Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
0

В книге же написано "выйти", а "не зайти". Ты уже на полпути к мечте.

0

Всё зависит только от тебя. Просто почувствуй что тебе комфортно. И даже немножко не хочется из этого состояния выходить.

-1

Зона комфорта есть у любого человека. Вы пришли с работы, сели с пивасиком читать пикабу, вместо того, чтобы пойти в спортзал. "пикабу и пивасик" - ваша зона комфорта, "спортзал" - выход из нее (это всего лишь пример, который пришел на ум, но сравнение думаю понятно)


P.S. Кстати, своет выйти из зоны комофорта равносилен совету наркоману бросить употреблять героин

раскрыть ветку 1
0

Неа.

Выйти из зоны комфорта, это переложение известной пословицы: под лежачий камень вода не течет.


Вот только редко кто хочет напрягаться, все хотят, чтоб им само все с неба падало.

И побольше.

А секрет в том, что любой индивид искренне считает, что он и так уже напрягается сверх меры.

Пришел на работу - и за одно появление ему уже все должны,

сделал кое как банальную норму - должны пожизненно.

Собственно поэтому так все начальство и не любят, ибо оно с небес на землю опускает тыкая мордой в косяки и сравнивая достижения индивида с достижениями аналогичных же деятелей...

А как можно сравнить, если индивид сам для себя офигенен, а все остальные так себе?)

0

Ну тут они правы,мне тут бос предложил за доплату взять на себя некоторые обязанности,я съехал мягко,ибо лень напрягаться...

раскрыть ветку 1
0
На прошлой работе наш босс добавил нам работы и убавил денег)
-1

Так войди. Кто мешает то?

раскрыть ветку 1
0
Военнком)
-1
Можно
Похожие посты
132

Про похудение и мотивацию

На волне постов про похудение решил рассказать и свою историю. Так вышло, что всю жизнь я был плотным, контролю еды особо внимания не уделял, спортом не занимался и при росте 186 весил к лету 2015-го 132 кило. И, как и все тут пишущие, принял я решение, что так дальше жить нельзя. Интересна, правда, мотивация этого решения.

В то лето я крепко разругался с братом, который должен был мне денег (подробности в длиннопосте), вечно напрягался на работе, где ругался, перерабатывал и работал в выходные, с личной жизнью ничего не складывалось, да еще и вдобавок попал в аварию на машине друга. Все это меня крайне угнетало, и, не видя возможности устранить свои проблемы (предупреждая вопросы, сразу скажу, уволиться на тот момент было нельзя, диссертация была связана с работой), я решил, что смогу избежать морального упадка, найдя новые точки для роста. Вот они:

1. Несмотря на все финансовые неурядицы, все же взять квартиру в ипотеку.

2. Прекратить пить.

3. Похудеть.

4. Начать играть в футбол.

5. Начать бегать.

6. Сесть уже таки за диссертацию.

7. Питаться чуть более правильно, без фаст-фуда (до этого регулярно зависал в пиццерии неподалеку) и не есть после 6.

Как видите, моей мотивацией был вовсе не лишний вес). Собственно, про похудение рассказывать-то и нечего: неукоснительное выполнение пунктов 2, 4, 5 и 7 вкупе с отсутствием денег на кутеж из-за пункта 1 обеспечило -20 кг за 4 месяца. А потом...

Я сорвался. Помню этот морозный декабрьский денек, мы с парнями только начали играть в футбол на снегу (мой любимый), как меня вдруг накатило, и я понял, что все, чего я пытаюсь достичь, не отменяет тех проблем, от которых я пытаюсь убежать. Я извинился перед футболерами, ушел с футбола и наебенился вусмерть, выпив в одну харю литровую бутылку ягермейстера, оставшуюся с лучших времен (да-да, пить вредно). Так я снова начал употреблять алкоголь. Очень скоро я также практически прекратил бегать и расслабил режим питания. По инерции сбросил еще килограмм 5 и, решив все проблемы, от которых бежал (порешал ситуацию с другом, помирился с братом, стало проще на работе), окончательно вошел в зону комфорта, после чего перестал худеть. Из всех моих точек роста осталась только квартира (с угнетающей ипотекой в нагрузку), футбол (ну он мне понравился), да и диссер я дотащил до защиты (большую часть его написал я его как раз таки примерно за 4 месяца, что активно худел). Мой вес застыл на 107 плюс-минус 2, а я с тех пор уже два года думаю, неужели, чтобы похудеть до желаемых 95, мне в жизни снова нужен какой-нибудь пиздец?

Ну и фоточки

За месяц до похудения (я слева):

Про похудение и мотивацию Похудение, Мотивация, Зона комфорта, Диссертация, Длиннопост

Через полгода после похудения, через две минуты после защиты диссера (я в красном галстуке):

Про похудение и мотивацию Похудение, Мотивация, Зона комфорта, Диссертация, Длиннопост
Показать полностью 2
378

Про перемены, зону комфорта и всё такое...

В течении двух недель, добирался на одном и том же трамвае до работы. Вставал в одно и тоже время, выходил из дома, заходил в старенький красный трамвай где был один и тот же кондуктор и садился на одно и то же место(моя остановка конечная, так что свободных мест много). Погода у нас уже не жаркая, утром от -5 до -10 градусов. И каждый раз выходя на своей остановке, недоумевал: какого хрена в такую погоду не включают обогрев сидений? Так было и сегодня, сел на свое место(как всегда холодное). И тут я подумал: а не пора ли мне что нибудь изменить в моем ритуале? Не пересесть ли мне на другое место? Окинул взглядом полупустой вагон, приметил местечко и сел на него. И что вы думаете? Тёплое! Оказывается всё это время я сидел на неисправном сиденье. Мораль истории? Не бойтесь выйти из своей зоны комфорта (особенно если в ней не так уж и комфортно) а то так и просидите на холодном сидении, морозя пятую точку. Главное начать, сегодня сиденье в трамвае, завтра что то большее.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: