Жизнь с одним глазом
15 февраля 2020 года бежала на работу рано утром, ночью как раз снежок прошёл, а под ним лёд, которого видно не было. Подскользнулась, упала, и здравствуй замерзший сухостой. Боли не было, было не понятно почему глаз не открывается.
В больницу меня отвезли сотрудники ДПС, с мигалками, всё как полагается. Проезжали мимо, в тут я, девочка в шубке с текущей кровушкой. Вид у меня наверное был шикарный.
В больнице тетрациклинку под нижнее веко, повязка, и езжайте девушка в соседней город, у нас офтольмолога нет.
Доехала. Осмотр врача в течение минут 20. Диагноз: проникающее склерально-лимбальное ранение OD с выпадением внутренних оболочек, гемофтальм, рваная рана нижнего века. За 52 дня моего нахождения там было проведено 4 операции, сделано 14 уколов в склеру, и более 60 уколов в висок. Через 2 месяца после травмы диагноз был уже другой: субатрофия 2 степени, отслойка сетчатки, гемофтальм, посттравматическая аниридия.
Глаз не видит совсем, нет радужки, хрусталика, уменьшился в размерах на 6 мм вроде. Постепенно начал закрываться. Было 11 внешних швов. Внутренние снимаем по 5-6 штук в месяц, всего осталось чуть больше 20.
Сейчас прохожу процесс протезирования.
Без одного глаза жить можно. И в горы, и велик и все что угодно. Единственное, постоянно хожу в очках, но с установкой протеза эта необходимость отпадёт.
ИнваЛига
59 постов215 подписчиков
Правила сообщества
Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.
Ведите диалоги уважительно.