2439

Жри, я сказала!6

С детства не любила картошку. Ее запах, вкус казались отвратительны. Как только мама это поняла, у нее появилась цель: впихать в меня ЭТО любым способом.

Пришли мы в гости. Мне пять лет. Мамина подруга предлагает суп.

— А он с картошкой?

Мама подмигивает подруге.

— Нет, картошки там нет.

Смотрю в тарелку, в ней куча картошки. Я делаю удивленные глаза. Очень странно, что тетя Наташа откровенно врет.

— Я не могу есть картошку. Я ее никогда не ем! Если Вы ее уберете, то суп я буду.

Тетя Наташа смотрит на маму. Мама ей подмигивает.

@Kissaya, в супе не обычная картошка. Она… квадратная.

Я совсем охреневаю от такого вранья. Картошка в любом супе порезана на квадратики. Мама встревает.

— Ты попробуй. Это сорт картошки такой — квадратный. Она такая и растёт. У нее совсем другой вкус. Ты попробуй!

Мама угрожающе подвигается ближе, собираясь меня, пятилетнюю, кормить. У меня начинается истерика. Я умоляюще смотрю на тетю Наташу. Она растерянно молчит.

— Уберите картошку, я без нее сама поем!

Видимо, мать испугалась скандала. Съела картошку. А я с удовольствием съела остальное.

Потом родился мой брат. Картошку он любил. Поэтому она готовилась почти всегда.

Мне уже семь лет. Я играю на улице. Меня зовут кушать. Прибегаю — картошка. Понимаю, что это конец.

Мама меня сажает в дальний угол стола, где я зажата между ним и буфетом. Рядом садится дедушка. Это чтобы не убежала. Передо мной ставится тарелка картошки. Порция почти как у мамы. Я знаю, что пока не доем, из-за стола не выйду. Сижу, ковыряю. Боюсь взять в рот. Не хочется рвотных позывов. Тяну время. Братик радостно открывает рот, в него мать пихает картошку. Брата она хвалит, параллельно ругая меня.

Все уже поели. Но мама специально дальше соседней комнаты не уходит. Двери в кухню открыты, чтобы меня слушать. Я пробую картошку — подкатывает рвотный позыв. Катятся слезы. Жизнь кончилась.

Я оглядываюсь. Вдруг меня осеняет!!! Я беру картошку и аккуратно вываливаю за буфет. Тарелка пуста. Счастливая, бегу к маме. Она приходит, тщательно обследует пространство под столом. Картошки нигде не видно. Понимает, что что-то не так. Но доказательства нет и я иду на свободу.

Мыши были счастливы! Дом то деревенский))

Так продолжалось несколько раз. Подозрения матери росли, а доказательств не было. Мать решила сменить тактику.

В следующий раз, специально для меня, на середину зала вытащили столик. Поставили тарелку картошки. Порция больше, чем раньше. Мама объяснила это тем, что раз я картошку полюбила, то объем порции не помеха.

Я села. Оглянулась. Картошку не спрятать. Рядом ходил брат. Мне пришла отличная идея его покормить. Он с удовольствием съел три ложки. Но так как он уже поел, то больше не влезло.

Я сидела достаточно долго. Мяла в тарелке вонючую картошку. Потом стемнело. Мать поняла бесполезность затеи и отправила меня спать.

Несколько лет назад я спросила у матери:

— Зачем так издеваться над ребенком?! Неужели нельзя дополнительно сварить кашу? Яйцо? Накормить молоком с хлебом? Я уплетала бы за обе щеки. Ведь это же так просто и без детских слез.

— Я думала, что таким образом ты картошку полюбишь.

— И что, помогло??!! Как можно так настойчиво издеваться НЕСКОЛЬКО лет?! Зачем???

— Картошка полезна. Поэтому я старалась тебя накормить.

— Такой ценой???!

Однажды, старенький сосед убирал на огороде сухую ботву. Мы, детвора, предложили помочь. В благодарность он развел костер и запек для нас картошку. Ее предложили и мне. Я отказалась.

Друзья ели с таким аппетитом! Они облизывали грязные пальцы, размазывая костровый уголь по щекам. А я смотрела на них и в животе урчало от голода. Осталась последняя картошина. Я робко попросила кусочек. Зажмурившись откусила. Божественно вкусно!!! Горячая картошка обжигала пальцы. Соль хрустела на зубах. Руки, измазанные в земле, крепко держали лакомство. Ничего вкуснее я представить не могла!

С тех пор я начала пробовать картошку в разных блюдах. Нет, я не сразу ее полюбила. Но начало было положено.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.