Жизнь после развода

Жизнь после развода

Жизнь после развода похожа на белый холст. Каждый переживает это событие по-своему. Кто-то сильно печалится, изнуряя себя сомнениями и муками совести, которые закапывают на самое темное дно. А кто-то наоборот, так радуется, что не замечает ничего вокруг, чрезмерно погружаясь в состояние эйфории, забывая обо всем. Так или иначе, развод достаточно непростой процесс.

Мой развод длился долго и очень муторно. Все отягощалось еще тем, что есть общий ребенок. Все родственники твердили в один голос как мантру «Не разрушай семью; у вас ребенок; как ребенок будет расти без отца; вот я рос без отца и меня дразнили; попробуйте еще; молодые глупые и т.д.» . Список можно продолжать вечно. Однако в том, что молодые и глупые, высказывания были верные. Как говориться, не зная воду-не суйся вброду.

Но я была уверенна в своем решении, жить в таком браке (не даром хорошее дело браком не назовут)), в такой семье я больше не могла. В силу своей инфантильности, безволия, жертвенности, жалости, юной тупости и глупости я терпела бытовое насилие и психологическое. Я закрыла глаза и прощала, когда он кидался на меня с ножом в пьяном угаре на глазах у своей матери, а потом как будто ничего и не было, все все забыли и решили, мол бывает, устал человек. Я все терпела, прощала и надеялась, что это изменится. Ждала, и ждала, что бывший муж изменится, перестанет вести себя как неандерталец и услышит меня, сдержит сои обещания. Но время высасывало мои силы, мою жизнь, всю меня саму, а так ничего и не менялось. Если вам мужчина что-то пообещал, но не так и не сделал - это навсегда. Это я осознала четко и жестко и приняла решение - развод. Да, это было для меня очень тяжело и сложно, я была в декрете с маленьким ребенком, без средств для существования.

И тогда, я нашла в себе силы, что бы встать и пойти дальше. Начать все с чистого листа, чистого холста. Выстроить и раскрасить свою жизнь по-новому, совершенно другими новыми красками.

В следующих постах я расскажу, как я вышла из тяжелого состояния (депрессии и страха остаться одной, без денег с маленьким ребенком на руках) и обрела радость жизни.

Дорогие девушки, женщины, прекрасные богини, не бойтесь менять свою жизнь. Не опирайтесь на тех, кто говорит все так живут и нормально. Опирайтесь на себя. Жизнь ваша и она у вас одна, задумайтесь, как вы хотите и готовы ее прожить? Ну, а я помогу вам в этом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы