1381

Жизнь за границей

Листаешь интернет , смотришь на людей, которые уехали жить за границу, как они постят фоточки путешествий, красивой еды, интересных повседневностей. А ты тоже уже третий год живёшь за границей и единственный лайфхак, которым ты можешь поделиться - это рецепт похудения " не жри вечером, съэкономь на завтра"

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для третьего года во Франции довольно хреновое положение. Однако, отчаиваться не надо. Я когда переехал заграницу тоже было очень нелегко и порой так же не было еды. Главное не депрессовать и чётко для себя определиться в каком направлении двигаться - повышать квалификацию, закончить какие-то курсы или продолжать работать в ожидании повышения либо искать другую работу.

Одним словом, всё в этой жизни зависит от нас самих. Перебралась заграницу - уже удачное решение. Дальше нужно не сидеть в ожидании манны небесной, а искать решения для улучшения условий жизни.

p.s. Никогда не смогу понять МОЛОДЫХ людей, которые сидят в какой-нибудь загибающейся от коррупции и всеобщего пофигизма властей стране бывшего ссср и не задумываются свалить.

раскрыть ветку (6)
Забавный алгоритм мышления: стало плохо - свалить. Цыган напоминаете, тоже - ни Родины, ни истории, ни дома, и везде быть инородцами. На любителя такая жизнь
раскрыть ветку (1)
2

Не вижу ничего забавного в том, чтобы принять правильное решение. Кроме того, что плохо, так это плохо и ничем не исправить. И плохо это "стало" лет уже 20 как. И что за ярлычки сразу - ни Родины, ни истории? Мне лично люди, которые терпят лет 20 это самое плохо вокруг себя каждый день и при этом не имеют ни малейшего шанса изменить ситуацию, напоминают идиотов. Речь конечно же о тех, кто мог бы да лень, не хочет и т.д. Все мы живём одну жизнь.

Что касается инородцев. Всё зависит от того, как вы себя позиционируете. Можно ассимилироваться, а можно на каждом углу и в каждом разговоре заявлять, что вы русский, китаец и т.д. и что там откуда вы приехали было лучше. Всё всегда зависит от того, как человек себя ведёт и на что нацелился.

p.s. Там откуда я уехал я с детства не видел ни отопления в домах, ни горячей воды, ни стабильного электричества. Молчу уже про работу, медицину, образование и зашкаливающую преступность. А видел я коррупцию, мэров с их жёнами, детьми и прошматросками, которые жили припеваючи, разворовывая абсолютно всё вокруг себя. Какие перспективы могут быть в таком месте? Тут всего четыре варианта развития событий: 1) Самый простой выход - влиться в эту гнилую систему и неплохо жить, но меня мои моральные устои подвели =); 2) Пойти против системы и либо быть уволенным, либо прибитым; 3) Сидеть ждать пока всё поменяется и придут хорошие дяди с тётями и в один момент поднимут уровень жизни; 4) Свалить на фиг в страну, где уже есть хороший уровень жизни и всё, что от тебя потребуется - учить язык, работать и продвигаться.

После переезда я увеличил свои доходы после налогов раза в 3. Пашу как папа Карло не из-за того, что на хлеб не хватает, а потому что постоянно повышают зп и можно в разы улучшить свои условия жизни. Медицина на высочайшем уровне. Больницы не похожи на руины. Всю ночь можно гулять по улицам и никто к тебе не пристанет, не ограбит и т.д. И ещё один важный лично для меня момент - при каких-то тёрках, когда нужно обратиться в суд, оппоненту абсолютно не помогут его родственные связи. Ах да, забыл совсем, судьи не празднуют свадьбы за хреналион и погибших детей не записывают в алкоголики...

А с чего вы взяли , что я сижу ?) я сейчас сижу конечно , но на работе. Она правда кончится, и придётся искать другую. Но, хоть что-то)
раскрыть ветку (2)

Имел в виду не останавливаться на достигнутом =)  и искать пути для дальнейшего продвижения. Меня тоже по различным работам побросало. Порой заносило в такие области, о которых и мечтать не мог.

раскрыть ветку (1)
Ищу , не беспокойтесь )

Может, вы и не поймёте, но я попытаюсь объяснить:

Вот есть люди, которые сваливают - такие потом становятся цыганами. Или, если повезёт - они ассимилируются в чужой среде и забывают о своих корнях.

А есть люди, которые предпочитают обустроить свой быт здесь - в месте, где они родились и живут. И именно благодаря людям второго типа страна может процветать.

А люди первого типа, впрочем, тоже имеют своё личное право на подобные поступки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы