1381

Жизнь за границей

Листаешь интернет , смотришь на людей, которые уехали жить за границу, как они постят фоточки путешествий, красивой еды, интересных повседневностей. А ты тоже уже третий год живёшь за границей и единственный лайфхак, которым ты можешь поделиться - это рецепт похудения " не жри вечером, съэкономь на завтра"

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Куда бы не переезжал человек, он всегда берет себя с собой :)
раскрыть ветку (9)
15
Не знаю , на родине всякое бывало, и трудные времена в семье, но поесть, слава богу, всегда было )
раскрыть ветку (8)
13

А у меня как раз наоборот: я старшеклассница, мамаша давно разведена, работает на крошечную зарплату и тут такой ЕБДЫЩЬ -- горбачевские реформы!!! И ппц. Мамаша на работе и двух подработках, денег в обрез, я после школы с подружкой в магазине продуктовом, на двоих распихиваем локтями очумелых бабусек, добираешься до полупустого прилавка и впадаешь в легкий ступор: что лучше купить, пакет молока или десяток яиц? Вот тот пиздец стал поворотным моментом моей жизни. Детство кончилось, я поняла, что после школы сразу придется идти работать. И придется научиться зарабатывать, ибо в школьные годы от меня ничего не зависело, а во взрослой жизни я себе пообещала, что вот тот самый момент горбачевских реформ -- это мой самый черный момент, и хуже никогда, никогда, никогда и ни за что не будет, а только лучше и лучше.

Таки держу слово :)

ещё комментарии
1
А куда перееехали то?

Куда ж ты так отправился(ась), что на еду денег не остается? Я так понял, Франция. И кем же надо быть, чтобы так себя не беречь. Кроме всего прочего, такие условия можно было получить и в РФ.

И коронное - ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (4)
6
А) образование б) возможность вести научную деятельность в моей сфере в) опыт в резюме г) язык на оч высоком уровне, что оч важно в моей сфере д) интерес попробовать жизнь в другой стране
раскрыть ветку (3)
2
Странно, научным сотрудникам во Франции довольно неплохо платят. Все же это не Албания, а крупная европейская страна - либо вас не сильно ценят и обделяют в деньгах, либл вы в самом начале пути и зп будет только расти - с повышением квалификации
раскрыть ветку (2)
3
Я ещё не научный сотрудник, пока училась был хороший контракт, другой по стандартному тарифу стажировки - 550 евро в месяц, а работы столько, что Ее через два месяца доделываю. Устраиваться в фирму - если и возьмут, то толе сначала на контракт стажёра за 550 евро, когда самая простая комната стоит 350. Вот и получается - на ночь не драть, чтобы больше осталось на завтра
раскрыть ветку (1)
3
Драть)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы