Жизнь в Москве

На Пикабу часто приходится видеть споры о том, как живется в Москве, велика ли зарплата, выносимы ли цены, много ли денег получается в конверте. Пора окончательно решить этот вопрос. Недавно, прогуливаясь в Черемушках, я видел стенд с официальными данными от военкомата (а у военных всегда самые точные сведения, если не от нашей внутренней разведки, то из иностранной, добытые разведкой внешней).

Жизнь в Москве

Как видите, средний москвич получает 18 500 рублей, а тратит 50 000. Нет и речи о том, чтобы что-то при этом накопить или вообще выжить - нет доходов, одни расходы! Это абсолютно официальные данные. Не стесняйтесь аппелировать к ним в спорах с дикими замкадышами и мамкиными всегодостигсами, зарабатывающими 300кк в секунду.
Я уже было засобирался поступить на службу по контракту, но понял, что, во-первых, меня туда не возьмут, во-вторых, копить на автомашину я все равно не собирался, а выбора не предлагается.
За сим раскланиваюсь.

P.S.:А если серьезно, вспомнил сейчас вот, как в 2010 году ехал в электричке и ко мне подсел монтажник из Питера. Долго болтал, ругал (но вообще он положительный на удивление, даже ругань было приятно слышать - в отличие от вони в комментариях) хохлов, гопоту в Москве, Москву, сказал, что цены у нас о***, что, наверное, тысяч 200 надо получать, чтобы жить в Москве. Я не стал его шокировать тем, что на тот момент наша семья из трех человек жила на сумму почти в десять раз меньшую (точно не скажу, но в среднем за месяц было не больше 30к), и при, в принципе, бедными себя не считали.

Ибо мало родиться внутри МКАДа, надо угодить  внутрь Садового кольца.

0
Автор поста оценил этот комментарий
где халява и ништяки, подскажи а?
Подскажу за него.

Ништяки: разные КРК, аквапарки и другие парки, театры, музеи, аймаксы, ещё овердохуя чего. У нас, блять, макдак кое как отрыли лет пять назад. Это было достижение городского масштаба. Примерно такое же, как если бы у вас открыли второй Большой. Наконец-то появился ледовый дворец в том году - это тоже невиданное событие, многие до сих пор недоумевают "нахуя он нужен" (дословно). Единственный парк с аттракционами сгнил. Колесо обозрения (достаточно большое, охуенное, там типа что-то в десятку по России входило) - спили. Стадион Центральный вот лет 10 уже как ремонтируют. До этого не было толком покрытия, а трибуны были советские деревянные скамеечки. Ну и так далее. про это много можно говорить.

Достопримечательности туристические не будем считать.

Про халяву не скажу, но если поискать, то 100% её больше, можно найти.

Даже элементарные магазины с акциями. У нас хуй чего найдешь в городе. Что-то чуть-чуть не дотягивающее до массового потребления - только через интернет с доставкой от 300 до 1500 рублей. Даже за херню рублей за 10.

Товары первой необходимости у вас дешевле. У вас там всякие Ашаны и Окее. Куча других магазинов. У нас такого нет. В нулевых появился Магнит. Лет через 5 - пришла Пятерочка. Цены там не самые дешевые. местные с ними кое-как конкурируют. И, самое главное, большинство всегда к нам возили через Москву. Люди даже за автотазами в МСК ездили, хотя ТЛЛ находится в 150 км, а не в 850 как МСК. Сейчас с этим конечно чуть проще становится со всем, но в МСК ещё проще.

Жил в Одинцово. Так вот помню всё было дешевле в местной Пятерочке. Из запомнившегося: батон нарезной у нас стоил тогда 12 рублей, а в Пятерочке 9.60. Молоко было порошковое, но тоже дешевле чем у нас порошковое. Мясное только чуть дороже было, процентов на 20. Но и тут тоже есть варианты. У нас у дома полгода работал магазин Ермолино. С подмосковья к нас возили колбасы. Стоили дешевле чем в наших. Я там затаривался полуфабрикатами для морозильника. Закрылись, потому что место проклятое :) Шутка. В том помещение, где они были - никто долго не задерживается, наверное дерут много за аренду. Полгода и съезжают. Уже четвертые за пару лет съехали недавно. Другие московские компании к нам приходят и тоже очень сильно бьют по местным дешевыми ценами. Про всякие картошки и моркошки - вообще молчу. У вас там постоянно акции. Только недавно было на Пикабу - картошка по 2 рубля (или около того) в Ашане. У нас она сейчас 45-50 р.

Про бензин не знаю, но тут тоже какая-то дичь про 70-80. Заправка случаем не на Красной площади или в Азбуке вкуса?

раскрыть ветку (1)
0
Ништяки: разные КРК, аквапарки и другие парки, театры, музеи, аймаксы, ещё овердохуя чего. У нас, блять, макдак кое как отрыли лет пять назад. Это было достижение городского масштаба. Примерно такое же, как если бы у вас открыли второй Большой. Наконец-то появился ледовый дворец в том году - это тоже невиданное событие, многие до сих пор недоумевают "нахуя он нужен" (дословно).
А реально, нахуя?)

Слушай, без обид, но у тебя какой-то синдром парня из деревни. Девушка рассказывала, что когда ехала в Москву, думала, что забьется татуировками (у них в городе не было татуировщиков и вообще было не по понятиям), будет ходить по концертам и т.д. и т.п.. Но к концу первого курса все куда-то улетучилось, так как внезапно оказалось, что когда все это доступно, все не так-то и нужно. Еще они с родителями в те разы, когда они приезжали, ходят то на Красную площадь, то катаются на МЦК, то еще что-нибудт в этом роде, а я каждый раз угораю с этого, т.к. мне в голову не прийдет делать что-то такое (ну площадь и площадь, че она всем далась-то?).
Ну а макдак-то обсуждать вообще зашквар, другой вопрос, что, наверное, местный общепит у вас может быть еще хуже (хотя я, как правило, сначала ищу столовые старого образца, там и по денгьам норм и еда в принципе норм. Но я не знаю, где ты там живешь, может, у вас принято все делать через ж и нормальный общепит без заокеанской франшизы устроить невозможно.

Да и вообще, с зарплат съехали на аквапарки, охрененое дополнение к макаронам - аквапарк)

У вас там всякие Ашаны и Окее. Куча других магазинов. У нас такого нет. В нулевых появился Магнит.

В Москве все это тоже появилось в нулевых, ближе к середине. До тех пор на рынок ходили, ну и в принципе первый был "Рамстор" еще начале нулевых, но он был где-то в ебенях. Ну это не по теме, в общем, короче - в магазинах и на рынке было дороже и до сих пор дорого, а низкие цены от сетевиков призодят, сам же пишешь

Другие московские компании к нам приходят и тоже очень сильно бьют по местным дешевыми ценами.

картошка по 2 рубля (или около того) в Ашане. У нас она сейчас 45-50 р.

Мелкая, на 90% состоит из глазков. Купили один раз и больше не покупали, это банально невыгодно, там нечего есть.Мне еще на память пришло, как бабушка в лавке около дома купила за пол-цены гнилую картошку (она знала, что картошка гнилая, типа, охрененно сторговалась с продавцом, как ей казалось). ну и акции в общем тоже далеко не каждый день, картошка примерно столько и стоит обычно (точно не знаю т.к. покупаем в МО совхозную за те же 50-60, но она крупная и чистенькая).

Короче, я все к чему, я не спорю, что там у вас за мкадом и цены выше, и зарплаты ниже, рыночек всех порешал и проч. и проч., ну да, это так, просто пост был не об этом и все.

показать ответы
1

А теперь тебе осталось провести эксперимент - пожить в провинции на 10-12 тысяч.

Одно и тоже. Вот всегда "мы москвичи живём хуёво". При этом из МКАДа выбирались только на самолёте в заграницу.

Много раз уже писал в интернете, простая математика.

В МСК можно найти работу за 25 тысяч рублей - хуйня делов. Эта сумма была легкодоступной ещё в далёком 2007 году. Сейчас и больше найти можно, особенно если ты хотя бы ПТУ окончил. 2 человека по 25 - это 50 тысяч. Снять хату на окраине те же 25 тысяч. Ну ладно...пусть будет зарплата 2007 года, а хата 2017 - то есть 30 тысяч стоить на окраине.

Итого на жизнь остаётся 20 тысяч.

Глубокая провинция. Возьмём не минимальную зарплату, а усреднённую - 12 тысяч. Два раза по 12 - это 24 тысячи. Хату снять можно на окраине за 6 тысяч. Итого на жизнь остаётся 18 тысяч.

И это, обращаю внимание - опять таки - в МСК я посчитал по минимуму, а глубокой провинции среднее.

След.шаг.

В провинции запрлаты заканчиваются на сумме в 25 тысяч рублей, это надо быть невьебенным специалист или на работе по блату. Или то и другое сразу. А в МСК с этой суммы начинаются.

Дальше обычная математика, как выше уже считал. Дорасти до ЗП в МСК тысяч 40-60 - вполне можно за пару лет. В провинции никогда.

Цены на еду и коммуналку в МСК местами даже ниже. Только транспорт чуть дороже, но если свой авто, то одинаково получается.

Про всякие доступные в МСК полезности, который в провинции просто нет - я не говорю.

Пост - очередная хуйня от москвича учащего жизни, при этом нихуя не знающей его. Ту бумажку что ты привёл - я могу привести из провинции похожее и там будет не 18 тысяч написано, а 6 т.

Печёт!

раскрыть ветку (1)
Печёт!
Потому, что ко врачу надо, батенька. Проктологу или психиатру, тут уж вам самим решать.

очередная хуйня от москвича учащего жизни,

Ну и в каком месте я там учу жизни? Пост был стебом над идиотской агиткой за контрактную службу, в которой средний доход и средний расход различаются в три раза. Пиздец, я думал, что подтянется какой-нибдуь одинокий жирный тролль, который закосит под обиженного замкадыша, но чтобы все так грустно было в самом деле...

При этом из МКАДа выбирались только на самолёте в заграницу.

Мимо, за МКАД по всяким вашим мухосранскам я как раз чаще выбирался, чем за границу, и состояние прекрасно все представляю (ну там вишню с плесенью в Кандалакше по 300 рублей что ли за кило видел, и серый хлеб в Кировской области ел, и т.д. и т.п.)

Одно и тоже. Вот всегда "мы москвичи живём хуёво".

Нет, у тебя реально атрофия чувства юмора или ты тралишь так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги