31

Зимний челлендж по приведению своего тела в норму =) Старт

Пишу больше для себя, нежели для аудитории - очень надеюсь что регулярные посты помогут собрать мне побольше мотивации.

Если кратко обо мне:

Нормальный вес у меня был разве что в начальной школе, потом я сильно его набрал и так и не расставался всю сознательную жизнь - благо с ростом в 190см мне было ну как минимум не совсем ужасно. В школе конечно травили, но не так чтоб совсем невозможно было жить - друзья были и этого мне хватало.

Если точно в цифрах - до 30 лет вес колебался где-то с 110 до 128, больше никогда не было. Лет с 33 я пытался как то соблюдать режим питания, но не очень активно - в итоге мой вес докатился до 144кг - где-то к весне 2021 года.

Примерно с этого момента я взялся за это дело чуть более серьезно. На текущий момент у меня три подхода:

1) весна 2021 - зима 2022 - в целом провально - скатился до стабильных 137кг. Пробовал ходить в зал но хорошего результат мне это не принесло - быстро выяснилось что совмещать зал с работой у меня получатеся плохо.

2) весна 2022 - зима 2023 - стартовал с привычных 142кг которые набрал за зиму, результат чуть получше - добил до 129кг, еще раз попробовал подключить тренировки в зале - опять же не пошло - за зиму откатился до 133.

3) весна 2023 - сентябрь 2023 - на текущий момент 123кг

И текущий прогресс очень не хочется терять - пусть до цели еще очень далеко, пусть это всего -20кг за 2 года.

Как я вообще иду к цели:

- контроль питания (стал сильно меньше жрать и даже привый к этому - мне хватает), притом БЖУ не придерживаюсь (не представляю как), в крайности не впадаю - ем то же самое, просто меньше.

- летом много гоняю на велике, да и в целом активности очень много именно в летний период.

Что хотелось бы добавить:

- до середины октября буду сохранять вело-активность (пока не станет совсем холодно)

- видимо подключу какие-то домашние упражнения (из спорт-инвентаря есть гантели / фитбол / хорошая скамейка)

Не покидает идея записаться в спортзал =) Или на крайний случай купить что-нибудь домой (типа велотренажера или силового тренажера) - но пока не позволяет бюджет (да и времени ходить в зал нет).

Если кто-то посоветует годный комплекс упражнений для всех групп мышц (особенно с гантелями / скамейкой) - буду рад :)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы