Жизнь в Москве

На Пикабу часто приходится видеть споры о том, как живется в Москве, велика ли зарплата, выносимы ли цены, много ли денег получается в конверте. Пора окончательно решить этот вопрос. Недавно, прогуливаясь в Черемушках, я видел стенд с официальными данными от военкомата (а у военных всегда самые точные сведения, если не от нашей внутренней разведки, то из иностранной, добытые разведкой внешней).

Жизнь в Москве

Как видите, средний москвич получает 18 500 рублей, а тратит 50 000. Нет и речи о том, чтобы что-то при этом накопить или вообще выжить - нет доходов, одни расходы! Это абсолютно официальные данные. Не стесняйтесь аппелировать к ним в спорах с дикими замкадышами и мамкиными всегодостигсами, зарабатывающими 300кк в секунду.
Я уже было засобирался поступить на службу по контракту, но понял, что, во-первых, меня туда не возьмут, во-вторых, копить на автомашину я все равно не собирался, а выбора не предлагается.
За сим раскланиваюсь.

P.S.:А если серьезно, вспомнил сейчас вот, как в 2010 году ехал в электричке и ко мне подсел монтажник из Питера. Долго болтал, ругал (но вообще он положительный на удивление, даже ругань было приятно слышать - в отличие от вони в комментариях) хохлов, гопоту в Москве, Москву, сказал, что цены у нас о***, что, наверное, тысяч 200 надо получать, чтобы жить в Москве. Я не стал его шокировать тем, что на тот момент наша семья из трех человек жила на сумму почти в десять раз меньшую (точно не скажу, но в среднем за месяц было не больше 30к), и при, в принципе, бедными себя не считали.

Ибо мало родиться внутри МКАДа, надо угодить  внутрь Садового кольца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь тебе осталось провести эксперимент - пожить в провинции на 10-12 тысяч.

Одно и тоже. Вот всегда "мы москвичи живём хуёво". При этом из МКАДа выбирались только на самолёте в заграницу.

Много раз уже писал в интернете, простая математика.

В МСК можно найти работу за 25 тысяч рублей - хуйня делов. Эта сумма была легкодоступной ещё в далёком 2007 году. Сейчас и больше найти можно, особенно если ты хотя бы ПТУ окончил. 2 человека по 25 - это 50 тысяч. Снять хату на окраине те же 25 тысяч. Ну ладно...пусть будет зарплата 2007 года, а хата 2017 - то есть 30 тысяч стоить на окраине.

Итого на жизнь остаётся 20 тысяч.

Глубокая провинция. Возьмём не минимальную зарплату, а усреднённую - 12 тысяч. Два раза по 12 - это 24 тысячи. Хату снять можно на окраине за 6 тысяч. Итого на жизнь остаётся 18 тысяч.

И это, обращаю внимание - опять таки - в МСК я посчитал по минимуму, а глубокой провинции среднее.

След.шаг.

В провинции запрлаты заканчиваются на сумме в 25 тысяч рублей, это надо быть невьебенным специалист или на работе по блату. Или то и другое сразу. А в МСК с этой суммы начинаются.

Дальше обычная математика, как выше уже считал. Дорасти до ЗП в МСК тысяч 40-60 - вполне можно за пару лет. В провинции никогда.

Цены на еду и коммуналку в МСК местами даже ниже. Только транспорт чуть дороже, но если свой авто, то одинаково получается.

Про всякие доступные в МСК полезности, который в провинции просто нет - я не говорю.

Пост - очередная хуйня от москвича учащего жизни, при этом нихуя не знающей его. Ту бумажку что ты привёл - я могу привести из провинции похожее и там будет не 18 тысяч написано, а 6 т.

Печёт!

раскрыть ветку (6)
Да задолбали вы (вернее ВЫ) грамотеи, знающие всю подноготную жизни человека, родившегося и выросшего в Москве.
Вы знаете все расклады о зарплатах, быте, ценах.
Знаете где и как дешевле, но, млять, СНЯТЬ, квартиру.
Как не платить за проезд, как не платить коммуналку, как (бля, прости Стив Джобс) убить свой шестой и купить... какой там у вас, знающие цены на всё с Москве?
Как заработать кучу бабок, где оторваться в выходные. Ништяков туева хуча...
Да. Мы зажрались в своём маленьком государстве, Москве.
Но как же хочется, до слёз, что бы столица переехала к вам, знатоки.
Пусть она будет как можно дальше... дальше от Москвы.
Вот тогда я спокойно быду воспринимать все высеры недоСтоличников о той столице.
Пы. Сы. Можете утопить, но, реально задолбало.
Пы. Сы.2 Есть много хороших знакомых, которые на вопрос о переносе "Столицы в ваш город" говорят "на#уй, на#уй... Мучайтесь сами...
Пы.Сы.3: Печкин, у которого "Печёт!": Аттестат о среднем недообразовании слабо выложить? Фото, например.
раскрыть ветку (3)
1
Давай отвечу по строчкам.

Подноготная выраставшего в МСК на порядок проще приезжего. В плане: родился, вырос и умер - она не отличается от всех остальных людей мира.

Знаю расходы, быт и цены на личном опыте. Они отличаются в положительную сторону, по сравнению с провинцией.

Не платить за проезд - ебать нахуй бля какая проблема всемирного масштаба! Я знаю как в провинции блять добраться после 8 вечера в свой район на ОТ, при том что ОТ нихуя не ходит после 8, особенно зимой. Про шестой айфон тут и не мечтают, даже про четвертый, разве что в кредит. Тут самсунги бэушные только в ходу.

Я знаю где в МСК щаработать денег и оторваться в выходные. Но не знаю в своём родном городе где такое же провернуть. 1 КРК и пару забегаловок на весь город.

Да, вы зажрались и ещё блять плачетесь "какие мы блять бедный, дайте нам ещё бабла"

Переезжайте к нам. Продайте вашу однокомнатную хату и купите тут пару 4х комнатных в центре. Вам кто-то мешает? Это на порядок проще, чем переехать в МСК при зарплате в 10 тысяч р.

Можете и в Сибирь, это пиздец как далеко. Переезжайте!

Переезжайте и воспринимайте спокойно из глубокой провинции.

ПЫ СЫ утопили бы, если бы было в горячем. Теперь не дождёшься

ПЫ СЫ 2 Есть много знакомых которые говорят "заебали МСК расширять и улучшать, лучше бы нам чуть-чуть отвалили и начали развивать другие города"

ПЫ СЫ 3 При чем тут аттестат? Вы хотите своими корочками похвастаться в ответ, самого престижного вуза страны? Если вам проще будет - официально у меня девять классов образования и три с натягом по рус.язу.. Дальше что?

раскрыть ветку (2)
0
Родной, угомонись...
Перечитай свой гневный опус...
Перечитай, ещё раз то, что я написал...
Ниже тебе уже другие отписались...
А аттестат твой, чудак-человек на букву "м", я не просто так спросил.
Можешь (могёшь, мОгеш... ну как тебе проШШэ) не отвечать.
А три класса церковно-приходской школы учат главному: не лги!
раскрыть ветку (1)
0
Молодец. Попытался доебаться, только не понятно над чем.

Не понравилась буква Ё.

Когда аргументы заканчиваются, у как раз таки существ на букву "М" начинаются оскорбления и пьскомеренья.

Ты проверь лучше весь мой пост на ошибки, вдруг там ещё есть. Доебись ещё до какой-нибудь запятой.

Давай я тоже писькомеркой займусь как ты - рейтинг к комментариям говорит о большем

Печёт!
Потому, что ко врачу надо, батенька. Проктологу или психиатру, тут уж вам самим решать.

очередная хуйня от москвича учащего жизни,

Ну и в каком месте я там учу жизни? Пост был стебом над идиотской агиткой за контрактную службу, в которой средний доход и средний расход различаются в три раза. Пиздец, я думал, что подтянется какой-нибдуь одинокий жирный тролль, который закосит под обиженного замкадыша, но чтобы все так грустно было в самом деле...

При этом из МКАДа выбирались только на самолёте в заграницу.

Мимо, за МКАД по всяким вашим мухосранскам я как раз чаще выбирался, чем за границу, и состояние прекрасно все представляю (ну там вишню с плесенью в Кандалакше по 300 рублей что ли за кило видел, и серый хлеб в Кировской области ел, и т.д. и т.п.)

Одно и тоже. Вот всегда "мы москвичи живём хуёво".

Нет, у тебя реально атрофия чувства юмора или ты тралишь так?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у тебя реально атрофия чувства юмора или ты тралишь так?
То что вам смешно, тут это смешным не кажется.

Потому, что ко врачу надо, батенька. Проктологу или психиатру, тут уж вам самим решать.
Тебе, как я понимаю они помогли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы