Зимнее настроение. Керамика ручной работы
Летом хочется зимы, зимой лета. Поэтому вот немного зимнего настроения Вам в ленту.
Полная фотосессия изделия традиционно в конце поста.
Немного об изделии...
Тарелочку делала по гипсовой форме. Почему гипс незаменим для работы керамиста можете почитать пару моих мыслей в этом моём посте - Плоский гранат. Керамика ручной работы.
Единственное, что у меня нет гипсовой формы такого маленького размера. Поэтому отминку изделия делала по 20 см в диаметре гипсовой форме тарелки. Собственно так выглядит форма:
Мне же хотелось блюдце поменьше поэтому срезала изделие выше основания бортика. По итогу получилось блюдце порядка 15 см в диаметре и около 2 см в высоту.
Само изделие из высокотемпературной глины и глазури с использованием подглазурной краски (пигментов разводимых). Всё пищевое, то есть с тарелочки модно кушать, но я ни разу пока этого не делала, жду нового года )))
В конце хочется похвалить себя ).
Крайне редко получается изделие полностью так, как планировала после обжига. Тут глазурь, пигменты, всё повело себя так как хотелось. Даже по кромкам потекла глазурь как хотелось, а это далеко не всегда так.
Тут можете немного почитать у меня про тему с потёчностью глазури - https://pikabu.ru/@Leffsha/search?q=%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BA&st=3
Другие мои блюдца можете посмотреть тут:
- гранатовое блюдце - Плоский гранат. Керамика ручной работы;
- травянистое блюдце - Травка в блюдце. Керамика ручной работы;
- листиковое блюдце - Что такое осень? Это листья... Авторская керамика;
- этнические блюдца - Этно посуда;
- постапокалиптическое блюдце - Первые обжигалки.
Спасибо за внимание, подписывайтесь, а я традиционно буду выкладывать минимум пару постов в неделю.
Фотосессия изделия...