963

Знаешь, когда ты сходишь с ума... (с)4

У вас никогда с ума знакомые не сходили? ну прям "по всамделишнему"? А у меня оказывается да. Рассказываю.
В связи с тем что зеленый мессенджер отключили, в его заменяющем неофициальном стали постоянно выплывать сообщения о том что люди из телефонной книжки теперь в нем.
И всплывают такие люди, о которых я уже сто лет как забыла. Так и всплыл Митя. Мы когда-то очень давно встречались, потом разошлись и с тех пор я ничего о нем не слышала. Митяй был неплохим парнем, в меру закомплексованным айтишником, немного анимешником, почти в совершенстве знал английский и увлекался самолетами. Ну то есть такой среднестатистический задрот. А тут всплыл. Ну и мне же интересно, как у него жизнь сложилась - мы же 20 с лихом лет не общались. Частенько так болтаем с людьми, с которыми много-много лет не пересекались никак. и вот такой у нас разговор получился.
Привет, говорю, как дела, как жизнь?
Привет. У меня папа умер несколько лет назад, так что жизнь не очень.
(у меня в голове такой небольшой звяк - ну вроде странно с этого разговор начинать, ну да ладно)
Сочувствую. А сам как? Работаешь? Женился?
- Нет, на оба вопроса, у меня дел хватает и с соседями, нет времени ни на что другое.
- в смысле, а что ты с соседями делаешь?
и вот тут он произносит фразу от которой у меня маленько волосенки на голове зашевелились.
- Соседи мне постоянно помехи создают на телевизоре, особенно в восемь вечера.
- Э? в смысле "создают помехи?" (в голове сразу злые соседи с излучателем направленным ровно на его телевизор и митяя перед ним)
- Ну что непонятного, когда я сажусь с мамой смотреть телевизор, то они специально создают помехи чтобы мы телек не смотрели.
(я все еще веря что гуси полетели но все еще в башке кружат, пытаюсь пошутить)
- А может тебе просто экранировать телек да и все, ну не знаю там накрыть чем-нибудь.
- не поможет, они это делают в распредкоробке, я один раз пытался их застать, но когда вышел, из коробки они успели убежать (из рапредкоробки? кто? маленькие зеленые человечки??). Да там вообще все очень плохо. соседи всегда знают в какой комнате я нахожусь, и начинают именно там топать и шуметь
- А как они узнают?
- Ну отслеживают меня через телефон!
- Мить, ну ты меня извини, но на фига ты бы им нужен? тебя отслеживать?
- Они меня с ума свести просто хотят! я к ним ходил, а они уже двери не открывают, боятся (ну блин я бы тоже боялась)
- я спать не могу! они постоянно шумят мне над кроватью!
- ну беруши возьми или белый шум включи в наушниках.
- Да ты что! беруши не работают, все равно шумно. А белый шум я пробовал и даже розовый, они это почувствовали и как начали там беситься, орать, прыгать маме даже пришлось полицию вызывать чтобы их успокоить, когда я к ним пошел. Но участковый их друган. Там бабка живет и ее жигало военный, он вообще весь район держит. когда они в квартире не шумят, то на улице специально их люди орут, они все в одном клане! я точно знаю! так бы и порубил их всех топором! у тебя в твоей стороне района, они еще не так они распространены, а тут они везде!
- да я вообще давно переехала
- И правильно, гнилое место тут, все сумасшедшие

на этом я предпочла беседу прервать и больше не общаться. блин, до сих пор не по себе. Был же нормальный парень... и больше всего жаль его соседей и маму, вот так живешь живешь, а потом бац, и у человека крышечка съезжает и он хочет всех топориком порушить.

Знаешь, когда ты сходишь с ума... (с)

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

94
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бывший муж,когда приезжает навестить ребенка, из одного кармана достает смартфон,из другого кармана достает аккуратно завёрнутые в фольгу симку и аккумулятор. И на столе все это соединяет,чтобы сообщения просмотреть...
раскрыть ветку (1)
58
RSP с LPH

то есть он хочет на вас навести врагов? они же только этого и ждут когда его телефон в сети появится!

показать ответы
173

Пару раз сталкивался с похожими ситуациями, когда улетала кукуха у людей, о которых и не подумаешь, что с ними может такое случиться..

Пришел к выводу, что, наверное, практически все мы ходим по краю, и заранее неизвестно, что именно может случиться, что явится триггером и столкнет нас в бездну безумия.

раскрыть ветку (1)
31
RSP с LPH

угу. я помню как мы с ним ходили мой первый комп покупать, и он был нормальный, ник помогал мне выбрать, про фидо рассказывал, на чатовки ходили вместе.

показать ответы
9

В одном случае была травма головы, во втором просто с возрастом. И говорили примерно одно и то же!

раскрыть ветку (1)
25
RSP с LPH

у него диабет может быть отсюда ишемия сосудов башки - у бати подобное было.

185

Митя просто хитрый, не хотел, чтобы ты ему ещё потом звонила, а про тот штукарь вообще забыла

раскрыть ветку (1)
19
RSP с LPH

ну знаете ли если бы он у меня штуку 20 лет назад занял, то я бы про это точно не забыла :)

показать ответы
26

Чувак зарабатывает теперь мильон в месяц, потому что раньше был задротом. Тут и повылазили всякие бывшие, не случившиеся и вообще хз кто. Вот он и развлекается, чтобы желания с ним общаться не было.

раскрыть ветку (1)
17
RSP с LPH

если бы было так я бы рада только была. честно.

показать ответы

20 лет на одной симке? есть тут ещё такие?

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

у меня 20 по одной причине - мне лень. лень всем сообщать что у меня другой номер, лень переоформлять все личные кабинеты, группы, почты и т.д. есть контакты с которыми я общаюсь крайне редко но они есть и они иногда мне звонят, на старый номер именно и могут забыть например сохранить новый или просто не увидеть что я им выслала про замену номера.

9
Ты как бы тоже от этого не застрахована
раскрыть ветку (1)
9
RSP с LPH

от этого еще страшнее, а может я уже, просто этого не осознаю

показать ответы

я к тому, что текст выдумка и симка слабое звено

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

В смысле? У меня номер старый не помню уже с какого года, сына ещё не было значит точно больше 20 лет нлмеру. И у мужа бывшего тоже. И вообще у многих. Че такого-то? Была на Билайн потом перешла на йоту. Смысл менять, ни от кого не прячусь, у меня и почте миллион лет уже

11
American Psycho
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

Если вы про то что я написала, то как бы вот

показать ответы
11

А может он после первых присужденных алиментов со всеми бывшими в такой манере разговаривает 😶

раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

э.... ну на алименты от него я точно не могла никак претендовать...

показать ответы
9

Все очень просто. Все эти симки новые, они на самом деле уже с встроенным nfc и легко передают информацию в ближнем поле (до 20 см), надо экранировать чтобы фактически не работали. Конечно корпорации об этом никому не рассказывают, чтобы всех подслушивать и править миром на собранной бигдате разговоров. Про беспроводную зарядку все давно знают. Таже история, смартфону надо совсем немного энергии чтобы функционировать в режиме прослушки, если батарею держать рядом без экрана из фольги -этого достаточно, а когда батарею вставят обратно он все услышанное сольет сразу в туже бигдату. Поэтому всем кому кажется, что за ним следят, это не кажется. Ну и естественно как только они узнают, что про это кто-то узнал, начинают за ним сразу пристальное наблюдение.

З.Ы. Теперь и ты знаешь про этот секрет. Срочно вытаскивай симку и покупай фольгу.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

а фольгу какой толщины надо покупать?

показать ответы
стоп стоп нейрослоп!

подсекала айтишников до того, как это стало модным? респект)

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

В 2000 примерно мы были с ним знакомы. Айти у нас только появлялись и было интересно. Форумы чаты... Эээх Тогда это были просто админы.

показать ответы
16
Мне если внезапно пишет человек из прошлой жизни, 90% это охуенная пирамида, 10%тупо занять бабла и исчезнуть. Так что Метод Мити весьма хорош.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Ему одиноко, а я ему ничего плохого не сделала + я из тех времён когда все было хорошо

4
Не надо проецировать свои фантазии на меня. Никакой агрессии, только любопытство. Но вам ответить явно нечего и вместо внятного ответа, например, типа: ошиблась, не знала, опечатка и т п, вы ударились в демагогию, пытаясь манипулятивно переложить ответственность за вопрос (!) на меня, что сильно вас топит в вашем же словоблудии. Всего хорошего.
PS. Вопрос явно не зря меня мучал! Тут явно что-то скрывается! 🤔🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH
1

появился в мессенджере) Если номер 20 лет не удалять, то конечно он появится. У меня тоже 18 лет один номер, но все равно хоть изредка, но чищу контакты от совсем пропавших из виду знакомых. А уж тех, кто по работе был когда то, или услуги какие оказывал, да тех, что вспомнить не могу, кто это и по какому поводу записан, так тем более удаляю

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

У меня помойка в телефоне "а вдруг когда-нибудь пригодится вот этот например номер" и ватсап не чищу

1

Вы написали человеку, с которым лет 20 не общались. Ну и кто тут сумасшедший!?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Я часто так делаю недавно одноклассники всплыли с ними вообще со школы не общалась точно

Это врят ли , при условии что близкие ведут себя обычно)
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

понаблюдаю, спасибо за идею

показать ответы
0

ТС ваш рассказ пропитан скрытым презрением к человеку. Он у вас и "среднестатистический" и задрот.

Ваше любопытство понятно в целом, но вот вы прям наверно себя на его фоне почуствовали "нормальной".

Есть вариант, что он прикололся над вами таким образом, но это предположение всего лишь.

Касаемо его аргументов: конечно это чушь и человек переживает острый кризис психический, но соседи(вообще, любые) могут воевать годами. Не только напрямую, но и психологически. Вполне возможно, что у него там война с ними, просто он со своей психикой слабой, чуть съехал кукухой. Я просто не отрицаю, что они могут делать там что-то специально.

Ну а в его голове, всë драматичней.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

неа, ни граму не угадали, я просто в самом обыкновенном ужасе была, потому что я его помню нормальным, а слово задрот не считаю плохим прям совсем, задрот в моем понимании человек который чем-то очень сильно увлечен, что на остальной социум ему все равно. Митя был забавным прикольным челом, с необычными увлечениями, именно он мне показал что аниме - это не только сейлор мун :) у него системное эндокринное заболевание думаю что именно оно и подвинуло ему крышу.

0

а как вы убедились что это знакомый? за 20 лет номер телефона мог сменить не один десяток владельцев. у меня точно так же всякие Владимиры в книге контактов обретают женские аватарки

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Я сказала, что много лет не общались, а он меня поправил что 17, потому что я спрашивала у него в Ватсапп про самолетные рули и спросил купила я его или нет. Я реально про рули спрашивала, только я об этом не помнила, а он помнил. Руль я не купила :)

0

историю не читал, интересно, что за "его заменяющий неофициальный" ?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

С самолетиком

0
Смысл слова "задрот" понятен?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

конечно и смысл слова скуф тоже, но и тех и других я считаю интересными, у них хотя бы есть увлечения.

1

Митяй был неплохим парнем, в меру закомплексованным айтишником, немного анимешником, почти в совершенстве знал английский и увлекался самолетами. Ну то есть такой среднестатистический задрот
А кто для тебя не задрот? По моему, Митяй все правильно сделал в общении с тобой - закосил, что бы недоебывала...

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

а кто сказал что задрот это плохо? :) у меня половина друзей в тот период были подобные - прикольные ребята. давно не общались правда, надеюсь у них в башке все хорошо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги