Жизнь онкобольной в Швейцарии. Как было и что будет? Часть 3
А потом начался ад.
Химия.
Мне, наверное, повезло тогда. Всего 3 химии, с промежутком между ними в 3 недели. Раз в 3 недели идёшь в госпиталь, несколько часов тебя капают и домой отправляешься.
Но в первый раз было ужасно. Пришла в госпиталь, провели в комнату, усадили на кресло с пультом. Только капать начали, через минуту стало плохо. Горячо-горячо по венам потекло. Я и сказать ничего не смогла, в руке кнопка для вызова была. Успела нажать. Вижу только ноги свои, которые дёргаются, уплываю.
Всё. Темнота.
Очнулась, вокруг несколько врачей бегают, маска на лице - кислородный баллон рядом. Что-то в катетеры заливают. И мне плохо так, что кресло прыгает, это меня трясёт, оказывается. Вернули меня оттуда👏
После этого и химию скорректировали и начали добавлять что-то, чтобы я спала во время химии. Я брала с собой книги (обожаю читать) и кроссворды, чтобы время скоротать. Около 4-х часов шла химия. Но меня отрубало минут через 15-20.
Можно было выбрать, кровать или кресло специальное с пультом. Мне нравилось кресло)
Неделя 1 после химии:
Боль. Боль. Боль. Везде. Каждое мгновение. Как будто сломали каждую в теле косточку в нескольких местах. Болят даже волосы. Не можешь ничего, ни есть, ни спать, ни говорить, ни читать, ни смотреть тв. Ничего! Лежишь, стараясь не шевелиться, а в голове одна мысль: «Сейчас, сейчас ещё чуть-чуть, будет легче. Ещё чуть-чуть, дыши, просто дыши. Смотри, минута прошла, ещё чуть-чуть». И длится это часами. Лежишь и уговариваешь себя. Ты не спишь, не можешь, ты проваливаешься на несколько минут в чёрную яму. А рядом мой двухлетний малыш. Видит это.
Спасибо мужу. В то лето всё было на нём. Дом, ребёнок. Я. Мы как могли, старались, чтобы моя болезнь не отразилась на сыне. Повезло, что Стас мог уделять семье много времени.
Неделя 2 после химии:
О, уже легче) я могу сидеть, могу встать, а не как собачка на 4-х конечностях до туалета доползти🤦♀️ я даже хочу есть😅 Ооо, еда - отдельная тема😏 не хочется ничего, не можешь есть. Воротит от всего. Я более-менее могла есть помидоры. Только крепкие такие, почти зелёные. Однажды муж такие не нашёл в магазине, купил мягкие. Как же я на него, бедного, орала🤦♀️ к своему стыду, кидалась в него этими помидорами🤯 кстати, психика моя тоже заметно пошатнулась во время химии. Просто невозможно контролировать себя, ты просто злой, плачущий и бесящийся от всего комок нервов👿
Неделя 3 после химии:
Почти хорошо)
Можешь даже погулять у дома💃 ура, книги, можешь почитать))
На еду не распространяется🤢
В то лето мне все тащили печёнку и овощные соки. До сих пор ненавижу😐
И так 3 раза за лето.
Я не помню того лета вообще🤷♀️ слишком было плохо.
Реальные истории из жизни
5.7K постов21.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.