508

Золотые зубы

Вчера была у хирурга-пародонтолога.

Минусы: Плохо все. Мудрости- удалять, два отсутствующих жевательных- ставить импланты, до этого "починить " десна.

Плюсы: меня оценили как человека, который может сразу заплатить 200 тыс. рублей. (Это с акционной скидкой).☺️
Цена зубных имплантов по цене грудных, в общем. Может, дешевле вставить большую грудь тогда на зубы никто не обратит внимание? 😄

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы на твоём месте пробежался по нескольким клиникам.
Вот буквально этим летом, совсем зубы житья не давали. Сунулся в одну клинику: короче семёрки дёргать, восьмёрки нижние криво пошли тоже дёргать, импланты ставить, многаденек давай.

Сунулся во вторую, там тоже: ой всё хреново, дёргать всё подряд, тыщь 150 с тебя хотим.

Буквально рядом с домом, частная клиника, небольшая и незаметная, уже настроился на могоденег, ибо две недели на кетороле... Короче посмотрели, и такие: не парься бро, 25 тыщь потолок, дёргать ничего не надо, одну семёрку запломбируем в корень, на второй маленькую пломбочку поставим, зубной камень снимем, и будешь голливудской улыбкой сверкать, со своими зубами.

По итогу 15к, ничего нигде не болит, а главное знание, что за сорок лет хренового обращения с зубами, всего то две пломбы :3 Докторша так и сказала - завидую твоей генетике, везучий ты.

Такие дела.

раскрыть ветку (36)
15

Да, спасибо, я тоже думаю еще в несколько мест сходить. Но отсутствие зубов в жевательной зоне-это не пломба))  Начинаю понимать пожилых людей которые жевали передними)))) ужос ужос))

раскрыть ветку (29)
9
Могу предложить из столицы куда нибудь в регионы скататься. Возможно даже с дорогой и проживанием выйдет дешевле.

Мне омерзительную восьмёрку (верхнюю) , шоб не дёргать, за 9 тыс запломбировали. Брянск.
раскрыть ветку (23)
1

учту, спасибо. надо мониторить

раскрыть ветку (5)
2

Гуглите "Стоматологический туризм" по РФ.

Если вкратце, то есть даже специальные компании, через которые вы уедете, допустим, за Урал, полечите там зубы, посмотрите достопримечательности и вернётесь обратно. А по деньгам ещё и в плюсе будете.

раскрыть ветку (1)
0

погуглю. спасибо

2
Дешевле всего в Брянске, ну а там в ьеларусь ездят лечить
3
на шаболовке есть институт челюстно лицевой хирургии ветеранов войн (улица лестева). я там в прошлом году делал зубы. обратитесь там в платное отделение. часть можно будет сделать по омс, часть платно. в общем рекомендую. правда мне делали обе челюсти почти год, но там куча времени уходит на приживление имплантов, подгонку и т.п. да еще и на ковид попал)
1

Делала в Питере, 70 тысяч швейцарский имплант + коронка на один зуб. Есть дешевле - корейские и совсем дешёвые - израильские, но они могу отторгаться, как пугал меня врач)

0

Очень сомнительная трата

раскрыть ветку (4)
2
Зависит от восьмёрок. Если они парные и смыкаются - то это полноценные моляры выполняющие свои функции. Чего их дёргать если не совсем пиздец?
1
Врач тоже удивлялся. Типа вырвать и дешевле и быстрее.

Но я жадная и не люблю расставаться с тем, что считаю своим. В конце концов это цена не сверх дорогого платья или серебряных серёг.

Я могу столько потратить на свой психологический комфорт.
раскрыть ветку (2)
2

Там не в этом дело. Смотрите - на 8ке кариес. Это значит на нем лежал налёт пищи, его жрали микробы, выделяли кислоту, портилась эмаль и появилась полость. Наличие 8го зуба затрудняет гигиену участка между 7 и 8. И можно с высокой долей вероятности получить кариес на 7мом.

раскрыть ветку (1)
1

Разберемся с проблемами по мере их поступления.

Если сейчас всё хорошо, и ничего лишаться не надо, то я довольна.

Что будет через пять лет? Может и страны не будет и меня не будет.

Но хоть при своих зубах останусь.

(а на семерке у меня кариес леченый. Вообще с зубами жопа)

0
Пишу «из регионов», ездим или в Питер или в Китай зубы лечить. П.С. Ну как бы не каждую пломбу) несколько имплантатов лучше в Питер, если больше четверти челюсти-Китай. Эх, когда доллар был 36, друг, кореец, в Китае за 600.000 все зубы в керамику закатал….
раскрыть ветку (9)
0

Вот не надо советовать в Китай) знаю очень хорошо как там ставят (именно туры для русских) ставят самое дешевле, импланты за несколько дней. И не важно надо наращивать или нет, не дают время чтобы импланты придились итд... Развод на деньги

раскрыть ветку (4)
0
Я не тур оператор) что вижу-то «пою». Сам лично-хочу туда. Но пока из доступного, тут, «замасковии», только приезжие китайцы(
раскрыть ветку (3)
1

Туда точно не надо. Вернее в те клики, куда русских возят турами. Если выбирать, то лететь в крупный город самому, но денег потратите больше, чем в РФ. При этом не забываем что импланты ставядся долго.

раскрыть ветку (2)
0
Мы, дальневосточники немного разбираемся в странах Азии) можем и без гида) тем более корейцы
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
0
Была пациентка , которая сделала в Китае оле челюсти на имплантах, 4 года-сколы керамики, эстетика никакущая, и с имплантами не все гладко. Стоило оно того? По хорошему, там все переделывать надобно
раскрыть ветку (3)
1
Не могу такого про друга, этот старый мистер Ляо до сих пор сверкает голливудской улыбкой, а ему уже 52
раскрыть ветку (2)
1
Значит более обдуманно врача и клинику выбирал, чем моя пациентка. Но мне все равно идея имплантироваться в другой стране не очень нравится. В России много прекрасных врачей, проще наблюдать и корректировать при необходимости
раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну в РФ, я сделаю сколько зубов? Для меня больная тема( я понимаю, что сейчас, тот тур, что он брал - мне будет стоить около 1,6 млн. Но это все в круг. Однако есть ипотека…классно звучит, да?) сначала расплатись за квартиру, а потом зубы
0

Имхо в регионах меньше специалистов, чем в большом городе, больше шанс запороть, пусть и дешевле. Нужно знать, куда ехать.

раскрыть ветку (1)
2

Сравнивала я только с Москвой.

НО

Москва балована высокими зарплатами. В москве ты можешь работать кое-как и на жизнь таджиков хватит. И сервис их устроит они тоже не балованные. Т.е. находясь на самом дне, в самом низу карьерной лестницы ты тем не менее можешь жить спокойно и быть уверенном в своем будущем. И не надо говорить что жизнь дороже. Дороже только жилье.

Для сравнения в регионах (в первую очередь про Брянск говорю) средняя зарплата 20-25, хорошая зарплата 35, если 45 - ты царь и бог местного района. Еда стоит так же. комуналка 3-7 тысяч на семью. И вот того что осталось от еды и комуналки должны принести тебе в оплату твоей услуги. И тут мастер должен быть супер профессионалом, чтобы нищий но гордый народ к нему потянулся и дал хоть что-то.

Если мы всё ещё про стоматологию говорим, то в городе вполне себе функционирует бесплатная государственная клиника. С вполне адекватными молодыми врачами. С моей любовью тестировать возможную халяву, я сунулась туда на шару без записи. И вполне адекватный дядечка сочувственно покачав головой таки отшлифовал мне скол на пломбе, который царапал язык, впрочем за остальным он мне посоветовал записаться. А запись через неделю :(

Что же до платной медицины - все три клиники в которых я обслуживалась (да, зубы говно) не вызвали не единого нарекания. Даже тот зуб что настоятельно советовали вырвать(под коронку), но по моему требованию не вырвали - до сих пор стоит на штифтах, хоть и скололся по кругу - честно, тут я думала что врач врет и на деньги разводит, как так, остальные чинили , а этот не могут? но... в итоге он держится на штифтах и на трех пломбах по кругу - но держится. Жует.

Так что в брянских мастерах, как минимум в стоматологии и багете - я уверена.

Да ты обожди, может и удалять ничего не надо, я же говорю, самого так запугали, что полчелюсти рвать надо, а по факту оказалось, что всё гораздо лучше.

раскрыть ветку (4)
4

у меня их (двух зубов)  уже нет. )) А мудрости, наоборот есть и мешают. 

раскрыть ветку (3)
0

В любом случае буду держать за тебя пальцы крестиком :3

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо. Я тоже. На ногах)

раскрыть ветку (1)
0
Потому что на руках двух уже нет?)
3

У меня весело вышло. В нескольких клиниках сообщили, что 2 зуба под удаление, нашёл клинику (с хорошими отзывами), где сообщили, что один зуб можно не удалять, а пролечить. Как итог - потраченные впустую деньги и время, далее удаление (уже в другой клинике). В любом случае лучший вариант - сравнить варианты и предложения в нескольких клиниках.

раскрыть ветку (3)
2

У меня ещё веселее было. Откололся зуб, пришла в клинику по ОМС, взяли денег, сделали пломбу. Через пару месяцев от боли я чуть на стенку не лезла, приползла в платную клинику. Там мне сказали, что эти рукожопы залили пломбу прямо на кариес. Полное удаление нервов и новая пломба. Ещё через пару лет опять откололся всё тот же зуб. Пришла в другую клинику. Рукожопы, оказывается, есть и в платных клиниках и они забыли в зубе иглу. Зуб полностью под удаление и лечение воспаления.

раскрыть ветку (2)
2

Черт, я кажется понял зачем мне каждый раз после лечения делали рентген.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что врач не заметила, как игла шприца стала короче почти вдвое. Вытянуть иглу это дорогая и сложная операция, проще удалить зуб полностью. Эта тварь целенаправленно промолчала и пошла других людей калечить.

3
DELETED
Я пол питера когда то обошел. Ценник из головы называли.
0

Не всё так просто,  как правило, такие предложения, это временное решение, и через 2-3-4 года, пойдёте делать снова. Если 2 клиники сказали что надо дергать, всё не просто так просто. Была похожая ситуация,  шестёрка заболела, сказали дергать один корень сломан, я  где-то полечил,  года 3 прошло, опять болит, пришел в другую клинику сказали только дёргать,  пошел еще в другую, там рассказали то что я хотел услышать,  можно не дёргать,  наверное просто застудили,  сказали купить мази и мазать зуб, ну я помазал, на какое-то время даже  помогло, болел не сильно, я его мазар регулярно :) Спустя какое-то время, может года пол, стал болеть сильнее, всё это надоело, пошел выдернул.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы