Если метро закроют, как после теракта, то на выезд едет одна узенькая дорога, на 60 тыс человек. http://varlamov.ru/2210604.html вот тут все расписано )
Я благодарю Бога, что купил квартиру в Новой Охте, а не у вас) Каждый раз проезжая по КАДу и видя пробку на выезд у меня сердце болит за тех, кто там стоит. Это конечно полный пиздец так организовать выезд из такого громадного комплекса. Точнее практически не организовать.
Тащемта, у нас в Кудрово немногим лучше. Перекресток Ленинградской и Областной по утрам (да и по вечерам тоже) без нарушения не проедешь (я много раз пробовал) из-за того, что все ломятся как в убежище от бомбежки.
После того как я насмотрелся на страдания тех кто пытается проехать в или из Нового Девяткино понял, что надо на законодательном уровне запрещать начинать строить большие комплексы без подготовки транспортной инфраструктуры. А то в громаднейший комплекс идет одна ссаная дорога, где в самом узком месте стоит ссаный светофор. На кол надо посадить тех чиновников, которые согласовали такой план.
Таки да. Когда в том году перекрыли выезд от нас на проспект Солидарности, водители синхронно придумали не один десяток принципиально новых эпитетов в адрес дорожников, а я, тогда еще пешеход, обрадовался, что наконец-то дорогу, может, расширят.
Блядь, расширили. Сантиметров на 30. И по новой, на совесть, закатали асфальтом. Как там была одна полоса в каждую сторону, так и осталась. Еще и светофор на ближайшем перекрестке работает по 15-20 сек в каждую сторону. Это просто финиш. Более нелепой организации выезда из гигантского массива я не представляю.
Тоже в своё время смотрел этот район. Теперь радуюсь, что взяли в итоге вторичку в уже обустроенном районе.
Светофор в Буграх поставили, дорогу в 2 раза скоро расширят да и дырку под КАДом доделывают к осени плюс через 1.5 года выезд на КАД будет и нет пробки. У вас же тоннель сейчас ремонтируют и пиздец-выезд только через Пискаревку. Если пешком от метро вечером то вообще без штанов остаться можно, не то что в Западном Мурино и в 23 часа светло и народу как на Невском.
А в Новой Охте помимо 1500 маргиналов которым уже жилье купили город ещё квартир накупит, с чем и поздравляю. Алкомаркет 24 в каждом доме.
Да, только у нас сейчас уже есть (уже больше двух лет как) нормальный выезд везде и сразу на КАД. Я два года езжу и никогда особых проблем не испытывал. И при этом есть нормально благоустроенные дворы, а не ЖК "Большая парковка". Так что завидуйте молча.
А то что тоннель ремонтируют - я очень редко там стоял в пробках. Даже во время ремонта там быстро проезжаю. А по пискаревке можно ехать очень быстро, собственно через нее и проезжаю. Вот сама Муринская дорога - это конечно пиздец.
И кстати, маргиналов там не чуть не больше чем где бы то ни было. У вас их столько же будет, не расстраивайтесь.
В Мурино-2 дом дому рознь и разница большая. Сам райончик лучше. чище и светлее. На Хармса 5 часто в гости приезжаю, есть с чем сравнить.
Я бы не смог столько кормиться обещаниями сделать нормальный въезд и выезд. В сумме я бы ждал 4 года. Тем более что это обещания.И еще тем более - комплекс в области, а для выезда на КАД или подкоп для связи с городом областным надо договориться с городскими, а это весьма не просто. Раз область разрешила сделать так как сейчас есть, то им глубоко пофиг на ваши страдания в пробках на выезд.
Фото вконтакте посмотри групп дольщиков- осенью прокол откроют. И 1.2 млрд рублей выделено и уже проектируют развязку с КАД. Уже все решено и из 17.1 млрд рублей на транспортное обеспечение Мурино все выделено и согласовано между двумя регионами и федералами. Кстати от Новой Охты объездная пойдет в обход Новодевяткино. Привет загазованность еще с одной стороны. И по розе ветров все гавно с КАДа на дома и теперь еще с другой стороны добавится. Но хоть не по ветру.
Мне вспоминаются кварталы чёрного гетто из фильма "Кэндимэн", только в них получше было...
Воу воу, я вас попрошу. Я Ленинградец, что смог себе сам позволить то и купил. Особо в 23 года не разбежишься без поддержки.
попадаются рекламные щиты про жильё в москве и питере дешевле, чем у нас. поди про такой питер там и писали... земляку про дорогу пожалуйтесь..
Я не знаю, правомерно ли отключение электричества, но за поставленные пофакту услуги что, платить не надо чтоль?
Х.З., я думаю, что лучше энергокомпании работать не будут, если им перестать платить...
Уже в свои 26, и картина там совсем не такая как вы описали. В доме по мимо жлобов живет куча молодых людей, которые захотели иметь свою первую квартиру. Опыта у молодых нет совсем, я тогда руководствовался при выборе квартиры только: метраж,планировка,этаж,расстояние до метро. Сейчас бы я был бы гораздо разборчивее.
Даже киоски с шавермой снесли
ни хера себе "даже". И шавермы не покушать теперь. Я б переехал
Как сделать человеку хорошо? Сперва сделать очень плохо, потом немного исправить. Киоски снесли после митинга, и я в нем участвовал, а не просто так.
ох, тут много всего можно написать, как совет почитайте ЖЖ или посмотрите видосы Варламова.
Инфраструктура.
Дороги(если одна дорога, то это будет ад), общественный транспорт, чем можно заняться по близости(кафе, рестораны, ТЦ и т.д.). Иначе придется всё время ездить в город. Что из себя представляет двор, парковки + однотипные детские площадки или есть ещё что.
Высотность.
Жить в таких муравейниках крайне фигово, старайтесь искать до 10 этажей.
Застройка
Очень хорошо если ведется квартальная застройка дома, а не просто тыкают высотки.
Самое главное, такое жилье не является вашим активом, сдать или продать потом будет очень, и очень сложно.