764

Знаешь, когда ты сходишь с ума... (с)3

У вас никогда с ума знакомые не сходили? ну прям "по всамделишнему"? А у меня оказывается да. Рассказываю.
В связи с тем что зеленый мессенджер отключили, в его заменяющем неофициальном стали постоянно выплывать сообщения о том что люди из телефонной книжки теперь в нем.
И всплывают такие люди, о которых я уже сто лет как забыла. Так и всплыл Митя. Мы когда-то очень давно встречались, потом разошлись и с тех пор я ничего о нем не слышала. Митяй был неплохим парнем, в меру закомплексованным айтишником, немного анимешником, почти в совершенстве знал английский и увлекался самолетами. Ну то есть такой среднестатистический задрот. А тут всплыл. Ну и мне же интересно, как у него жизнь сложилась - мы же 20 с лихом лет не общались. Частенько так болтаем с людьми, с которыми много-много лет не пересекались никак. и вот такой у нас разговор получился.
Привет, говорю, как дела, как жизнь?
Привет. У меня папа умер несколько лет назад, так что жизнь не очень.
(у меня в голове такой небольшой звяк - ну вроде странно с этого разговор начинать, ну да ладно)
Сочувствую. А сам как? Работаешь? Женился?
- Нет, на оба вопроса, у меня дел хватает и с соседями, нет времени ни на что другое.
- в смысле, а что ты с соседями делаешь?
и вот тут он произносит фразу от которой у меня маленько волосенки на голове зашевелились.
- Соседи мне постоянно помехи создают на телевизоре, особенно в восемь вечера.
- Э? в смысле "создают помехи?" (в голове сразу злые соседи с излучателем направленным ровно на его телевизор и митяя перед ним)
- Ну что непонятного, когда я сажусь с мамой смотреть телевизор, то они специально создают помехи чтобы мы телек не смотрели.
(я все еще веря что гуси полетели но все еще в башке кружат, пытаюсь пошутить)
- А может тебе просто экранировать телек да и все, ну не знаю там накрыть чем-нибудь.
- не поможет, они это делают в распредкоробке, я один раз пытался их застать, но когда вышел, из коробки они успели убежать (из рапредкоробки? кто? маленькие зеленые человечки??). Да там вообще все очень плохо. соседи всегда знают в какой комнате я нахожусь, и начинают именно там топать и шуметь
- А как они узнают?
- Ну отслеживают меня через телефон!
- Мить, ну ты меня извини, но на фига ты бы им нужен? тебя отслеживать?
- Они меня с ума свести просто хотят! я к ним ходил, а они уже двери не открывают, боятся (ну блин я бы тоже боялась)
- я спать не могу! они постоянно шумят мне над кроватью!
- ну беруши возьми или белый шум включи в наушниках.
- Да ты что! беруши не работают, все равно шумно. А белый шум я пробовал и даже розовый, они это почувствовали и как начали там беситься, орать, прыгать маме даже пришлось полицию вызывать чтобы их успокоить, когда я к ним пошел. Но участковый их друган. Там бабка живет и ее жигало военный, он вообще весь район держит. когда они в квартире не шумят, то на улице специально их люди орут, они все в одном клане! я точно знаю! так бы и порубил их всех топором! у тебя в твоей стороне района, они еще не так они распространены, а тут они везде!
- да я вообще давно переехала
- И правильно, гнилое место тут, все сумасшедшие

на этом я предпочла беседу прервать и больше не общаться. блин, до сих пор не по себе. Был же нормальный парень... и больше всего жаль его соседей и маму, вот так живешь живешь, а потом бац, и у человека крышечка съезжает и он хочет всех топориком порушить.

Знаешь, когда ты сходишь с ума... (с)

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы