6

Жёнам алкоголиков

После публикации предыдущего своего поста начиталась всякого г..на в комментариях и потому решила разместить этот пост в поддержку других жен алкоголиков, которые, как и я, все еще живут со своими мужьями. Я видела много постов и комментариев со словами поддержки самих алкоголиков - что ж, пусть поддерживают, кто против-то. Каждому человеку нужна поддержка. Но вот жен (да и родителей) алкоголиков как-то обошли вниманием. Более того, зачастую их еще начинают обвинять в алкоголизме их мужей. Тут же, на Пикабу, читала пост женщины (если найду его, добавлю потом ссылку), которая надеялась, что после рождения ребенка муж-алкоголик опомнится, но этого не случилось. И что же я увидела в комментариях? Кучу г..на, как обычно. Типа "сама дура" и прочее. И почти ни одного слова поддержки. Ну и скоты же эти комментаторы! Почитаешь тут, и складывается ощущение, что половина народу тут сами бухают и не хотят брать на себя за это ответственность - всегда виноват кто-то другой (жена, правительство, да и вообще "жисть такая"). Черт с ними, пусть, но зачем свое г..но выливать на других? варитесь в нем сами.

Ладно, задумка поста вообще-то была в другом - в том, чтобы донести до жен-алкоголиков: Дорогие мои, мы не виноваты в том, что муж пьет, кто бы и что бы там ни говорил. Я не делаю из жен алкоголиков эдаких "белых и пушистых" ангелочков, как опять же кто-то выразился, но я точно знаю - мы можем быть виноваты в чем угодно, но только не в алкоголизме мужа! Более того, мы не обязаны молча это терпеть. Я вовсе не призываю "пилить" своих мужей, как тут любят говорить. Я говорю о том, что не надо молча копить в себе негативные эмоции - проговаривайте их вслух, стараясь делать это конструктивно. Мне дали этот совет на одном из форумов, и он реально помог. Поясню насчет "конструктивно" - вместо обвинительных упреков типа "как ты меня достал, скотина этакая" нужно говорить именно, что вы чувствуете, называть ваши эмоции своими именами, например: "я ужасно расстраиваюсь/злюсь/плачу по ночам, когда вижу тебя таким", "я боюсь за тебя/за детей" и всё в таком духе. Теперь насчет того, что мне это помогло. Это помогло мне в эмоциональном плане - меня перестало трясти как в лихорадке от бушующих во мне эмоций, у меня перестала болеть из-за этого спина и прочие части тела, которые периодически ломило то там, то сям, не болит больше голова. Я спокойна. По крайней мере, по большей части спокойна, потому что пока только учусь этому. Да, это не исцелит вашего мужа, но поможет исцелиться вам. Поможет очистить разум и спокойно подумать, как и с кем вы хотите жить дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и скоты же эти комментаторы!

да, мы такие.

И почти ни одного слова поддержки.

это интернет, чего ты ожидала?

раскрыть ветку (17)
2

ваш ответ из разряда "жисть такая, чего ж вы хотели?" ответ тех, кто не хочет ничего менять к лучшему, просто из лени или равнодушия

раскрыть ветку (16)
1

При чем здесь лень? Нужно скандировать - ты сильная, ты классная, ты сможешь? Что сможешь? Терпеть дома пьяное тело, побои и унижения? Ничего себе поддержка. Или валите от него, улучшайте свою жизнь, или смиритесь. Но не ищите поддержки тогда и не нойте.

раскрыть ветку (9)

где вы тут вычитали призыв что-то там терпеть? я говорю о том, что женам алкоголиков тоже нужна поддержка, чтобы двигаться дальше - улучшать свою жизнь, как вы же сами и говорите.

раскрыть ветку (8)
0

Куда двигаться? Какие улучшения? Вы говорите про подругу, жену алкоголика, которая вместо того, чтобы уйти от него, решила родить! Был один несчастный человек, теперь два. Разница в том, что взрослая женщина может уйти, а ребенок - нет! чем ее поддержать? Посоветовать второго родить, раз муж пить не бросил? А если не сработает - третьего?

раскрыть ветку (1)

нет, конечно же! а разве поддержка только в таком совете может выражаться?

Глупо искать эту поддержку в интернете, где много циников и троллей. Люди приходят на Пикабу почитать что-то лёгкое и ненавязчивое. Можно открыть клуб, в котором такие женщины будут встречаться онлайн в данное короновирусное время, делиться советами и рабочими практиками в отношении зависимых мужей.

невозможно в один миг все бросить и уйти.

раскрыть ветку (4)
0
Почему?
раскрыть ветку (3)

Ну например, потому что семья - это что-то значит, или потому что уйти некуда, или потому что уход ничего не даст - также будет приходить/звонить/бегать за тобой и капать на нервы. Причина в каждой ситуации своя.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я вот алкаш и не бегаю ни за кем, на мозги не капаю)))
раскрыть ветку (1)

хвала тебе

1
алкоголики не перестанут пить, у меня есть женщины родственники, которые жили с мужьями алкашами, так они нормально зажили, можно сказать счастливо только, когда те сдохли и они просто вздохнули свободно, стали с внуками сидеть, деньги появились, с родственниками пытаются отношения наладить.
раскрыть ветку (4)
3

У сестры ровно год назад муж-алкаш отправился в мир иной. Сестрица за этот год помолодела, похорошела, стала такая стройняшка-красотка, что старше тридцати не дашь, а ей 51! Ходит на финтесс, на йогу, в бассейн, на массажи-маникюры,  и не нарадуется своей нынешней жизни! По ночам никто не буянит, кота в окно не выкидывает, в шкаф не ссыт, мебель не ломает...

но бывает и иначе. я уже писала в комментах выше. бывает, что алкоголик исцеляется и семью удается сохранить, хотя это редкость

раскрыть ветку (2)
1
мой отец исцелился, только когда сказали будешь пить сдохнешь. И то бывает на праздниках все равно выпьет, но в меру.
раскрыть ветку (1)

ваш пример как раз не редкость. люди бросают пагубные привычки под страхом смерти. и от других такое слышала, и среди родных такое было

жисть такая, чего ж вы хотели?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы