Жизнь в Индонезии. Бали. Часть 2.
Всем доброго времени суток :) На Бали сейчас утро, поэтому чтобы не терять зря времени, решила написать новый пост.
Очень приятно, что мой пост оценили пикабушники и даже подписались на меня. Это мотивирует писать новые посты :) Ну что же, приступим. В этом посте я расскажу про то, как мы нашли жильё.
История о том, как снять дом и попасть в руки мошенника. ( Мой профессианолизм попадания в такие ситуации зашкаливает)
Дом решили искать на русском сайте под названием «Балифорум». Нашли мы, значит, подходящий вариант и написали паре, которая сдаёт дом. Всё было хорошо, договорились о цене. 85 млн рупий (аренда на 2года) за 6 комнат, бассейн, паркинг, наличием водопровода (это важно), но отсутствием интернета - был для нас подходящим. Зачем снимать такой огромный дом, спросите вы. Не знаю.
И тут начинается такое, что бывает только в русских сериалах.
Приехав на встречу, мы встретили ребят. Вместе с ними был местный, который представился Оманом и являлся агентом, который сдаёт этот дом. Обсудив всё, мы приняли решение, что арендуем этот дом. Пока проводили все манипуляции и прочую канитель, парочка слилась, оставив нас с агентом. Заплатили мы ему нужную сумму, после чего он ретировался и сказал, что скоро привезёт договор. Почему мы не требовали собственников и договор в самом начале, спросите вы? Это же другая страна, здесь точно не будут обманывать, здесь нет мошенников как в России и почему бы не довериться?
В прошлом посте я говорила, что задача и основная жизненная цель индонеза - обмануть белого, а в особенности русского. А когда русские вместе с местным населением дурят других - адская смесь, поверьте.
Процесс заселения и обустраивания дома я не буду описывать, потому что это были тщетные попытки не перегрызть друг другу горло.
Короче, как оказалось, что все они втроём мошенники. Деньги агент до сих пор не отдал арендодателям, и скрывается в Джакарте. А парочка начала с нами войну. Постоянные угрозы, что они нас убьют ночью; поймают во дворах; подожгут дом и вообще произведут невообразимое дерьмо с нашими бренными тушками, выбили меня из колеи. Слава Богам, что у нас был знакомый индонезиец, который работает/ служит в армии. Пожаловались мы ему, и на протяжении 2х недель нас караулила АРМИЯ, состоящая из 3х пузатых дядек. В итоге, дом мы отбили, та парочка хочет быть «друзьями», и у нас на заборе теперь красуется наклейка: «охраняется индонезийской армией»
А суть этой истории заключается в том, что верить никому нельзя, что договор нужно требовать сразу, а не совать деньги первому встречному. Не совершайте ошибок и будте внимательны!
А эту лягушку я сфотографировала в подвале. Лягушка курильщика.