97

Золушка1

Серия Истории

Дело было еще в студенчестве, когда жила в институтской общаге. Выпало несколько дней праздников и мы отправились в какой-то ночной клуб. Славно там посидели, а потом меня подвезли до общаги и высадили, по ошибке, в соседнем дворе. Время два часа ночи.

Иду через дворы клумбы и газоны, пьяненькая, с опаской. Общагу уже видно, метров 50 остается. И тут:

- Девушка, девушка! Постойте!

Да громко так орет!

- Вы почему одна ночью? Пошли ко мне. Я тоже один!

Оглядываюсь. Мужичок такой, лет 35, уверенно чешет за мной. Только что прошел дождь, кругом лужи, трава мокрая. Ходу, ходу! - говорю я себе и резко топлю прямо через газон. Мужик ускоряется за мной. И вот тут, моя новая беленькая туфелька из натуральной кожи, лодочка на среднем каблучке, утопает в чернозем газона и слетает с ноги. Секунда раздумья и я бегу дальше, оставив туфельку на газоне. Если вахтерша тетя Наташа не спит, то дверь мне откроют моментально. Мужик сзади обиженно сопит и призывает вернуться за обувью.

Тетя Наташа открыла дверь общаги (дай Бог ей здоровья!) и не заметила того, что я наполовину босиком, так как моих ног из ее вахтерки не видно. Взлетаю на четвертый этаж и с тоской смотрю на газон, где белеет моя туфля-лодочка, отделанная стразами. Какого труда стоило мне ее/их купить! Перевожу взгляд на оставшуюся туфлю и начинаю уже смеяться. Выйти за лодочкой не могу, не из кого создать группу поддержки, все девчонки из комнаты разъехались по домам на праздники. И одна выйти тоже не могу, так как уверена, что к этому мужику подошел еще один мужик и потом еще один и теперь их там, за окном, рать.

Он там походил еще немного, я слышала его неразборчивую речь, и потом стих.Я уснула.

Утром тетя Наташа рассказывала всем вот какую историю: полночи в дверь общаги стучался какой-то мужик с туфлей в руке. Он утверждал, что ему надо найти девушку, которая потеряла туфельку, это просто его долг и обязанность. Если для этого надо всем померить туфлю, он померит. Так, с туфлей, его и увезли в отдел полиции. Я не слышала всей это возни, во-первых спала, во-вторых окна моей комнаты выходили на противоположную, от входа в общагу, сторону.

Тетя Наташа была своим человеком и она не сдавала нас коменданту, если мы возвращались поздно. Поэтому вопрос был закрыт. Туфля не от нас и точка.

И только сейчас я поняла, что это прям какая-то история Золушки. И где ты теперь, мой принц?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы