно не было )

Меня так с прививками наебывали, а потом при первом походе к стоматологу я уже на их "та неее, больно не будет" понимала, что мне пиздец, и в общем не ошиблась ))

раскрыть ветку (1)
А у вас дети есть? А теперь представим ситуацию без обмана. Ребенок спрашивает "А больно не будет", а родители такие "Будет конечно, но все равно надо". И ребенок такой "ну надо так надо".
На самом деле после такого отаета его клишнями пттом не затащишь. Так что не стоит преувеличивать последствия такого обмана, я лучше когда он подрастет объясню зачем обманывал, чем мучаться сейчас
47
Обезбаливающее от слова Бали?
раскрыть ветку (1)
Да бля нашли до чего доебаться, чот я не вижу таких комментов, когда люди длиннопосты хуярят без заглавных букв и пробелов после запятых, а иногда и без запятых. Грамотеи пилять
показать ответы