А вот интересно, насколько легко их дрессировать? Вот есть породы, что схватывают налету. Есть упрямые засранцы, с которыми надо стараться, стараться и еще раз стараться. А азиаты в этом плане как?
азиаты достаточно легко все схватывают, но проблема у них в том, что они думают! Например, если хозяин подаст команду ФУ или Нельзя, но собака посчитает, что хозяину грозит опасность, команду может проигнорировать и напасть. В этом большая сложность, понимают все, но делать могут на выбор))) Типа, здесь я понял что нужно сделать и так и сделаю, а вот тут "хозяин не тупи! зачем мне ложиться в грязь?")))
Значит они разводят не среднеазиатов :))) алабай такой породы зарегистрированной вообще нет! Это слово пришло к нам из средней Азии и означает она \"богатая собака\". А породы такой нет.
Значит они разводят не среднеазиатов :))) алабай такой породы зарегистрированной вообще нет! Это слово пришло к нам из средней Азии и означает она "богатая собака". А порода такой нет.
Да, и уши, и хвост. Насколько я знаю, в Европе многие и не купируют, т.к. считают это насилием над животными. А вообще купируют их потому, что изначально собака охраняла стада овец от волков и в драке уши и хвост отличная мишень для захвата.
Изначально, как раз таки и кормили кашей с мясом, плюс сырое мясо, плюс корм. Т.к. сейчас начали выступать на выставках перешли практически полностью на корм и сырое мясо. Как угощение даем еще рыбку сырую, сыр, разные субпродукты.
Мне вот что интересно, у меня алабай ему полтора года, махина огромная, но блин, он постоянно кусает, прыгает, весьма трудно с ним совладать. Вы говорите это годам к 3 пройдет только?
боюсь, что если вы с самого детства позволяли ему такое, то дальше будет только хуже. мой вам совет пресекайте нежелательное поведение на корню! И сами с ним так не играйтесь :)))
Насчет клички. Нам собаку отдали. Кинг чарльз спаниэль. Родословную привезли только вчера, а собака месяц у нас. Тим зовут. Тим да тим, бог с ним. В родословную посмотрел, и подохренел... Ягуар Шолом Алейхэм! )))
Да, мне тоже не очень понравилось имя Ири. Туркмен Кала это название питомника и идет впереди имени как фамилия! Так что мы решили поменять. Хотя в среде выступающих собачников, считается что клички в родословной и в обиходе должны совпадать. Но мне как-то....=))) у меня пес Север.
Такую собаку только в дом. В квартире не подержишь. Есть ещё тибетский мастиф, зверюга ещё та. Самая большая в мире собака. И самая дорогая. До 1 500 000$ доходила цена.
У нас в Сургуте многие держат и в квартире. Но конечно, самой собаке гораздо комфортнее на воле, так сказать. Но любители породы бывают всякие))) говорят, большие собаки меньше заметны в квартире, чем мелочь всякая)))
я уже писала где-то ниже, что у нас собаки всегда были в семье =))) и как воспитывать я знала с детства, плюс очень хорошо изучила породу, так что такого чтобы он на меня рычал или скакал, или кусал меня, нет и быть не может! Я спокойно могу достать такую кость у него из пасти =)))) и никакого намека на протест не возникнет, только легкая обида в глазах))))
Почитай литературу, подготовься, походи просто на выставки и пообщайся с собачниками. Правильно воспитанная собака НИКОГДА не зарычит на хозяина и его семью. Я у своего спокойно кусок мяса из пасти вытаскиваю и никаких протестов с его стороны.
Честно, последний раз взвешивали, когда он еще весил 49 кг. Сейчас он уже вырос, и взвесить его проблемно. Отец мой говорит, что по ощущениям под 70-75 кг.
скорее всего, просто традиция =)) но мне нравится больше купированные, точно так же как и ротвейлеры. Мне сейчас совершенно не нравятся их куцые длинные хвосты. Возможно, я несколько не гуманна, но что поделать?)))))
Не соглашусь с вами, сам люблю эту породу, было два алабая, кабель и сучка. Кабель жил у родителей в квартире 13 лет. Никаких проблем за это время не возникало, главное вовремя выгуливать продолжительное время.
Согласна с вами))) Я и говорю, что держат вполне достойных и здоровых собак и в квартирах. Сами раньше ротвейлеров держали в квартире, собачки тож не маленькие.