4

Жизнь в рассказах, 1 часть

Маленькая предыстория:

Прошу тапками не кидаться, заранее спасибо. Так уж повелось, что на пикабу я давно. Писал мало, да и то во время юношества скопипастил пару смешных рассказов чтобы срубить плюсов. Писал за короткую жизнь не мало, но все как то спонтанно, и смысла заложенно мало было, а уже до публикации куда-либо доходил крайне малый процент (да что уж говорить о цифре с нулями после точки). А вот совсем недавно попросила душа писать, и так сильно, что аж кошки заскребли по крыльям бабочек в животу, и решился я описать всю свою жизнь, как минимум самые интересные ее отрывки начиная с малых лет. Надеюсь тебе, читатель, понравится что я буду писать, и может ты усвоишь урок, приобретенный на моей ошибке.


Сразу скажу что все имена, и большая часть личной информации будет изменена либо опущена, но хочу вас заверить, что все остальное будет крайне правдивым.


Родился я в Казахстане, в маленьком поселке городского типа. Это был прекрасный город в советское время, с кучей рабочих мест, двумя процветающими заводами и кучей секций, которая удерживала молодежь от того, чем она прекрасно занималась в дальнейшем. Отец был простым мужиком с соседнего поселка, пил в меру, работал в меру, бил жену в меру. А мать моя была очень трудолюбивым человеком, как и вся родня с ее стороны, и уже к моему рождению имела два высших образования, успела поработать учителем, и, по науськиванию ее бабушки вышла замуж за отца. А там уже появилась зайка, которая в будущем станет грубоватым азиатом с басом и страшненькой бородой. А пока мама продолжила жить с семьей отца, который жил со своими родителями (это не совсем тунеядство, а больше традиция, по которой младший женившийся сын живет с родителями, ухаживая за ними). За год она натерпелась многого от отца, в лучших традициях армии получала табуреткой по голове пару раз, и забрала меня к своей маме - моей бабушке. Для восточных народов такой поступок был позорным, но маму поддержала родня, и вскоре произошел развод. Вопрос с кем я останусь поднимался пару раз, да и то дедом со стороны отца (далее всех родственников без приписок о стороне - считайте родственниками со стороны матери). Ему же было полностью наплевать, ибо за все это время он не пытался связаться ни с матерью, ни позже со своим первенцем.


А я остался на руках бабушки, которая ушла с работы, чтобы воспитывать меня, и дать маме возможность поехать в город учиться дальше и подрабатывать, так как мой родной поселок пустел с каждым днем, и деньги найти было очень сложно. Жили мы на деньги, которая присылала мама, плюс помогали многочисленные бабушкины родственники/друзья/знакомые семьи, которые то привозили домашнего мяса, то угощали овощами с огорода, а иногда и просто одалживали деньги. Сейчас я конечно осознаю, что все выживали еле как, и их помощь была за гранью простой вежливости, но тогда все казалось таким обыденным. Соседский дед катал меня на своем урале, с подругой бабушки мы копали ее овощи, с дядей мы ездили за бахчевыми на поле. Много времени мы проводили в гостях, разъезжая по многочисленным родственникам. А позже, продав квартиру в родном поселке мы переехали в деревню моего деда, так как жизнь там была легче и дешевле, можно было выращивать свои фрукты и овощи, да и там родственников было больше.


В те времена мне было 3 года, и в большинстве я развлекался с местными ребятами гоняя скот, работая на огороде и на поле, совершая набеги на соседские фруктовые деревья и, в общем, развлекались как могли. Сейчас трудно поверить что ребенок в три года мог работать в огороде и на поле, и отчасти вы будете правы не поверив мне, ведь я не делал всего того, что делали взрослые, но если вы вспомните свое детство в деревнях – вы поймете что даже такая работа была работой, учитывая что хозяйством занимались в основном старики.

С тех времен у меня остались только теплые воспоминания, хорошее здоровье и навечно кривые ноги, которые я заработал благодаря бесчетному времени проведенному верхом на парнокопытных животных. Именно то детство выковало мой характер, молчаливый, серьезный, за который меня часто в шутку попрекает моя невеста.


Тем кто дочитал - спасибо большое, пишите критику - буду рад посмотреть на свою писанину со стороны

Дубликаты не найдены

+1
Я дочитала до конца. Искренняя история.
раскрыть ветку 2
0

Уже одно то, что Вы дочитали - комплимент)

раскрыть ветку 1
+1
Не останавливайся только, пиши!)
+1
Интересно. Наверное, так, без лишних соплей и мне бы хотелось описать детство. Не получается. А ведь много было хорошего. Просто плохое ярче в памяти горит.
раскрыть ветку 1
0

Думаю все зависит от возраста) Просто мне кажется что сейчас я могу воспринимать свою жизнь с долей улыбки и сарказма

+1
Недочитал
раскрыть ветку 1
0

В следующем посте постараюсь больше акцентировать на этом внимание, побольше тэгов "многобукв" поставлю)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: