Самая жесть была, когда после кастрации кота я пошла в ту же клинику купить коту обезболивающее, мне предложили ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ В ИНЪЕКЦИЯХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. Боже, меня холодный пот прошиб, как представила что котика могли оперировать под гомеопатией((
Это, простите, как? Мятную воду вколоть?
Ой, так хочется матом ругаться. Два случая, не про гомеопатию, но ветов. Коту пришлось экстренно брать анализ мочи. Шприцом через брюшину. Чёт сказала - да он это не чувствует. Толстенной иглой в пузо, ага. И после кастрации кошки не хотели её обезболить - да она ничего не чувствует. Дыру в пузе, конечно.
А теперь ещё и гомеопатией лечить... мир, ты куда катишься :/
Ну да, давайте просто не будем обезболивать животное после полостной операции, чтобы оно орало ещё сутки и не могло даже лечь. Ну потому что врачи, светила науки всё знают и на мучения питомца плевать, потому как они их не видят.
Нормально обезболенная кошка свекрови спокойно отоспалась после операции и скакала как газель на следующий день - и ничего, всё прекрасно зажило.
А раз у одной кошки швы не разошлись после операции, значит они вообще ни у кого не расходятся!!!
Повезло сильно кошке, спокойно могли разойтись швы. Ну нельзя им блять после зашивания скакать на следующий день. Вы бы скакали?
Это не «везение», а нормальная работа хирурга. Прекрасно всё заживает. Кошки ж не сигают на шкафы и с балкона. После кесарева знаете как скачут? И ничего не расходится. И тут уже живых примеров - хоть консервируй. Это раз.
И два - не обезболить на первые часы после операции - это живодёрство. Обратный вопрос - хотите выйти из наркоза после операции и не получить обезбол?
Я честно в названиях препаратов не разбираюсь. Кошку будили, она потом ещё сутки просто орала.
И я понимаю что к этому врачу больше обращаться не буду :/
У меня для вас плохие вести. Один гений-гомеопат уже защитил докторскую(спасибо РУДН). Скоро нас всех так будут оперировать