985

Жизнь только начиналась...

В жизни бывает все !

В жизни бывает все ! Часть вторая

Немного о жизни

Я родилась в Москве,10 июня 1982 года.Жизнь началась...Как не странно,я но помню много из того возраста,который обычно забывают.Гипс,под которым,ноги постоянно болели и чесались,болезненная гимнастика,с выворачиванием стоп и разгибанием колен.Постоянное сидение дома,прогулки на воздухе ограничивались балконом.Помню свой первый класс.Учеба на дому...Почтенная учительница, уже в возрасте Елена Степановна,которая пыталась активно разнообразить мою жизнь.Собирала номера телефонов моих одноклассниц, с которыми я потом общалась,иногда по несколько часов)) Помню центр Дикуля,где тоже меня пытались поставить на ноги в течении месяца,хотя мой диагноз был совсем не по их профилю. До сих пор не знаю,зачем они за меня взялись, был массаж, физиотерапия,которая в принципе вообще не касалась моего прямого диагноза и довольно неприятная процедура,пускание тока по ногам,для мышц,уже не помню как она называлась.Я перечитала почти всю библиотеку,которая была дома.Дюма, Жюль Верн , Беляев, Ефремов.

В 16 лет я попала в интернат.Там было два корпуса,один общий и второй для "элиты " с одноместными палатами. Я попала в общий,в двухместную палату,где было 3 человека,я ,одна девушка 30 лет и пожилая женщина,полностью слепая.Сначала я была напугана,очень сильно, боялась выйти из палаты.Моя соседка Таня,30 лет,потом мне рассказывала что я была похожа на испуганного котенка.С ней мы общаемся до сих пор.Перезваниваемся иногда. Она очень сильно меня поддерживала и помогала освоиться в мире.

Мне выдали коляску,кровать и тумбочку. Наверное,самое страшное воспоминание,это первый выход на улицу на коляске. Для человека,прожившего в четырех стенах, это был шок и радость одновременно.Даже голова кружилась от столь большого пространства. Дальше шок был,когда я увидела сиамских близнецов Дашу и Машу. Они жили у нас в интернате, в отдельной комнате второго корпуса.Интернат неплохо за счет них существовал. Часто приезжали репортеры,комиссии,которые мы все не любили.Заранее за два - три дня интернат просто вымирал,проводились генеральные уборки,менялись кровати, даже еду готовили лучше.Но нас устраивали где нибудь в зале и заставляли улыбаться)))Выходить было не желательно,а то не дай бог,полы испачкаем или одежду не ту оденем. С Дашей и Машей мы особо не общались,да и они не особо тянулись,сильно пили...Благодаря им в интернате появился большой телевизор и музыкальный центр,который заботливо был отнесен в зал для директорских корпоративов.

Через какое то время с помощью друзей я нашла номер телефона отца,которого не видела с раннего детства,долго собиралась с духом,чтоб позвонить.Даже пыталась заранее подготовить речь и продумать разговор...И наконец решилась,трубку подняла женщина, которая оказалась папиной новой женой. Когда к телефону подошел отец,первое желание было бросить трубку и уйти.Мне с детства говорили,что отец алкаш,что он нас бросил,что не платил алименты и вообще похоже самый страшный человек в мире. Я боялась, и единственное,что могла сказать, "Здравствуйте,я Даша" , как не странно отец сначала удивился, а потом обрадовался,как мне показалось.На следующий день он приехал с полными сумками продуктов,вещей и других полезностей для молодой девушки. Через неделю он сходил к директору для разговора и меня перевели в отдельную палату с раковиной и туалетом. Не ожидала я такого,не такое мне рассказывали. Как то на новый год он забрал меня к себе на неделю,познакомил со своей семьей,у него была дочка и жена,которые как мне показалось,приняли меня довольно радушно.Хотя кто знает о чем они думали.

Я была счастлива, практически в течении двух лет,он каждые две недели отец приезжал с другого конца Москвы,помогал чем мог.Потом у него начались проблемы с работой, со здоровьем. Наши разговоры потихоньку стали сухими и равнодушными, я не понимала причину столь резкой перемены. Было больно,обидно.Потом не раз еще пыталась созвониться с ним,когда выходила замуж,когда уехала в деревню, хотелось поделиться с ним,сказать что у меня все хорошо, но увы, короткие фразы, и пожелание удачи в жизни.Больше я не навязывалась. Через знакомую по этажу узнала про интернет, смогла раздобыть слабенький на то время комп,мне его отдали за полцены.2 тысячи на тот момент,хорошо помню,с учетом,что на руки нам выдавали все 3 тысячи рублей,для меня это было дорого.Мне разрешили провести в комнате телефонную линию и подключить инет,это тогда были вообще огромные деньги,влезла в долги, я то думала,что делаю это на всю жизнь.Но через три года жизнь поменялась,о чем я рассказывала в первом посте)

P.S. Большое спасибо всем моим подписчикам и людей поддержавших меня.Эх,получился опять длиннопост,надеюсь вам понравится.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал все ваши посты. Ваш ровесник. Очень рад, что вы не тратите свою жизнь на жалении себя и живёте... Хотел здесь написать- полной жизнью и прочую банальность. Но остановился...

Вы молодцы, потому что живёте...

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо за добрые слова )

показать ответы
18
Вы симпатишная
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо за фото и добрые слова)

Это значит жуткая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Странный вы человек, при всей по вашему мнению "криповатости" продолжаете комментить наши посты)

показать ответы
4

скажите пожалуйста, а где деревня Ваша?? вдруг владимирская область?? с удовольствием заскочу , с меня гостинцы и вкусняшки

раскрыть ветку (1)
2
Увы, Орловская область))
показать ответы
1
У вас очень светлые посты, вы мне в сложный период даже силы придали, огромного счастья вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам. Я очень рада что мои посты воодушевляют...
2
@Denni82,с днём рождения
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы