69

Жизненный путь Ангела.

Теперь уже по традиции, для тех кто не в теме:


Когда то, при создании Overwatch, разработчики Bllizard решили, что в игре обязательно должен быть ангел. На резонное замечание гейм дизайнеров:

Поцаны, мы вроде тут не Диабло 4 пилим, а фантастический шутер.

Им ответили

Нам похуй, в игре должен быть Ангел и точка, или закончите как "Титаны".

Ну геймдизайнеры подумали, выпили, а там вдохновение и пришло..."


Правда потом, когда протрезвели, они увидели, что их ангел оказался мускулистым негром с огромным посохом и малость охуели...

Жизненный путь Ангела. Mersy, Overwatch, История, Юмор, Лор, Длиннопост
Не, костюм конечно крутой вышел, но давайте сделаем небольшие правки, а то такого ангела своя же команда и пристрелит.

Так на свет и появилась Mercy - талантливый врач-хирург и учёный, вечно молодая и с нездоровой любовью к косплею ангелов.

Жизненный путь Ангела. Mersy, Overwatch, История, Юмор, Лор, Длиннопост

Наши же локализаторы не стали заморачиваться с переводом "Mercy" и тупо назвали как есть - Ангел. Но игрокам всё же удобнее называть её: Мерси, Мёрси, Мерся, Бесполезная присоска, хорош хилить фулового танка...


Mercy сразу полюбили за простоту в управлении и просто огромный потенциал. А как еще, по другому, можно назвать возможность воскрешения всей команды, тем самым, полностью менять результат боя.

Правда потом, разработчики устали от нытья игроков и изменили персонажа, дав ей ульту, у которой, была возможность убить всю команду противника...


Естественно, когда они осознали какого монстра сотворили, последовала череда тотальных нерфов, после которых Ангел превратился в обычного саппорта.

Жизненный путь Ангела. Mersy, Overwatch, История, Юмор, Лор, Длиннопост

(в тему недавних нерфов дивы)


Да, что-то в этот раз вступление затянулось... Ну извиняйте, до реворка она была одним из моих любимых героев.


Ладно, начинаем...


Настоящее имя Mercy - Ангела Циглер и она гражданка Швейцарии. Во время "Восстания Машин", она была еще ребёнком, но смогла выжить, в отличии от своих родителей... 

Насмотревшись на все ужасы войны, внутри маленькой девочки что-то сломалось и она стала одержимой идеей "спасать другие жизни".


Так, одержимая этой мыслью, она смогла быстро пройти путь от простой санитарки, до главы хирургического отделения одной из крупнейших больниц Цюриха.

(но эта мысль её так и не отпустила)

Жизненный путь Ангела. Mersy, Overwatch, История, Юмор, Лор, Длиннопост

Из-за этой навязчивой мысли, она начинает заниматься научными исследованиями в области медицины и зарабатывает мировую славу в научном мире, за открытие "биотической энергии".

Но её известность, как талантливого врача, не остаётся незамеченной и её приглашают вступить в Overwatch.


Об Overwatch она слышала только то, что это была миротворческая организация.

Наверное будем гуманитарку развозить и помогать больным детям Гондураса.

Но оказалось, что её наебали и на самом деле Overwatch работает в самых горячих точках, а иногда он эти точки и разжигает.

Правда, увидев какой идёт поток раненых, она всё - же соглашается на работу.


А для того, чтобы: "Спасти еще больше жизней!" - она создаёт себе костюм боевого медика "Валькирия", который состоит из крыльев, посоха, бронелифчика и фапочки © (анекдот)

Жизненный путь Ангела. Mersy, Overwatch, История, Юмор, Лор, Длиннопост

Другие же агенты Overwatch, увидев как она использует биотическую энергию, попросили её раскрыть свои секреты. Так её наебали второй раз...


- Торбьорн, я же просила, не использовать мои разработки в качестве оружия.
- Да ты успокойся, это мирные снайперские винтовки, с лечебными патронами. (правда не для всех)
Жизненный путь Ангела. Mersy, Overwatch, История, Юмор, Лор, Длиннопост

И чем дольше она работала в Overwatch, тем больше не понимала, почему эту организацию назвали миротворческой.


Сомнений в настоящем предназначении Overwatch еще добавило "Восстание на Кингс-Роу", когда роботы-террористы 27 дней убивали людей в Лондоне, а правительство Британии отказывалось от помощи организации.

Жизненный путь Ангела. Mersy, Overwatch, История, Юмор, Лор, Длиннопост

Мятеж роботов удалось всё-таки подавить, когда Маккри, отправленный тайно по приказу Рейеса (Жнеца) показал истинную картину событий, происходящих на Кингс-Роу. Только после этого, Джек Морисон (Солдат-76 и командир Overwatch) соглашается отправить отряд, нарушая все запреты.

В итоге, когда Overwatch развалился из-за внутреннего конфликта, она решила:

Жизненный путь Ангела. Mersy, Overwatch, История, Юмор, Лор, Длиннопост
Может быть это и к лучшему. Пусть всё останется как есть. © Ангела Циглер

На данный момент, она работает в горячей точке на территории Ирана.


P.S. Если вы вдруг дочитали до этого и возник такой вопрос: "Зачем же она одела ободок в новой версии костюма?" - то на этот счёт есть множество теорий.


Начиная: что это обычная защита для головы, чтобы не биться об потолок, когда летаешь в связке с Фаррой и заканчивая тем, что это командирская антенна + радар.

(типа такого)

Жизненный путь Ангела. Mersy, Overwatch, История, Юмор, Лор, Длиннопост

Ну, или она просто немного ебанутая...

Найдены дубликаты

Отредактировал Stern137 2 месяца назад
+11
Иллюстрация к комментарию
+7

"Правда потом, разработчики устали от нытья игроков и изменили персонажа, дав ей ульту, у которой, была возможность убить всю команду противника...

Естественно, когда они осознали какого монстра сотворили, последовала череда тотальных нерфов, после которых Ангел превратился в обычного саппорта."


А устали они от "нытья" необходимости играть в прятки с этим персонажем, суть гемплея за которого сводилась к "Найти самый неприметный угол и сесть в эмоции, пока команда не сдохнет что бы реснуть на потг".

Ну а после реворка конечно ее занерфили потому, что она стреляла из пистолетика под нано, а не потому что обесценивала любой опен фраг на любой дистанции и в любом месте карты нажатием двух кнопок без особых рисков сдохнуть... Пик рейт был больше 100% на слот, она не то что была в каждом матче в каждой команде, там даже внутри матча игроки друг друга меняли, такого пик рейта не видел ни один персонаж в игре. Потом нерф- сразу тонна нытья на форуме от мерси мейнеров, что их мейна убили, по итогу вместо 17% пик рейта стало 16.8%. В течении полу года ее стабильно нерфили несколько раз, а на форуме каждый новый раз появлялись темы " ВЫ УБИЛИ АНГЕЛА", упал пик рейт наверное через пол года до стабильных 5-6%, что выше 70% других героев.

раскрыть ветку 1
+1

Так я и не спорю, что она была имбой.

+10
Иллюстрация к комментарию
+2

Ободок это вроде как медицинский сканер. И до реворка её винрэйт и пикрэйт явственно демонстрировали что масс воскрешение не было имбой. Бесячья была ульта это да. И горело от неё до небес у отдельных личностей. Но имбой Мёрси даже близко не была.


Ну и ещё маленький кусочек ЛОРа, после восстания машин об осиротевшей Мёрси какое-то время заботилась семья Торбьёрна. Именно поэтому жена Торба передаёт её праздничные пироги через мужа, а Бригитта говорит что так странно видеть её в боевом костюме.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: