427

Жизнь с собакой-инвалидом, часть 2

Привет, Пикабу!

Очень приятно, что вам понравился мой первый пост (http://pikabu.ru/story/zhizn_s_sobakoyinvalidom_5192626), отдельное спасибо тем, кто подписался! Буду стараться радовать вас псинопостами и впредь :)

Если вам интересно почитать о том, какого это - жить с половиной собаки-киборга в городе, то милости прошу :)

Очень надеюсь, что, прочитав этот пост, многие люди поймут мою философию "не спешите усыплять!" и взглянут по-другому на собак с ограничениями. Приятного прочтения!

Этот пост хочу посвятить трем основным темам:

- комфортный быт;

- прогулка с собакой;

- контроль здоровья.

Итак, это страшное слово БЫТ. Большинство людей, которые спрашивают о Черкаше на улице, практически всегда видят в нём тяжкий груз в плане содержания. Мол, как же так, подгузники, мытье, сцеживание мочи... Но не всё так страшно :)

Если вкратце, наш день проходит так: проснулись - улыбнулись, идем гулять девочек, потом идем гулять с Черко. Придя домой, я несу его в ванную, где отжимаю мочу (некоторым спинальникам нужно помогать испражняться, некоторым нет, а кто-то может терпеть - всё зависит от тяжести травмы), потом одеваю подгузник и иду кормить собак. На "тяжелую" собаку у меня уходит времени на 10 минут больше, чем на обычных собак. Так что в содержании спинальников нет ничего сверхсложного :) Главное содержать собаку в чистоте и обеспечить её подстилкой, чтобы избежать образования пролежней.

Это Черныш и его подружка Евочка (она тоже инвалид) моются.

Следующий момент - прогулки. Это, несомненно, главная составляющая хорошего психического и физического здоровья собаки.

Наш Черконавт весьма лихой гонщик, он не боится тротуаров, бордюров и прочих препятствий. Бывало даже, он одним колесом ехал по забору, а другим по земле :D

Для молодой собаки-инвалида хватает 40-60 минут прогулки, после которой собака находится в состоянии приятной усталости, а не валится с ног, обмотав шею языком. Но мы с Чернышевским любим гулять, изучать новые места, потому прогулки при комфортной погоде могут длиться до четырех часов. Само собой, у меня с собой вода, я распрягаю собаку и даю ей отдохнуть во время дальних прогулок.

Немного обидно, что большинство собачников не подводят к нам своих собак, а Черко очень хочет заводить новые знакомства :( Некоторые, видимо, считают, что инвалидностью можно заразиться воздушно-капельным, а кто-то просто боится причинить Черкашу вред, если вдруг собака перевернет коляску и пр. Но в большинстве прогулки все же проходят позитивно. Недавно, например, мы познакомились с деловой кошкой на поводочке, а еще раньше - с коровами :)

И третий момент - контроль здоровья. Главные проблемы собак-инвалидов - это мочеполовая система и пролежни. Раз в полгода нужно сдавать мочу на анализ, а также регулярно делать узи почек, мочевого пузыря и брюшной полости для контроля состояния.

А вот пролежни могут образовываться (не у всех) либо от постоянного лежания, либо наоборот - от гиперактивного ползания. Лечатся они не то, чтобы сложно, но долго и нудно >:) Лучше предупредить их образование: для лежачих собак - противопролежневым матрасом, для ползающих - специальным тканевым "конвертом", который защищает кожу от стирания.

Что ж, я оговорила основные моменты, за сим и закончу, чтобы не перегружать лишней информацией :) Если есть вопросы - пишите в комментариях, я с радостью на них отвечу!

Как вы поняли, в общем и целом жизнь с собакой-инвалидом не так уж и сложна. Но знаете, каждый раз, когда я вижу счастливую улыбку своей собаки, я понимаю, что всё не зря. Любите своих собак, дарите им любовь и заботу, и они несомненно отплатят вам тем же!

Не бойтесь брать особенных собак - слепых, глухих, стареньких, собак с неполной комплектацией лап, или же полсобаки, как наш Черко :) Все они удивительны, индивидуальны и полны верности!

Этой жизнерадостной мордой я завершаю рассказ о Черносливе :)

Спасибо всем, кто прочитал до конца, тем, кто задумался о возможном приобретении четвероногого друга, или просто понял, что не стоит спешить усыплять!

В следующем посте я расскажу вам о красавице на фото ниже - Еве. Поделюсь с вами её непростой историей, которая началась весьма печально.

До скорых встреч :)

Автор поста оценил этот комментарий
Причем тут вообще человек, и моя МАТЬ в частности? Ой простите ваше животинолюбие, что моё мнение расхоже с "ВАШИМ" и если это пример или сравнение, так уж очень ТУПОВАТ и неуместен. И раз так, встречный вопрос, если твою МАТЬ такой четырех лапый дружек захочет попробывать на вкус и случайно поколечит, "ВЫ" также их будете расциловывать во все места и яро защищать???
раскрыть ветку (1)
10
Агрессивные животные, которые могут нанести вред здоровью, должны усыпляться, и оспаривать здесь нечего. Все уже поняли, что вы не любите животных, и раз написали здесь комментарий, то заведомо знали, что это вызовет реакцию. Зачем нарываться на срач, если можно тихо-мирно разойтись, оставшись при своем мнении? :) Всё равно точку зрения другого человека вы такой агрессией не измените.
показать ответы
2

А можно вопрос чисто из интереса. Почему при такой парализации не провести ампутацию задних конечностей?

раскрыть ветку (1)
7
Просто особого смысла нет, лапы им не мешают. Ампутируют только в том случае, если собака начинает их разливать/кусать.
А вот если ампутировать, то это риск воспаления, заражения и прочего. К тому же у спинальников раны на парализованных лапах заживают довольно долго за счет плохого кровообращения, и в итоге вреда больше, чем пользы :(
показать ответы
Ой сейчас срач начнется... НО!... Я за естественный отбор.
раскрыть ветку (1)
7
Что ж, каждому свое :)
Ещё один (на)! Я не писал, что я не люблю животных. Как бы!)))
раскрыть ветку (1)
6
Как-то по вам не скажешь :))
6
А вот вы все про мочеиспускание пишите; а как он по большому ходит? Тоже с вашей помощью?
раскрыть ветку (1)
6
Благо, этим он промышляет без моей помощи :)

к чему вот эти "собаки с ограничениями"? еще бы "с особенностями развития" написали. почему нельзя называть вещи своими именами? инвалид он и есть инвалид. заебала эта псевдо-толерантность

раскрыть ветку (1)
5
Я подбираю синонимы, чтобы читалось приятнее, в том числе и вам. Странно было бы применять толерантность в отношении животного.
показать ответы
0
DELETED

У брата овчарка, гуляют минимум три раза в день, это 3-4 часа или даже больше. Хорошо, конечно, много гулять, только где время взять. Гуляет в основном жена, которая работает 4 часа в неделю.

Я все к чему. Уверены, что у вас всегда будет время на долгие прогулки? Что делать, если по окончании учебы собаки станут в тягость?

раскрыть ветку (1)
4
У меня всю жизнь собаки, к тому же я будущий ветврач. Я слишком ответственно отношусь к содержанию своих животных, чтобы выбросить/отдать их только потому, что станут «в тягость». Всякое бывало в жизни, но они члены моей семьи, и как бы тяжело ни было, они будут со мной❤
Даже во время сессии, когда заболел Черныш, я сначала сдавала экзамены, а потом ехала с ним на капельницы.
1
Это Черныш и его подружка Евочка (она тоже инвалид)

Евочка здорова?

раскрыть ветку (1)
3
У нее тоже сломан позвоночник, как и у Черныша. В остальном она здорова :)
P.S. Евка не моя собака, просто Черныш иногда бывает у нее в гостях.
показать ответы
5
DELETED

Простите, если пропустила этот момент в рассказе. Вы работаете? Не представляю, как совмещать работу и уход за такими питомцами.

раскрыть ветку (1)
3
Я студент :) У меня только одна собака-инвалид, еще две обычных, но не скажу, что уход за ними отнимает слишком много времени и как-то мешает.
показать ответы
3

Вы молодец!У меня собака тоже стала инвалидом после того,как неудачно сделали операцию в клинике.Делали стерилизацию.Три года ,,чистим"ее.Самостоятельно не оправляется.Но любим ее по-прежнему.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, что вы так относитесь к своей собаке, другой уже усыпил бы.
Добра вам и здоровья собачке❤
1
Продолжаю преклоняться вашей адекватности и любви к животным!
Продолжайте, пожалуйста, писать ваши истории! И отдельно попрошу, побольше фото. Собаки у вас очень смешные и милые :)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за теплые слова!❤
Конечно, буду продолжать, ибо в запасе еще вагон историй о самых разных животных :)
Пожелание о фото обязательно учту в следующем посте! Готовьте мимимитр ;)
6
DELETED

Сложно поверить, что три собаки, две из которых инвалиды, отнимают мало времени, вот честно. Сложно вам будет совмещать с работой.

Это я не в укор, вы молодец!

раскрыть ветку (1)
2
Я все время пытаюсь разрушить миф, что мои собаки отнимают у меня немыслимое для нормального человека количество времени :) Да, прогулки это долго, но это же и приятно. К тому же молодой человек помогает :)
И кстати, инвалид у меня только один. Остальные две здоровы.
показать ответы
2

Дай Вам Бог счастья, что не бросили песиков на произвол судьбы!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! ❤
1
Дорого выходит такой уход в год? Ветеринарка, спец вещи и тд.
раскрыть ветку (1)
1
Из спец. вещей только подгузники :) В месяц на них уходит около 500 рублей. Вет. обслуживание в год около 3-4 тысяч, ну и корм, конечно. Не скажу, что содержание такой собаки выходит сильно дороже, чем обычной.
0
История о Еве здесь: http://pikabu.ru/story/sobaka_eva_iz_otlova_k_schastlivoy_zh...
1
Мне 26 лет.. Я считаю себя здравым мужиком.. Сижу реву... Тс, дай тебе бог!!!
раскрыть ветку (1)
0
0

Ага, понял. Невероятная красавица, ещё не видел таких красивых девочек

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня будет пост с кучей фоток про неё, ссылку оставлю в комментариях :)
0
Вы упоминали "специальный тканевый конверт" - расскажите, пожалуйста, что это, из чего и как это смастерить :)
По подгузникам - а что делать, если на длинной собаке подгузники либо вообще никак не держатся, либо не прикрывают половой орган?(
раскрыть ветку (1)
0
А такой вопрос: вы какими подгузниками пользуетесь? Для животных или обычнымм детскими?
показать ответы
0
Вы упоминали "специальный тканевый конверт" - расскажите, пожалуйста, что это, из чего и как это смастерить :)
По подгузникам - а что делать, если на длинной собаке подгузники либо вообще никак не держатся, либо не прикрывают половой орган?(
раскрыть ветку (1)
0
Пройдите на сайт Animal Mobile, там вы найдете необходимую информацию :) Конверт спасет вас и в случае неприменимости подгузников - в конверте есть пеленка, он пристегивается к ошейнику и не слетает. Есть еще один вариант - впитывающий пояс для кобелей, тоже можете погуглить и посмотреть, подойдет ли вам :)
Иллюстрация к комментарию
0

Действительно ли так сложно заказать коляску для собаки?
Идея производства колясок мне по душе. Производственные мощности имеются. Собак обожаю. Не знаю может ли быть на это спрос.

И отдельный Вам респект!

раскрыть ветку (1)
0
Заказать не сложно, нужно просто снять мерки, отправить по e-mail и коляску изготовят за 3 рабочих дня. Просто дело не прибыльное, мне кажется :( Спрос небольшой, ведь не каждый владелец такого животного захочет тратиться на коляску. К тому же, нужно немало понимать в этом. Но конечно было бы неплохо покупать столь же хорошие коляски, но за более приемлимую цену.
0
А что значит отжали аккаунт? Его можно "стибрить"?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, скажем, я взяла его аккаунт попользоваться, чтобы лишний раз не регистрироваться :)
показать ответы
6

Вы молодец! Не удивляйтесь, что другие собачники к вам собак не водят, они, возможно, и не хотят вас обидеть, а беспокоятся о состоянии вашего любимца. Я бы тоже опасалась своего пса привести к вам на прогулку, потому что он  ооочень активный и в порыве чувств мог бы навредить вашему Чернышу неумышленно (перевернуть например).

раскрыть ветку (1)
0
Да, я это понимаю :(
Но чаще всего собаки и сами боятся такого киборга, сразу такие морды корчут, скачут вокруг и понять не могут, чо с этим делать :))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы